1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme beim aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von Radiator2k, 20. Februar 2005.

  1. Radiator2k

    Radiator2k Silber Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    677
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Hallo,

    irgendwie klappt das hier nicht so richtig (wie ichs mir vorstelle), wenn ich mit ProgDVB aufnehme .... ein paar Dinge:

    1) während des aufnehmens und gleichzeitigen guckens ruckelt das Bild, aber nicht der Ton. In der aufnahme sind die ruckler nicht.

    2) Die Aufnahme ist mit normalen Playern, die auch DVDs abspielen nicht möglich:
    mplayer stottert und überspringt teile
    windows media player hat kein ton, dafür alle paar sekunden standbilder
    VLC hat nur Ton, kein Bild

    einzig ProgDVB selbst spielt halbwegs brauchbar ab, aber wehe dem der zu ner anderen stelle im video springen will.

    Da kann doch sicherlich auch ein ganz normales mpg2 rauskommen, dass jeder player mit mpeg2-codec abspielen kann ..... was ist falsch?

    3) am oberen Bildrand sind bei der Aufnahme kleine weiße Streifen, sieht nach Austastlücke bzw. Videotext aus. Zwar nicht wirklich schlimm, aber auch nicht schön.

    4) Bei der Aufnahme ist Ton/Bild oft nicht mehr synchron.

    Als Karte verwende ich die Skystar2
     
  2. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: Probleme beim aufnehmen

    Hallo

    1., 2. und 4. vermutlich Rechner zu langsam oder schlecht konfiguriert (hast leider nix dazu geschrieben). Evtl. schlechter Empfang - vermutlich aber nicht wenn's beim normalen Fernsehen fehlerfrei ist.
    3. Ist bei einigen Sendern so, ist aber schon in den gesendeten MPEG-Daten drin -> bei den Sendern beschweren !

    MfG
    Jens
     
  3. Radiator2k

    Radiator2k Silber Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    677
    Ort:
    Berlin
    AW: Probleme beim aufnehmen

    Hallo,

    habe ein P4 3GHz HT .... sicher, dass der zu langsam ist?

    was wäre schlecht konfiguriert ? außer das aufnahmeverzeichnis und das aufnahmeformat (mpeg2, pva und mpa stehen zur auswahl) und ob er große files splitten soll, kann man bei progdvb nichts weiter dazu einstellen.
     
  4. MAGICerbse

    MAGICerbse Silber Member

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    768
    AW: Probleme beim aufnehmen

    HI

    hast du ne Firewall am Laufen?!? Bestimmt, hat ja jeder :)
    Es kann manchmal vorkommen, dass die Firewalls die Empfang/Wiedergabe beeinflussen. Gib mal den Netzwerkadapter der SS2 komplett frei, dann müsste das Ruckeln weg gehen....

    Die Aufnahmen kannste du durch PVAstrumento bzw ProjektX schicken, danach müssten sie spätestens noraml abspielbar sein.
    Wenn nicht hast du evtl ein CodecProblem oder die Files sind total defekt, was du aber durch PVAStrumento / ProjektX rausfinden kannst!

    Wenn der Empfang I.O. ist , ist es so wie es jens geschrieben hat...

    Die Asynchronität in den Aufnahmen bekommste du normalerweise auch mit PVAStrumento /ProjektX weg.
    Ist sie schon beim Anschaun von TV-Live-Bild vorhanden, liegt es entweder an einem flasch konfiguriertem System(zu langsam) , Codecproblem oder ähnlichem


    PS: man bekommt jeden PC so hin das er trotz GHz CPU langsam ist ;) man muss nur ein paar Timings falsch einstellen und schon kommt er niemals an das ran was er kann...

    mfg erbse
     
  5. Radiator2k

    Radiator2k Silber Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    677
    Ort:
    Berlin
    AW: Probleme beim aufnehmen

    danke ...

    ja, ne firewall ist installiert .... aber das problem mit dem ruckeln ist ja nur beim gleichzeitigen abspielen der aufnahme .... aber ich werde die firewall mal entspr konfigurieren

    und werds dann mal mit den tools ausprobieren
     

Diese Seite empfehlen