1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

problem!!!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von kobi87, 9. Mai 2001.

  1. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    Anzeige
    hallo!!!

    ich will mir ne sat-anöage kaufen, und bin noch ziemlich unerfahren!!!

    soll ich lieber analog oder digital oder beides nehmen???
    will eutelsat13° und astra empfangen!!!
    kann mann auf digital alles empfagen as es analog gibt oder manches nicht?? (so wie mtv2)

    oder sollte ich wg. digital noch 1-2 jahre warten???

    was fuer ein sat-durschmesser???


    danke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  2. gordon

    gordon Junior Member

    Registriert seit:
    23. März 2001
    Beiträge:
    96
    Ort:
    Lud
    hi kobi87

    leider hast du dich etwas knapp gehalten, was die ausstattung angeht. wieviele teilnehmer sollen an der satanlage angeschlossen werden?
    wenn du astra und eutelsat analog und digital empfangen willst sollte die schüssel nicht kleiner als 80 cm sein. dazu brauchst du noch eine multifeed halterung für 2 LNC´s.
    wenn es dir nicht so auf das geld ankommt, würde ich dir 2 quattro LNC´s und einen 9/4(9/8 je nachdem wieviele teilnehmer) mutlischalter empfehlen. dann kannst du die anlage beliebig aufrüsten. damit kannst du beide sateliten analog und digital empfangen.
    für weniger anschlüsse kannst du auch universal singel LNC´s verwenden + einen MS oder disecq schalter. wird natürlich billiger.
    auf jeden fall sollte analog noch empfangbar sein, da in zukunft auch diese frequenzen für digi genutzt werden.
    wenn du weitere fragen hast lies dir auch mal die älteren beiträge durch und nutze die suchfunktion. da findest du eigentlich alles was du brauchst.

    gruß Blaine
     
  3. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    danke!

    noch a frage:

    langen 85cm mit 2teinehmer und 2satelieten pro teilnehmer???
     
  4. usw

    usw Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2001
    Beiträge:
    22
    Ort:
    Aachen, Germany
    langt auch für mehr als 2 Teilnehmer! ;)

    Gruß!

    P.S. Rechtschreibung vor dem Abschicken eines Beitrags mal checken :rolleyes:, sieht einfach besser aus
    :D

    [ 10. Mai 2001: Beitrag editiert von: usw ]
     
  5. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    danke!!!

    aber hab mich leider verschrieben:
    net 85 cm, sondern 78 bzw. 80cm!

    langt des au oder sin 85besser???
    was is dann an 85cm besser???

    so des wars endgueltig, dann will ich nixmehr wissen!!

    danke!!!!!!!!!!!!!!!
     
  6. Roger 2

    Roger 2 Guest

    Hallo kobi !

    80cm langt au !
    Wenn Du alle deutschen Programme gucken willst,brauchst Du analog UND digital...
    Wenn die Receiver gleichzeitig laufen sollen,braucht JEDER ein eigenes Kabel !
    d.h.:Höchstens 2 Receiver > 2 mal TWIN UNIVERSAL LNB (a'100,-DM) ; mit 2 mal DiSEqC-Umschalter
    Höchstens 4 Receiver > 2 mal QUATTRO SWITCH UNIVERSAL LNB (a'180,-DM) ; mit 4 mal DiSEqC-Umschalter
    Mehr als 4 Receiver > 2 mal QUATTRO UNIVERSAL LNB (a'100,-DM) ; mit Multischalter 9/X (der kostet aber dann ca. 500,-DM)

    Alles Roger
     
  7. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    ja, hab's verstanden!!!

    danke fuer deine hilfe!!!


    hab jetzt uebrigends ne schuessel, 80cm!

    aber nur ein twin lnb... hab net gmerkt dass "universal" fehlt :-(

    aber wer mir dann spaeter 2 universatl twin lnb kaufen!!!

    noch a frage:
    ist des schlechter, wenn ich die schuesssel am boden hinmache???
    weil dann kann ich noch lnbs und so dazumachen, weil onst koennt ich des net, dann muesst man immer wieder neu bohren...

    danke!
     
  8. NiteOwl

    NiteOwl Junior Member

    Registriert seit:
    20. März 2001
    Beiträge:
    53
    Die Schüssel kann auch am Boden sein. Die einzige Voraussetzung ist, dass freie Sicht zum Satelliten besteht, also z.B. kein Baum oder irgendein Gebäude dazwischen ist. Es ist sogar empfehlenswert, die Schüssel soweit unten wie möglich anzubringen, da man erstens i.d.R. leichter rankommt und zweitens auch besser windgeschützt ist. Der Standort muß halt auch von der Kabelverlegung her einigermaßen günstig sein. Hier bietet sich doch meistens das Dach am besten an.
     
  9. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    danke!

    ja gut, aber bei mir is halt am boden mit der kabelverbuindung bessser!!

    und nochmall danke an alle die mir geholfen haben!!!!
     
  10. bawi

    bawi Silber Member

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    831
    Digi-TV da werden sie gehilft

    mfg bawi
     

Diese Seite empfehlen