1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme bei Sendersuche

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Fiffiluc, 24. Mai 2012.

  1. Fiffiluc

    Fiffiluc Neuling

    Registriert seit:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    wir haben vor kurzem eine Satschüssel auf dem Dach installiert (80 cm Schüssel, DIGI-OCTO LNB von DIGITALBOX mit integriertem Multischalter 4/8).
    Von DIGITALBOX haben wir zudem den Receiver IMPERIAL HD 1 basic angeschlossen.
    Per Multisatellitensuche wurde der Receiver auf Hot Bird und Astra 19,2 eingestellt. Allerdings empfangen wir keine dt. Sender, sondern BBC World News etc...
    Trotz intensiver Suche und mehrfacher Umschraubung des Kabels am LNB finden wir den Einstellungsfehler nicht, um die dt. Programme empfangen zu können. Wäre also super, wenn uns hier weiter geholfen werden könnte.

    Hier noch die Einstellungsdaten des Receivers:

    Satellit: Astra 19,2
    DiSEqC1.0 (1-4): Aus
    TP-Index: 78/225
    Nur Freie: Nein
    Suchlauf: TV + Radio
    Suchlaufmodus: Transpondersuchlauf

    Und für's LNB:
    LNB: Universal, Untere Frequenz: 9750, Obere Frequenz: 10600
    22 KHz: ein
    DiSEqC1.0: Aus
    DiSEqC1.1: Aus
    Motorsteuerung: Aus
    Polarisation: Automatisch
    Toneburst: Aus

    Fiffiluc
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.190
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Probleme bei Sendersuche

    Ist der Imperial Receiver direkt mit den LNB verbunden oder gibt es da noch welche Verteiler/Weichen/Antennendose?
    Warum hast du Multisatellitensuche gestartet, wenn du nur ein LNB hast?
    Welche Sender kannst du noch empfangen?(außer BBC World)

    Bei einen Transpordersuchlauf wird nur diese(eine) eingestellte Transporder durchgesucht, nicht ganze Satellit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2012
  3. Fiffiluc

    Fiffiluc Neuling

    Registriert seit:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme bei Sendersuche

    Der LNB ist direkt mit dem Receiver verbunden. Da hängt nichts weiter dazwischen.
    Auch bei Einzelsatellitensuche erhalten wir nur die ausländischen Sender.
    Folgende Sender können wir empfangen: Tunisie Nationale, Al Jazeera, Class News, Rai, Press TV etc. Sind einfach sehr viele und alle ausländisch.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.190
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Probleme bei Sendersuche

    Tja, du bist auf Hotbird(13°) gelandet.
    Also neu ausrichten.Wenn du hinter der Schüssel stehst, muss du nach links drehen(nach Osten).Aber gaaanz langsam, digitale Signal braucht etwa 2-3sek bis ein Bild da ist.Zuerst aber z.B. "Das Erste" am Receiver einstellen.
     
  5. Fiffiluc

    Fiffiluc Neuling

    Registriert seit:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme bei Sendersuche

    Wieso zeigt er mir dann beim Einzelsuchlauf unter den Programmlisten von TV & Radio als Info Astra an? :confused:
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.190
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Probleme bei Sendersuche

    Tja, dein Receiver kann nicht denken und keine Satelliten erkennen.Der nimm nur Frequenzen wahr und die sind bei vielen Satelliten gleich.(oder fast gleich)
     
  7. Fiffiluc

    Fiffiluc Neuling

    Registriert seit:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme bei Sendersuche

    So'n Sch***. Danke erst mal für die Hilfe. Werd mal schauen, ob ich Astra rein bekomme...
     

Diese Seite empfehlen