1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme beim Umrüsten auf Digital !!!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Daywalker DJ K, 20. März 2003.

  1. Daywalker DJ K

    Daywalker DJ K Junior Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2003
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Oelde
    Anzeige
    hallo,
    ich habe an meiner 80er schüssel das lbn gewechselt und einen multischalter angeschlossen.

    die sender empfang ich zur zeit alle nur ganz schlecht, wobei ein programm besser, dass andere schlechter empfangen wird.

    muss ich eigentlich alle sender per senderdurchlauf neu einprogrammieren?

    woran könnte es sonst noch liegen?

    mfg
     
  2. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    Wie meinst du das - ein Sender besser, der andere schlechter? Entweder es geht was oder net...
    Aber ein Suchlauf kann net schaden!
     
  3. Daywalker DJ K

    Daywalker DJ K Junior Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2003
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Oelde
    also der eine sender hat mehr von diesen kleinen schwarzen bzw weißen "pixeln", die übers bild fliegen.
    schwer zu beschreiben. ist halt wie bei schlechtwetter.
     
  4. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    Daywalker DJ K schreibt hier sicher über Erfahrungen des Analogempfangs. Anders lassen sich seine Schilderungen nicht einordnen....

    <small>[ 20. M&auml;rz 2003, 16:46: Beitrag editiert von: P800 ]</small>
     
  5. Gorgse

    Gorgse Senior Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2002
    Beiträge:
    286
    Ort:
    Thüringen
    Das was Du beschreibst sind die sogenannten Fischchen. Die treten aber nur bei analog auf. Vielleicht solltest Du die Schüssel neu ausrichten.

    Gruß Gorgse
     
  6. Gorgse

    Gorgse Senior Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2002
    Beiträge:
    286
    Ort:
    Thüringen
    @P800

    Da warst Du wohl schneller. winken
     
  7. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    Wobei man durchaus den Analogempfang zur Einrichtung einer Digitalanlage verwenden kann.
    Hier sieht man sofort die Schwächen im System.
    Besser geht es sicher mit einem Einstellgerät, dass leider nicht jeder zur Verfügung hat.
    Fakt ist, dass ein störungsfreies Analogbild meistens einen guten Digitalempfang zur Folge hat.
     
  8. Daywalker DJ K

    Daywalker DJ K Junior Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2003
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Oelde
    hallo,
    und wie richte ich eine schüssel optimal aus?
    alleine das drehen der schüssel und auf dem fernseher vergleichen bringt mich nicht zu besseren ergebnissen.

    können die fischchen auch andere ursachen haben? schlechtes kabel, falsche montur der f-stecker?

    die kabel müssten alle richtig liegen.
    wenn ich irgendwo ein horizontal mit vertikal vertauscht hätte, dann würde ich aber garnichts empfangen, oder?

    danke schonmal
    mfg
     
  9. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    Hi Daywalker DJ K,

    das sind Zeichen schwacher Signale, die 80'er Schüssel ist sehr gut, Du sprachst eine Matrix an, und ich denke ,dass diese die Ursache ist.
    Auf der Matrix oder auf der Verpackung müssten Dämpfungs-Werte stehen, die würden uns vielleicht weiter helfen.

    digiface.
     
  10. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    Du hast jetzt ein LNB mit 4 F-Steckeranschlüssen?
    Hier sollten Beschriftungen erkennbar sein.
    Ebenso am Multiswitch.
    Wenn due Alles sauber verkabelt hast, dürfte kein Problem entstehen.
    Schau auch in die Bedienungsanleitung, ob du auch die richtigen Komponenten gekauft hast.
     

Diese Seite empfehlen