1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme bei ZDF HD, neue Satanlage

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von hjforster, 21. Oktober 2014.

  1. hjforster

    hjforster Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,


    ich habe mir eine neue Satanlage gekauft. Fuba Quattro-LNB und Multiswitch FMS-506.
    Ich bekomme alle Programme, bis auf ZDF-HD.
    Senderlisten neu suchen am TV, keine Änderung.
    Das ganze ist bei 3 Samsung Smart-TV's der Fall.
    Hat hier jemand eine Idee was das sein kann?


    Vielen Dank
    Gruß
    H-J
     
  2. fröhn 1

    fröhn 1 Silber Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    971
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Probleme bei ZDF HD, neue Satanlage

    hallo hiforster

    ist der ZDF TP in der TP-Liste enthalten?wenn nicht findet der TV auch nichts.Ansonsten manueller Suchlauf.
     
  3. hjforster

    hjforster Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme bei ZDF HD, neue Satanlage

    Hallo, schon mal danke. Wo sehe ich denn die Tp liste?

     
  4. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.820
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Probleme bei ZDF HD, neue Satanlage

    Welche Empfangswerte (SQ / SIG)zeigen die 3 Samsung Flachmänner denn an,
    wenn die anderen HD Kanäle der ÖR eingeschaltet werden?
     
  5. hjforster

    hjforster Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme bei ZDF HD, neue Satanlage

    Hallo,
    1 Hd, bitfehler 1155, sSignalisierte54, signalqualitat 45
    Phönix , ähnlich
    3sat Hd, bitterer 0, Stärke 60, Qualität 100
    Service so wie 1 Hd

    NDRhHdgenauso
     
  6. hjforster

    hjforster Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme bei ZDF HD, neue Satanlage

    * #5*(permalink)

    hjforster

    Neuling

    *
    Story, etwas seltsam geschrieben, so ist richtig.
    Registriert seit: 10.2014

    Beiträge: 3

    AW: Probleme bei ZDF HD, neue Satanlage

    Hallo,
    1 Hd, bitfehler 1155, Signalstaerke54, signalqualitat 45
    Phönix , ähnlich
    3sat Hd, bitfehler0, Stärke 60, Qualität 100
    Service so wie 1 Hd

    NDR Hd genauso
     
  7. hjforster

    hjforster Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme bei ZDF HD, neue Satanlage

    Hallo,
    habe jetzt manuell noch transponter hinzugefügt und jetzt habe ich auch ZDF Hd.

    Aber alle Hd sSender sind schlecht in der Qualität. Bei jedem ist die bitfehlrrate sehr hoch, bis zu 1700 Un die signalqualität bei 15, signalstärke bei 57.
    Bein privaten z.b.rtl keine bitfehlerrate, signalisierte 56 und signalqualitat 92.


    bei sie Hd, bitfehlerrate 903, signalstärke 49 und qQualität 57.
    da sind die Werte die mein TV anzeigt.
    weis echt nicht mehr weiter.
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.820
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Probleme bei ZDF HD, neue Satanlage

    Die SQ von 100% bei 3Sat HD bedeutet aus meiner Sicht,
    dass die Antenne so ausgerichtet sein dürfte, dass auch
    alle anderen Transponder/Kanäle empfangen werden müssten.

    > Überprüfe mal alle F-Stecker
    > Sind alle Kabel richtig am MS angeschlossen?
    LNB Ausgang H/L an MS H/L Eingang usw.

    Wenn alles ok ist:
    > Löse mal das H/L Kabel vom MS Eingang und ein MS Ausgangskabel ebenfalls.
    Beide Kabel kuppelst du mit einem F-Verbinder.

    Dann schaunmermal.
     
  9. hjforster

    hjforster Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme bei ZDF HD, neue Satanlage

    Hallo und vielen dank.
    das werde ich morgen so testen und berichten.
    Gruß
    Hans Jürgen
     

Diese Seite empfehlen