1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme mit Age of Empires II + Addon auf Windows Vista

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Andree1205, 15. Mai 2008.

  1. Andree1205

    Andree1205 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    1.008
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-C7200 (Kabel Deutschland)
    Anzeige
    Hallo,

    habe heute meine Age of Empires Collectors Box bekommen und AOE2 + Addon Installiert.

    Beim Starten des Spieles kommt folgende Fehlermeldung:

    Das Grafiksystem konnte nicht initialisiert werden. Stellen sie sicher, dass Ihre Grafikkarte und Treibersoftware mit DirectDraw kompatibel sind.

    Habe den Kompitibilitätsmodus schon Probiert, hat aber nix geholfen.

    Mein System:

    Prozessor:
    AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-62 (2 CPUs), ~2.1GHz
    Arbeitsspeicher: 2046 MB Ram
    Grafikkarte: ATI Mobility Radeon HD 2600 (256mb Ram + 768 MB HyperMemory)
    Soundkarte: ne Realtek karte
    Festplatte: 2x 160GB Intern + 300GB Extern = 620GB
    Betriebssystem: Windows Vista™ Home Premium
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Probleme mit Age of Empires II + Addon auf Windows Vista

    Servus

    ATI-Graka:
    Das dürfte zu 99% an dem originalen ATI-Treiber liegen.
    Probier mal den Omega-Treiber. --> Klick
     
  3. Andree1205

    Andree1205 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    1.008
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-C7200 (Kabel Deutschland)
    AW: Probleme mit Age of Empires II + Addon auf Windows Vista

    Leider gibt es die für Vista nicht
     
  4. Andree1205

    Andree1205 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    1.008
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-C7200 (Kabel Deutschland)
    AW: Probleme mit Age of Empires II + Addon auf Windows Vista

    Hat noch jmd ne andere idee wie ich das spiel zum laufen bekommen kann?

    Weil die omega treiber gibts net für Vista
     
  5. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    AW: Probleme mit Age of Empires II + Addon auf Windows Vista

    Es gibt einen offiziellen KB Eintrag von Microsoft zu AOE2 und dieser Meldung unter 98 + XP
    http://support.microsoft.com/kb/242902/de

    Würde ich durcharbeiten, wenn nicht bereits geschehen.

    Wichtig auch, das Programm als Admin auszuführen.
    Probiere ggf mal die Option -nostartup hinter empires2.exe in der Verknüpfung!
     
  6. Andree1205

    Andree1205 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    1.008
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-C7200 (Kabel Deutschland)
    AW: Probleme mit Age of Empires II + Addon auf Windows Vista

    hilft alles nichts
     

Diese Seite empfehlen