1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem...

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von renegade017, 27. Juli 2005.

  1. renegade017

    renegade017 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    1.144
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    WaveFrontier T90
    DM8000
    Anzeige
    Hi

    Ich habe meinen Humax Receiver mit Scart am TV Angeschloßen, sobald ich beim Receiver RGB als Ausgang wähle wird das Bild um welten schöner, außer das wenn ein schwarzer Balken oben ist und das bild sehr hell ist bekommt der balken einen roten schimmer.

    Habt ihr ne idee was das sein kein?

    Wenn ich auf FBAs oder so umstelle geht es normal..
     
  2. strippenzieher

    strippenzieher Senior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    211
    Technisches Equipment:
    -dazu reicht der platz hier nicht aus....
    AW: Problem...

    tja hat RGB im vergleich zu FBAS so ansich..liegt in der natur des übertragungssignals....

    probier es mal mit einem 'halbbelegten scartkabel'. gehe am besten dazu in eine fachbetrieb und kaufe ein normales und lasse dir vom verkäufer die pins die du nicht benötigst entfernen.
    das wäre zu schaltspannung RGB-blanking usw...

    event hilft das , da es sich so anhört als ob dein TV sich nicht mit allen RGB signalen verträgt....

    geht das nicht, hast du halt pech gehabt und musst weiter FBAS gucken...
     
  3. renegade017

    renegade017 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    1.144
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    WaveFrontier T90
    DM8000
  4. strippenzieher

    strippenzieher Senior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    211
    Technisches Equipment:
    -dazu reicht der platz hier nicht aus....
    AW: Problem...

    und das ist ein 'vollbelegtes kabel'...
    du benötigst ein halbbelegtes.

    google mal zum stichwort: belegung scartkabel

    und dann schneidest du an einem alten kabel alle pins ab, die du nicht zur RGB übertragung benötigst.....dann probierst du nochmal dein glück...
     
  5. strippenzieher

    strippenzieher Senior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    211
    Technisches Equipment:
    -dazu reicht der platz hier nicht aus....
  6. renegade017

    renegade017 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    1.144
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    WaveFrontier T90
    DM8000
    AW: Problem...

    blöde frage, wie krieg ich die raus?
    oder einfach abzwicken?
     
  7. strippenzieher

    strippenzieher Senior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    211
    Technisches Equipment:
    -dazu reicht der platz hier nicht aus....
    AW: Problem...

    kabel am schraubverschluß aufschrauben und die kabel vor den pins abknipsen und wegbiegen(sie dürfen nicht mit anderen in kontakt kommen)

    damit 'zerstörst' du das scartkabel... deswegen auch ein altes/billiges benutzen....
     
  8. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Problem...

    Man kann die Pins aber auch nach hinten rausdrücken, wenn man die Haltelaschen zurück drückt.
     
  9. strippenzieher

    strippenzieher Senior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    211
    Technisches Equipment:
    -dazu reicht der platz hier nicht aus....
    AW: Problem...

    muss man aber aufpassen, dass es keien schlüsse gibt.....
     
  10. renegade017

    renegade017 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    1.144
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    WaveFrontier T90
    DM8000
    AW: Problem...

    ich schnall das nicht

    hab heute bei einigen händlern geschaut, aber alle nur vollbelegt
     

Diese Seite empfehlen