1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Probleme bei Astra2

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von cjang, 30. Januar 2006.

  1. cjang

    cjang Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    15
    Anzeige
    hallo

    habe vor kurzem eine MUltifeedanlage installiert (4teilnehmer ) und 3 Lnb´s
    Astra Astra2 Hotbird

    läuft alles super aber bei astra 2 hab ich schlechtem empfang signalstärke bei 75 % und signalqualität bei 6& (im Kinderzimmer gemessen)

    bei uns in dem WOhnzimmer kommen ein paar programme bei astra2 ?

    und etwa 7 meter weiter net ?

    hab im sat shop nach einem verstärker gefragt aber die meinen das man sowas erst ab 40meter braucht und das daass das problem woanders liegt


    ach ps :schüssel 120cm , alle teilnehmer sind über einen disequ-schalter geschaltet is billiger^^

    plz helft mit :)



    2.frage Hab bei der Schüsselausrichtung Astra 19.2° in der mitte und astra2 und hotbird schielend ist das ok so?

    mfg cjang
     
  2. Dr Feeds

    Dr Feeds Foren-Gott

    Registriert seit:
    15. Oktober 2003
    Beiträge:
    14.641
    Ort:
    Calbe (Saale) .Sachsen-Anhalt
    Technisches Equipment:
    Gibertini 125 Motor SG 2100
    Triax TDA 88 Alu-Antenne
    Sat Kathrein CAS 90 19,2+13E
    Megasat Flachantenne H30 D1 Single Sat Spiegel
    Vantage X211S CI(2CI+2Conax/Xcrypt)Blind Scan
    Clarke-Tech 2100 Blind Scan
    Clarke-Tech 2500 Plus
    Blind Scan
    Dr HD F15 Blind Scan
    Lypsi Twin LNB 0,2db
    Quali 1080 4:2:2
    SkyStar HD+ CI
    Pace Sky HD1
    Karte von MTV unlimited,Sky Film+ Sky Sport+Sky Fußball Bundesliga+Sky Welt+Extra+alle HD SKY .
    No HD+
    AW: Probleme bei Astra2

    So muss Dein Sat-schüssel seihen 28,5E,19,2E,13E

    du muss dein auf 28,5 Schüsselausrichtung auf 28,5E
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2006
  3. cjang

    cjang Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    15
    AW: Probleme bei Astra2

    also soll ich astra2 in die mitte nehmen und astra 19.2 und hotbrid schielend???



    meinst du dass das daran liegt ?
     
  4. Daniel56

    Daniel56 Silber Member

    Registriert seit:
    14. September 2003
    Beiträge:
    529
    Ort:
    CH-3186 Düdingen
    AW: Probleme bei Astra2

    Hallo
    Es kommt darauf an, wo Dein Standort ist. Im Westen von Deutschland solltest du keine Probleme haben, wenn Astra 1 im Fokus ist.
    Gruss Daniel
     
  5. cjang

    cjang Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    15
    AW: Probleme bei Astra2

    hallo

    so ich wohne etwa 50 km südwestlich von hannover

    Aus:http://www.beitinger.de/sat/montage.html

    [FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular][SIZE=-1]Die Kombination aus Astra 19,2° Ost und Hotbird 13° Ost funktioniert problemlos und ist seit langem erprobt. In der (deutschsprachigen) Schweiz gilt sie sogar als Standardinstallation.
    Astra 2 liegt mit 28,2° Ost schon etwas weiter von Astra 1 entfernt, trotzdem ist ab 85 cm Antennengröße ein schielender Empfang von Astra 2 möglich; in der östlichen Hälfte Deutschlands braucht man zum Empfang bestimmter Transponder allerdings größere Schüsseln (siehe auch hier).
    Sogar eine Drei-Satelliten-Lösung aus Astra1, Hotbird und Astra 2 funktioniert. In diesem Fall sollte Astra1 in der Mitte liegen, während Astra2 und Hotbird schielen.
    Eine Multifeed-Kombination aus Astra1 und Türksat 1c klappt wegen des großen Abstandes mit einer normalen Schüssel nicht. Wenn man 2 getrennte Schüsseln verwendet, kann man die Signale der LNCs trotzdem per Multischalter oder DiSEqC-Schalter zusammenführen, so daß man nur 1 Kabel zu jedem Receiver legen muß.[/SIZE][/FONT]




    da steht man soll astra1 in die mitte nehemen so hab ich das auch gemacht aber es kommt trotzdem net hin
     
  6. cjang

    cjang Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    15
    AW: Probleme bei Astra2

    Und außerdem kommen ja die astra2 programm im wohnzimmer aber bei den anderen 3 teilnehmern net :-(
     
  7. Daniel56

    Daniel56 Silber Member

    Registriert seit:
    14. September 2003
    Beiträge:
    529
    Ort:
    CH-3186 Düdingen
    AW: Probleme bei Astra2

    Richtig, an deinem Standort kannst Du bei Deinem Riesenblech auf jeden Fall Astra 1 in die Mitte nehmen und Hotbird und Astra 2 schielen lassen. Bedenke aber, dass bei einer so grossen Schüssel die Abstände zwischen den LNBs grösser ist als üblich und das LNB für Astra 2 muss rund 2 bis 3 cm höher sein als das von Astra 1. Entweder nimmt man eine verstellbare LNB-Multifeedschiene oder eine Universal-Multifeedschiene, die schief montiert wird. So habe ich es gemacht und alles ist perfekt.
     
  8. cjang

    cjang Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    15
    AW: Probleme bei Astra2

    jo

    hab ja schon alles montier mit so ner super halterung


    daran liegts net unbedingt


    aber trozdem kein empfang

    ist das gut wenn man signalstärke von 70-80% hat und signalquali von 6%????

    das bei mir im kinderzimmer so


    im wohnzimmer ist es besser es kommen ein paar programm von astra2 aber halt nur ein paar
     
  9. Dr Feeds

    Dr Feeds Foren-Gott

    Registriert seit:
    15. Oktober 2003
    Beiträge:
    14.641
    Ort:
    Calbe (Saale) .Sachsen-Anhalt
    Technisches Equipment:
    Gibertini 125 Motor SG 2100
    Triax TDA 88 Alu-Antenne
    Sat Kathrein CAS 90 19,2+13E
    Megasat Flachantenne H30 D1 Single Sat Spiegel
    Vantage X211S CI(2CI+2Conax/Xcrypt)Blind Scan
    Clarke-Tech 2100 Blind Scan
    Clarke-Tech 2500 Plus
    Blind Scan
    Dr HD F15 Blind Scan
    Lypsi Twin LNB 0,2db
    Quali 1080 4:2:2
    SkyStar HD+ CI
    Pace Sky HD1
    Karte von MTV unlimited,Sky Film+ Sky Sport+Sky Fußball Bundesliga+Sky Welt+Extra+alle HD SKY .
    No HD+
    AW: Probleme bei Astra2

    Ja. Soll es Astra2, in der mitte astra 19,2 und 13E Hot Bird:D
     
  10. cjang

    cjang Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    15
    AW: Probleme bei Astra2


    he?

    ich versteh dich net^^^



    was meinst du ?


    sag einmal welcher satellit soll in die mitte ?
     

Diese Seite empfehlen