1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit dem Empfang von Pro7, etc

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von schluchti, 14. November 2002.

  1. schluchti

    schluchti Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2002
    Beiträge:
    101
    Ort:
    Hessen
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe heute eine neue Außeneinheit
    (Satman 850 Multifeed) installiert.
    Ich bekomme alle Programme ohne Probleme,
    ausser die Programme auf der Frequenz
    Astra 12480 H (wie zb. DSF, Pro7, usw.)
    Wie schon gesagt, alle anderen Programme
    laufen ohne Probleme.
    Ich habe auch alle Störquellen, wie Funktelefon
    etc. abgeschaltet.
    Wer hat eine Lösung für dieses Problem?
    Für Antworten währe ich dankbar!

    Schluchti
     
  2. Floez

    Floez Silber Member

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    524
    Ort:
    Deggendorf
    mittlerweile nervts auch schon mich:

    wenn nicht du, dann hat dein nachbar ein DECT-schnurlos-telefon in der nähe deines digi-receivers platziert. manche receiver sind für sowas sehr empfindlich andere überhaupt nicht.

    lösung:

    nachbarn auffordern, gerät weiter wegstellen - unsres ist nur 3 meter von der d-box getrennt und des gibt keine probs

    <small>[ 14. November 2002, 21:06: Beitrag editiert von: Floez ]</small>
     
  3. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    Ich glaub, man sollte ein Forum öffnen, mit dem Namen "Kann ProSieben, SAT.1, ect. nicht empfangen!"!!!

    Ich kann men Telebimm sogar auf den Receiver drauflegen!!!
     
  4. schluchti

    schluchti Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2002
    Beiträge:
    101
    Ort:
    Hessen
    Hallo,

    danke für die Geistreichen Tips.
    So schlau war ich auch schon.
    Das nächste DECT-Telefon ist ca. 30 Meter entfernt (Nachbarhaus).
    Es wurden zu Testzwecken alle Elektrischen
    Geräte vom Netz getrennt, trotzdem Störung.

    Schluchti
     
  5. smart

    smart Silber Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    613
    Ort:
    BaWü
    Hallo,

    wenn das SAT-Signal durch Einflüsse aus der Umgebung gestört ist, kann man nicht all zuviel dagegen machen. Du kannst ja deinen Nachbarn nicht vorschreiben, ob und wo sie ihr schnurloses Telefon aufstellen dürfen.
    Da dein Empfangssignal auf äussere Einflüsse sehr empfindlich zu reagieren scheint, würde ich dir empfehlen, dein Koaxkabel gegen eines mit sehr hoher Abschirmung auszutauschen. Es gibt mittlerweile spezielle Kabel mit dreifacher oder gar vierfacher Abschirmung (Schirmungsmaß um die 100db).
    Weiterhin ist es auch ratsam, ein Scartkabel mit einzeln geschirmten Leitungen zu verwenden.

    mfg
    smart
     

Diese Seite empfehlen