1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme beim Empfang der neunen ARD Transponder(Dbox2 Kabel)

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von taddie, 1. Juni 2008.

  1. taddie

    taddie Gold Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    1.847
    Technisches Equipment:
    - DBox2 Sagem mit Linux
    - Humax PR FOX-C (verstaubt)
    -Sangean ATS 909W Weltempfänger für LW-MW-KW und Polizeifunk
    - Telefunken HIFI Studio 1
    - PIoneer Dolby DIgital-Anlage
    - Philips Cineos 32 PF 9830 LCD TV
    Anzeige
    Bei den neuen ARD Transponder habe ich ständig aussetzer im Signal bzw. das bild stockt und ruckelt vor sich hin. ich habe gestern mal ein wenig bei treibern und ucodes herumgespielt aber nützen tut das alles nichts. hat jemand ähnliche probleme und kann mir evtl. helfen?
     
  2. tomy

    tomy Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2004
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Leipzig+DD
    AW: Probleme beim Empfang der neunen ARD Transponder(Dbox2 Kabel)

    welcher kabelnetzbetreiber und welche box hast du, da sagem schon probleme mit qam256-modulierten Sendern bei gutem Signalpegel hatb und deshalb die box nicht mehr kdg-zertifiziert ist.

    gruss
    tomy
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Probleme beim Empfang der neunen ARD Transponder(Dbox2 Kabel)

    Gegen eventuelle Probleme mit QAM 256 gibts längst gut funktionierende Treiber.
    Nicht in allen Kabelnetzen werden die ARD Programme mit QAM 256 eingespeist.
    Hier liegen die Sender auf 113MHz was bei einigen veralteten Dosen zu Problemen führen kann.
     
  4. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    AW: Probleme beim Empfang der neunen ARD Transponder(Dbox2 Kabel)

    Ich bin bei Kabeldeutschland. Meine Dbox leuft einwandfrei nur wenn ich auf ein Sender der ARD schalte bleibt das Bild stehen und es kommt auf allen Kanälen die Meldung

    Fehler
    Kanal zur zeit nicht verfügbar.

    Nach einem neustart der Box geht es wieder, solange bis ich auf einen ARD sender schalte.

    Das Problem tritt bei den Sendern Bayern Nord und Süd, Hessen 3, Das Erste auf
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2008
  5. tom tuba

    tom tuba Junior Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    27
    AW: Probleme beim Empfang der neunen ARD Transponder(Dbox2 Kabel)

    Hi, kenne mich nicht so gut aus, habe aber mit meiner Sagem Box massive Probleme mit den 256ern. Was tue ich da, reicht es nen aktuelles Image einzupielen ?
     
  6. taddie

    taddie Gold Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    1.847
    Technisches Equipment:
    - DBox2 Sagem mit Linux
    - Humax PR FOX-C (verstaubt)
    -Sangean ATS 909W Weltempfänger für LW-MW-KW und Polizeifunk
    - Telefunken HIFI Studio 1
    - PIoneer Dolby DIgital-Anlage
    - Philips Cineos 32 PF 9830 LCD TV
    AW: Probleme beim Empfang der neunen ARD Transponder(Dbox2 Kabel)

    Mein betreiber ist KabelBW mit dbox2 sagem, allerdings funktioniert 256 bei allen anderen sendern( z.b SF2) . Die neuen Kanäle liegen auf 340 MHZ. Ich denke das ich heute ein neues image flashe vlt. funktioniert es dann wieder
     
  7. svenfl

    svenfl Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    360
    Ort:
    Flensburg
    AW: Probleme beim Empfang der neunen ARD Transponder(Dbox2 Kabel)

    Das Problem habe ich mit meiner Box auch
    Abhilfe schafft EPG permanent abschalten
    über Einstellungen Diverse Einstellungen dann unter EPG Einstellungen Max. Events auf 0 (Null) setzen die einstellungen speichern und die Box neu starten
    Nachteil Künftig kein EPG mehr auf allen Kanälen
    Vorteil Box stürzt nicht mehr ab

    Abhilfe schafft eventuell anderes Image oder warten auf neues Image

    Gruß Sven
     
  8. Godzilla

    Godzilla Silber Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    988
    Ort:
    Deutschland Klingenberg am Main
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo und VU+ Duo²
    AW: Probleme beim Empfang der neunen ARD Transponder(Dbox2 Kabel)

    Habe das Problem gefunden die HWSections war an, habe sie ausgemacht.
    Jetzt geht es.
     
  9. TEN

    TEN Senior Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2004
    Beiträge:
    368
  10. svenfl

    svenfl Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    360
    Ort:
    Flensburg
    AW: Probleme beim Empfang der neunen ARD Transponder(Dbox2 Kabel)

    Der Vorschlag von Godzilla hat auch mir geholfen
    Unter Einstellungen -> Treiber und Bootoptionen
    HW-Sections verwenden ausschalten

    Dann die Max Events wieder auf
    den alten Wert von 6000 setzten und der EPG funktioniert wieder!!!
    ohne Absturz

    Gruß Sven
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2008

Diese Seite empfehlen