1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Digicorder S1

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Rogallo, 31. Januar 2005.

  1. Rogallo

    Rogallo Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Ich habe Probleme beim Empfang von Vox und alles was RTL heist.
    Wenn ich im Menü Transponter nachschaue ist die Signalstärke 78
    und Signalqualität 0 :confused:
    Alle anderen Sender funktionieren einwandfrei.
    Netzstecker ziehen und Reset auf Werkseinstellung funktioniert ca 1 Tag lang.
    Hat jemand eine Lösung ?
     
  2. joha

    joha Neuling

    Registriert seit:
    4. Februar 2005
    Beiträge:
    1
    AW: Probleme mit Digicorder S1

    Rogallo, hast du ein DECT-Telefon in der Nähe stehen ? Wenn ja, Stromversorgung der Basisstation kappen und Vox & Co. testen. Falls es dann ok ist, Basisstation wieder anschließen und soweit vom S1 wegstellen, bis keine Störung mehr auftritt.
     
  3. Rogallo

    Rogallo Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Probleme mit Digicorder S1

    Ja es funktioniert wieder.
    Ich habe aber auch noch vom LNP bis zum Resiever noch Neues Kabel verlegt.
    Ohne Dose oder Kupplungen dazwischen.
    Jetzt habe ich 98 Signalstärke und 8,5 dB Signalqualität also 2 dB mehr als zuvor.
    Jedenfalls funktioniert alles jetzt.
     
  4. Wannerhoschi

    Wannerhoschi Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2004
    Beiträge:
    65
    Ort:
    Wanne-Eickel
    AW: Probleme mit Digicorder S1

    Das kann nicht das Problem sein....bei dem Frequenzbereich von RTL/Vox kommen DECT-Telefone nicht in Frage....die störung wäre dann höchstens auf Pro7, aber halt nicht auf RTL.....Ich denke das dein Problem ist, das das LNB Defekt ist...Die Störungen hast du bestimmt immer bei sehr feuchten Wetter.
    Ziehe mal den Wétterschutz vom F-Stecker und fasse diesen an (mache ihn feucht wenn es nicht Regnet), kribbelt es an den Fingern????
    Noch etwas!!!! wenn du ein Twin oder Quad-LNB hast!!!! Probiere andere Ausgänge aus (es könnte an den anderen besser sein)!!!!
    Sage hier auf jedenfall mal bescheid wie es denn ausging!!
    tschau der wanner
    :winken:
     
  5. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    AW: Probleme mit Digicorder S1

    Hi,
    habe dieses Problem zeitweise auch, aber nur bei Sendern auf Horizontal.
     
  6. Rogallo

    Rogallo Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Probleme mit Digicorder S1

    Ja Du hast recht

    Als ich den F-Stecker am LNP abgeschraubt habe,hat es ganz schön in den Fingern gekrippelt:eek:
    Der F-Stecker war auch innen naß !
    Wo gibt es denn so einen Wetterschutz für den F-Stecker ?
    Bisher war alles nur mit Isolierband abgedichtet.
    Jedenfalls fuktioniert jetzt alles und ich habe Signalstärke 97 und Signalqualität
    8,5 - 9 db.
    Meine Tonaussetzer sind auch weg.
    Also besten Dank noch mal für die Hilfe:winken:

    PS. Kann ich mit dem Digicorder S1 Premiere sehen wenn ich ein Abo habe?
    der S 1 wäre ja nicht "PREMIERETAUGLICH"
    MfG STW
     
  7. Tomme

    Tomme Neuling

    Registriert seit:
    26. Januar 2005
    Beiträge:
    11
    AW: Probleme mit Digicorder S1

    Ja kannst du, mit einem passenden CI Modul, z.B. Alphacrypt oder Alphacrypt Light geht das wunderbar.

    Viel Spass dabei.
    Tomme
     

Diese Seite empfehlen