1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit digital quad lnb

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von nap2k, 14. November 2009.

  1. nap2k

    nap2k Neuling

    Registriert seit:
    14. November 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    hallo,

    schon mal vorweg damit keiner meckert :) bin totaler anfänger was satanlagen betrifft.

    hab mir vor ca. einem jahr ne günstige skymaster schüssel mit digital quad-lnb und 4 receivern gekauft.

    habe nun folgendes problem:

    bis jetzt waren nur zwei receiver angeschlossen. hat tadellos funktioniert.

    heute wollte ich einen dritten receiver anschließen und musste feststellen das ich nur über zwei der vier anschlüsse ein signal bekomme.

    habe alle receiver durchgetauscht. wie gesagt nur bei zwei anschlüssen kommt ein signal an.

    es ist kein multiswitch angeschlossen.

    so zu den technischen daten:

    80 cm Skymaster Schüssel

    Vialuna Kabel mit passenden F-Steckern
    4-fach Schirmung 120 dB (typ.)
    geringe Signaldämpfung
    HDTV- & digitaltauglich
    Alterungsbeständig
    UV-, Wasser- & Temperaturbeständig
    Gel-Feuchtigkeitssperre

    Skymaster LNB Art. NR 90037643
    Frequenzy:
    10,70-11,70 Ghz low
    11,70-12,75 Ghz high
    L.O.: 9,75/10,60 Ghz
    Noise 0,3 dB

    hoffe es kann mir jemand helfen. bzw. hat nen tipp für mich

    vielen dank im vorraus.

    lg martin
     
  2. th60

    th60 Gold Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    272
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Probleme mit digital quad lnb

    Waren die Anschlüsse abgedichtet? Sonst sieht es doch nach einem Feuchtigkeitsschaden aus.
    Wie dem aber sei: LNBs kosten nicht die Welt, mit 20+x € bist du dabei. Ich würe nicht lange rumprobieren, sondern mir ein gescheites neues LNB kaufen (z.B. Inverto), damit hast du lange Spaß.

    Gruß
    th60
     
  3. nap2k

    nap2k Neuling

    Registriert seit:
    14. November 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit digital quad lnb

    erst mal danke für die schnelle antwort.

    ja die anschlüsse waren abgedichtet.

    hatte das dritte kabel schon gezogen und angeschlossen. für den vierten anschluss habe ich nen f-stecker mit der heißklebepistole ausgefüllt.

    ausserdem waren überall gummikappen drüber

    :wüt:

    aber prinzipiell sollte der anschluss eines dritten receivers kein problem sein oder??

    lg
     
  4. Starfighter

    Starfighter Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    ...steht in der Sig.
    AW: Probleme mit digital quad lnb

    ...es sollte auch der Anschluß eines vierten Receivers kein Problem sein....
    Kaufe die ein neues LNB, deine ( und vielleicht unsere ) Nerven danken dir dafür....:winken:
     
  5. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Probleme mit digital quad lnb

    Hi nap2k.

    Du hast alle Reciver durchgecheckt, hast auch alle Ausgänge des Quads gecheckt??

    Wenn ja dan ist der LNB kaputt.

    Gruß

    D
     
  6. Starfighter

    Starfighter Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    ...steht in der Sig.
    AW: Probleme mit digital quad lnb

    Has´te mal Zeile 6 und 7 des Eröffnungsthreads gelesen...?
     
  7. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Probleme mit digital quad lnb

    Hi Starfighter

    Ich bin zwar neu hier, verstehe aber deine Aufregung nicht. Ich glaube meine Frage war nicht schlecht gestellt. Wen doch dan Sorry.
     
  8. nap2k

    nap2k Neuling

    Registriert seit:
    14. November 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme mit digital quad lnb

    er meint damit das die frage die du gestellt hast in meinem ersten post bereits beantwortet und damit hinfällig ist.

    gruß
     
  9. Starfighter

    Starfighter Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    ...steht in der Sig.
    AW: Probleme mit digital quad lnb

    Du brauchst mir nicht hilfreich zur Seite stehen.:love:
    Irgendwann merkt er es selber.
    Mein Kommentar dazu...: is´ scho´ recht...:winken:
     
  10. LizenzZumLöten

    LizenzZumLöten Gold Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Probleme mit digital quad lnb

    Wie lang ist das Anschlusskabel das "schon immer" am dritten Anschuss angeschlossen war; ist dieses Kabel evtl. sehr viel länger als die Kabel an den funktionierenden Anschlüssen?

    Das Receiver durch getauscht kann man ja so oder so verstehen, kommt bei den alten Receivern die schon immer in Betrieb waren über die "alten" Antennenleitungen "Nr. 1+2" ein Signal an, wenn diese Leitungen an die bisher nicht verwendeten LNB Anschlüsse "3+4" angeschlossen werden?
     

Diese Seite empfehlen