1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Diseqc 2/1 Schalter

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Edelmalz, 24. April 2010.

  1. Edelmalz

    Edelmalz Neuling

    Registriert seit:
    24. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendens Problem.

    Ich habe eine 90er Schüssel und einen Multifeedhalter. Ich möchte gerne Astra 19,2° und Eutelsat 7,0° empfangen. Ich habe die Schüssel soweit eingestellt das ich über beide LNBs einen guten Empfang habe. Wenn ich die LNBs einzeln an meinen Receiver anschliesse, dann empfange ich die Sender des jeweiligen LNBs gut und ohne probleme. Wenn ich aber jetzt beide über ein Disqec 2/1 Schalter anschliesse um beide LNBs gleichzeitig zu empfangen, bleibt nur das Signal des Astra LNBs stabil und die des Eutelsat geht runter. Dadurch kann ich die Eutelsat Kanäle nicht mehr empfangen. Ich habe schon im Receiver alle möglichen Diseqc Einstellungen ausprobiert aber ich weiß einfach nicht mehr weiter. Ich habe eine Dreambox 500-S. Kann es auch vielleicht daran liegen das das Kabel zum Receiver zu lang ist und dadurch zu wenig Signale durch gehen für 2 LNBs. Das kabel hat ca. eine länge von 10m

    Danke schonmal im vorraus
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.784
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Probleme mit Diseqc 2/1 Schalter

    Hallo
    was ist das für ein Schalter?
    ->Name, Bezeichnung

    Wirklich alle möglichen Kombinationen ausprobiert?
    Hat dein Schalter eine Einstellungsmöglichkeit, wie "Option" oder ähnliches?
     
  3. Edelmalz

    Edelmalz Neuling

    Registriert seit:
    24. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Diseqc 2/1 Schalter

    Hi, also der Schalter ist von Zehnder und hat ein Bereich von 950-2150 MHz.
    Und da steht noch Diseqc 2.0 drauf, weiss nicht ob das wichtig ist.

    Also am Schalter selber sind keine Optionen. Und im Receiver habe ich schon die Optionen, über Diseqc A/B, via Toneburst und via 22Khz(nur Highband) versucht. Aber das Ergebniss bleibt immer gleich. Ich habe auch schon versucht alles manuell einzustellen, aber da ich davon keinen blassen Schimmer habe, war das mehr ein Gerate als ein systematisches Vorgehen.
     
  4. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Probleme mit Diseqc 2/1 Schalter

    Normalerweise: Astra=DiseqC 1 oderA Eutelsat=2 o.B Das alles in DiseqC 1.0 Variante. Wenn's nicht funktioniert mußt einen anderen Schalter probieren.
     
  5. Edelmalz

    Edelmalz Neuling

    Registriert seit:
    24. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Diseqc 2/1 Schalter

    Das ist ja gerade das Kuriose, ich habe schon 3 verschiedene Schalter ausprobiert und bei allen habe ich das selbe Prob.
     
  6. slowtogo

    slowtogo Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Probleme mit Diseqc 2/1 Schalter

    Hallo,

    probier mal das Ganze mit 4 Satelliten und stelle für Eutelsat 3- DISEqC BA ein hat bei mir mit anderer Box und Diseqc Schalter funktioniert. Vorher hatte ich das selbe Problem.

    Gruß

    Slowtogo
     
  7. Edelmalz

    Edelmalz Neuling

    Registriert seit:
    24. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Diseqc 2/1 Schalter

    Habs gerade ausprobiert, aber es hat keine Veränderung gebracht.
     
  8. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Probleme mit Diseqc 2/1 Schalter

    Hast keinen anderen Receiver um das ganze zu testen? Vieleicht liegt es ja an der Dreambox.
     
  9. Edelmalz

    Edelmalz Neuling

    Registriert seit:
    24. April 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit Diseqc 2/1 Schalter

    Das habe ich mir auch schon gedacht und habe es mal mit einem Humax 5400 verscuht aber fehlanzeiger, das selbe Ergebniss
     
  10. Wellenjäger

    Wellenjäger Gold Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Wave Frontier T 90 42,39,36,28,5,26,23,2 ,19,2 ,16,13,10 Grad Ost
    110 cm Triax Antenne 65cm Technisat Antenne für Testzwecke Mobil zu montieren 100cm Technisat Antenne als Hausanlage.
    Vantage VT100 USB PVR Telestar Diginova HD ohne HD+ Karte / Telestar CI (P) Ohne Sky Vertrag
    AW: Probleme mit Diseqc 2/1 Schalter

    Was für LNB verwendest du denn?

    Singel , Twin , Quad ?
     

Diese Seite empfehlen