1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme bei manueller Einstellung

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von rolfpe, 17. Januar 2010.

  1. rolfpe

    rolfpe Neuling

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo ins Forum,
    habe ein Problem und wende mich nach langem, erfolg- losen Selbstversuch mit der Bitte um Ratschlag an Euch:

    Habe bei Arte keinen Empfang und versuche den Sender manuell einzustellen. ( 10844/H/22000 ). Geht im Menue
    über " Transponder ändern " - Die Änderung klappt. Leider
    verstellt sich gleichzeitig die Frequenz für " Das Erste ". Da
    habe ich auf einmal " ARD - EXTRA " drin. Stelle ich das erste wieder ein, ist ARTE wieder weg. Ich blicke nicht mehr durch. Warum verstellt sich, wenn ich einen Sender manuell verstelle, auch ein anderer Sender ?

    Ein zweites Problem ist, dass - leider auch bei Arte - bei
    einem Receiver Bild u. Ton o.k. sind, bei einem anderen
    Gerät ist das Bild o.k., der Ton kommt jedoch vom " Das Erste "

    Es handelt sich um Receiver von Microsat FTA 6002

    Wäre für Eure Hilfestellung sehr dankbar.

    Gruss rolfpe
     
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    6.013
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Vu+ Zero
    Edison Argus Pingulux Plus
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Probleme bei manueller Einstellung

    Hast du dich vertippt? Es ist die 10744/H/2200
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Probleme bei manueller Einstellung

    Wen die Sender auf einem Transponder liegen.
    Bei Deinem Ton Problem. Es kann sein, das Du den Audio Pid manuell verändert hast. Dann ist das klar, das dann der Ton von einem auch auf dem Transponder liegen Sender kommen kann.
    Receiver auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Neuen Suchlauf starten. Mit Netzwerksuche ( NIT) oder manuell.
     
  4. rolfpe

    rolfpe Neuling

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme bei manueller Einstellung

    Hallo, zunächst vielen Dank für die Infos.

    Habe mich tatsächlich vertippt - 10744 ist richtig.

    Den Suchlauf habe ich gestart, Ergebnis:

    Das Erste 11836 / H / 27500
    ARTE 11836/ H / 27500 kein Bild,Ton von "Das Erste "

    Wenn ich ARTE manuell auf 10744/H/22000 einstelle, habe
    ich das Bild, den Ton jedoch von " ARD Extra ". Auf dem
    Anstelle " Das Erste " ist wieder " ARD EXTRA " mit den
    gleichen Frequenzen wie ARTE.

    Ich bin einigermaßen irritiert -

    Gruss rolfpe
     
  5. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Probleme bei manueller Einstellung

    dann mach doch mal nen Werksreset und einen automatischen Suchlauf...

    Der ist längst Geschichte... (da ja neu auf 10.744Mhz)

    Zum Vergleich hier noch die Senderliste Astra 19,2:
    Astra 1H / Astra 1KR / Astra 1L / Astra 1M (19.2E) - Frequenzen - KingOfSat

    Ein manueller Suchlauf auf 10.744 bringt in der Regel die Sender
    arte
    phoenix
    einsextra
    einsfestival
    einsplus
    Test
     
  6. rolfpe

    rolfpe Neuling

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme bei manueller Einstellung

    Hallo,

    ARTE stellt sich automatisch auf die (falsche )Frequenz ein,
    wenn ich " Das Erste " manuell auf diese Frequenz ein-
    stelle. Dies ist ja genau mein Problem. Weder ARTE noch
    " Das Erste " lassen sich einzeln einstellen, obgleich ich
    dies unter " Manuelle Einstellung " tue. Bin ratlos !!

    Gruss rolfpe
     
  7. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Probleme bei manueller Einstellung

    Schau mal, ob der Receiver irgendwo einen Griff oder Henkel hat. Ist dieser vorhanden, daran packen und entsorgen ;)

    Eventuell ein Software Update vorher noch probieren. Das hört sich nach einem Software Problem an. Wird kein Support mehr für das Gerät gegeben, kannstes eh in die Tonne kloppen. Hört sich hart an, ist aber so
     
  8. rolfpe

    rolfpe Neuling

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme bei manueller Einstellung

    Sind ja keine guten Nachrichten.

    Wir haben im Haus vier von den Teilen stehen - und
    alle weisen die gleiche Problematik auf. Ein Software-
    Update funktioniert leider aiuch nicht ( nur Fehlermeldung )

    Gibt es eine preisgündtige Kaufempfehlung ? ( bitte nicht vergessen - ich muss ja vier Geräte kaufen )

    Danke für einen guten Tipp

    rolfpe
     
  9. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Probleme bei manueller Einstellung

    Wenn du sehr günstigen Ersatz für die alten Geräte FTA Geräte suchst:
    DVB-S Receiver DR200S
    (Für die frei empfangbaren Programme)
     
  10. rolfpe

    rolfpe Neuling

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Probleme bei manueller Einstellung

    Vielen Dank

    Dann muss ich wohl in den sauren Apfel
    beißen und mir neue Receiver anschaffen.

    Gruss rolfpe
     

Diese Seite empfehlen