1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme beim Flashen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von TOB123456, 4. Januar 2003.

  1. TOB123456

    TOB123456 Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Schwerte
    Anzeige
    Ich habe Probleme beim booten. Habe eine NOKIA dbox2 mit Linux drauf und nach einiger Zeit ohne Saft hat sie jetzt kein Bild und kein Ton mehr, sucht nach der Zeit und im LCD bleibt BOOTING stehen.

    Also wollte ich mal neu flashen und so gleich dieses (alexW2xBaseimageV1.6.3.zip) neuere Image draufmachen.
    Der Bootmanager bleibt jedoch bei

    ..................................
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-bc.a5.1d.07.00.00-79
    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0044

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 202996
    verify sig: 262
    Branching to 0x40000

    PPCBoot 1.1.6 (TuxBox) (Jul 27 2002 - 10:11:47)

    CPU: PPC823ZTnnB2 at 67.100 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Watchdog enabled
    Board: DBOX2, Nokia
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    LCD: ready
    FB: loading - ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial

    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    => bootp 120000 /D/DBOX/NeuFlashen/alexW2xBaseimageV1.6.3.img
    BOOTP broadcast 1
    =>

    .............................. stehen.

    Also woran kann das liegen? Hab der Dbox die IP 192.168.0.42 gegeben und dem PC 192.168.0.30
    Hab auch die netzwerkkarte auf 10Mbit/s beschränkt. (Ich glaube ohne würde ich erst gar nicht so weit kommen)

    Also kann mir jemand sagen was ich beim flashen falsch mache, oder wie ich das Boot Problem anderweitig beseitigen kann?
    Bietet das neue Image eigentlich viele neue Funktionen / bugfixes??

    Gruß TOB.
     
  2. Custer

    Custer Silber Member

    Registriert seit:
    8. August 2002
    Beiträge:
    597
    Ort:
    General George Armstrong Custer, Little Bighorn
    Hi,

    die IP's sind okay! Mach mal ein DOS Fenster auf und versuch die DBox zu pingen.

    Der Befehl lautet: Ping 192.168.0.42

    Wenn Du keine "Reply's" bekommst hast Du ein Netzwerkproblem...

    Gruss
    Custer
     
  3. TOB123456

    TOB123456 Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Schwerte
    Also mit dem Netzwerk ist alles in Ordnung.
    Ping ist ok.

    Irgendwelche anderen Tipps??

    Gruß TOB
     
  4. Custer

    Custer Silber Member

    Registriert seit:
    8. August 2002
    Beiträge:
    597
    Ort:
    General George Armstrong Custer, Little Bighorn
    Hi,

    okay, schau mal hier .

    Gruss
    Custer
     
  5. TOB123456

    TOB123456 Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Schwerte
    Danke das mit dem Resetten anstatt einfach anzuschalten hat bei mir geholfen.

    Viel spass noch mit euren DBOXEN gruß TOB
     

Diese Seite empfehlen