1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme beim upload der ucodes

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von ohmes, 17. Juni 2005.

  1. ohmes

    ohmes Junior Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    33
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich wollte meine ucodes mit dem boot manager in die dbox laden, abder das klappt nicht. Ich bekomme immer die Fehlermeldung "Konnte keine FTP-Verbindung herstellen."
    Habt Ihr einen Rat?

    P.S. ucodes
    Die habe ich aus meinem Original Image ausgelesen. Bein upload Versuch kommt immer die Meldung "cam-alpha.bin - checksum faild"

    Die anderen 3 Dateien sind ok

    Danke

    Gruß
    Ohmes
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Probleme beim upload der ucodes

    Probiers mal mit einem FTP ( Leech ) Programm.

    avia500/600 + cam-alpha.bin --> /var/tuxbox/ucodes
    camd2 --> /var/bin
     
  3. ohmes

    ohmes Junior Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    33
    AW: Probleme beim upload der ucodes

    Hi,

    das Proggi habe ich gesaugt, aber den Rest verstehe ich nicht. Wass muß ich denn da wo eingeben, damit ich Verbindung mit der DBox bekomme? Und was ist camd2? In meinem Ordnere Extrahierte Dateien habe ich nur avia 500/600.ux, cam-alpha.bin, os und ucode.bin

    :eek:

    Danke

    Gruß
    Ohmes
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme beim upload der ucodes

    Die Meldung ist "normal".
    Aber Du kannst Dich ja vergewissern ob die Datei i.O. ist wenn Du die Box startest und im Menü Service/ucodes überprüfen die Versionsangabe zur cam-alpha findest.

    Gruß Gorcon
     
  5. ohmes

    ohmes Junior Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    33
    AW: Probleme beim upload der ucodes

    Hallo,

    bei der Überprüfung steht avia 500/600: not found
    UCode: Ucode_0014 (built-in)
    Cam-Alpha: not found

    Ich bekomme einfach net die cones auf die Box :(

    Danke

    Gruß
    Ohmes
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme beim upload der ucodes

    Dann ist nichts übertragen worden da alle ucodes fehlen.

    Gruß Gorcon
     
  7. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Probleme beim upload der ucodes

    Servus,

    welche IP Adresse hat die Box? und Welche IP Adresse hat Dein Rechner.

    Am besten den Rechner auf 192.168.0.1 stellen und die Box auf 192.168.0.2. Die Subnetzmaske sollte so lauten 255.255.255.0

    Wenn beides paßt, in der D-box muss natürlich die Netzwerkadresse zugewiesen sein und der Rechner neu gebootet, gibst Du einfach im IE ftp:192.168.0.2 ein und schon sollte Zugriff auf die Box vorhanden sein.
     
  8. ohmes

    ohmes Junior Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    33
    AW: Probleme beim upload der ucodes

    Hi,
    also mein PC hat die 192.168.5.4, die Box 192.168.5.7
    Subnetzmaske ist 255.255.255.0

    Beide sind mit Nullmodemkabel sowie mit Lankabel über einen Switch verbunden. (Habe kein Crossover Kabel). Hat mit dieser Konfiguration auch bisher alles gefunzt. Nur mit dem FTP klappt etwas nicht.

    Danke

    gruß
    Ohmes
     
  9. ohmes

    ohmes Junior Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2005
    Beiträge:
    33
    AW: Probleme beim upload der ucodes

    Nachtrag:
    Wenn ich in meinem Browser ftp:192.168.5.7 eingebe, kommt die Fehlermeldung "Zeitüberschreitung beim Verbindungsaufbau zu 192.168.5.7"
     
  10. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Probleme beim upload der ucodes

    Benutzername : root
    Passwort : dbox2
    IP : 192.168.5.7
     

Diese Seite empfehlen