1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme beim Humax PDR 9700

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von janosch1966, 5. September 2006.

  1. janosch1966

    janosch1966 Junior Member

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    136
    Anzeige
    Ich hab Probleme bei den Einstellungen.
    Hab ne schielende Schuessel, (Atra, Hotbird)
    Immer wenn ich bei der Antenneneinstellung bei LNB 1 was einstelle und dann auf LNB 2 wechsle speichert er nichts.
    Was muß ich in der ANtenneneinstellung bzw Verbindung einstellen?
    Hab auch Diseqc.
    ALle Astrasender krieg ich problemlos.
     
  2. Jackda

    Jackda Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2006
    Beiträge:
    33
    AW: Probleme beim Humax PDR 9700

    Ich hatte das Problem auch schon mal in ähnlicher Form,
    LNB 1 bzw. 2 steht hier für den Eingang an den die LNB im Reciever
    angeschlossen sind, wenn du Diseqc verwendest machts du die Einstellung
    nur an dem LNB wo der Diseqc-Schalter dranhängt.

    Also:

    Es muss bei den beiden Satelliten bei bei "Alternativer Satellit" aktiviert
    eingestellt weden und bei "DiSEqC-Eingang" für Astra beispielweise Diseqc A
    und für Hotbird Diseqc B je nachdem wie du das angeschlossen hast.

    Es wäre sehr hilfreich, wenn du nochmal ganz genau schreiben könntest
    wie alles angeschlossen ist.

    Nutzt du beide LNB Eingänge des Recievers?
    Wenn ja, was befindet sich an Eingang 1 bzw. 2?
    Was ist wie an den Diseqc-Schalter angeschlossen?
    usw.


    Edit: Achso das mit dem speichern würd ich nochmal kontrollieren,
    denn ich hatte auch mal den Eindruck, aber das war dann doch
    nicht so, da er sich beim aufrufen des Menüs immer in gleicher Weise meldet,
    wenn man dann allerdings einen anderen Satelliten auswählt hat der die von mir
    gemachten Einstellung doch gespeichert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2006
  3. Willhelm

    Willhelm Gold Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.719
    AW: Probleme beim Humax PDR 9700

    Hi janosch1966 funktioniert alles hervorragend! Ob zwei Single Astra Eut ohne Diseqc, Oder zwei Single Astra Eut über Diseqc auf einem Kabel, mehrere Dual oder Quad LNBs mit Diseqcumschalter. Wenn das richtige im Antennenmenue dementsprechend eingestellt ist. Die Satelliten müßen erst aktiviert werden, das geht aber nur wenn die Anschlußart bereit richtig eingestellt ist. Das Gerät hat zwei Tuner, jeder stellt ein Eigenständiger Digitalreceiver dar. Die Anntene sollte damit auch für zwei unabhängig arbeitende Digitalreceiver ausgeführt sein. Der Anfänger hat mit einer solchen Antennenausführungen seine Probleme da er das nicht versteht. Weil nur ein Gerät dasteht aber zwei Leitungen benötigt werden die beide das gleiche von allen Satelliten empfangen können. Er merkt es spätestens wenn Hinweis 10 dasteht oder während der Aufnahme das Programmangebot reduziert ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2006

Diese Seite empfehlen