1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem: Umrüstung analog zu digital; merkwürdige Dinge gehen da vor

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von fat_tony66, 8. Juni 2006.

  1. fat_tony66

    fat_tony66 Neuling

    Registriert seit:
    5. März 2006
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hallo,
    ich bin gerade dabei meine analoge Anlgabe auf eine digitale umzurüsten.
    Verwendete Komponenten:
    Inverto Universal Quattro LNB
    Spaun Multischalter 5609
    Technisat DigiCorder S2
    analoger Receiver

    Wenn ich die Receiver am Multischalter anschließe habe ich auf dem analogen und digitalen Receiver KEIN Signal.
    Schließe ich nun den analogen Receiver direkt an das LNB z.B an H-Low an und schalte das Gerät ein, empfange ich am analogen Receiver nur die Kanäle die auf dieser Ebene verarbeitet werden (z.B ZDF) und auf meinem digitalen (der am Multischalter angeschlossen ist) bekomme ich alle Kanäle.
    Schalte ich den analogen wieder aus, habe ich auch auf meinem digitalen Receiver kein Signal.

    Ist das nicht merkwürdig. Mein LNB und Multischalter funktionieren nur, wenn ein Receiver direkt an das LNB angeschlossen ist, sonst habe ich kein Signal.

    Hat da einer eine Idee woran das liegen könnte?
    Ich bin etwas ratlos?

    Im Vorraus schon mal vielen Dank!!!
     
  2. Linus78

    Linus78 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Sky Digibox mit Freesat-Card
    d-box2
    Skymaster dx24
    Technisat Satman 85 für Astra 1 und 2 + Hotbird
    AW: Problem: Umrüstung analog zu digital; merkwürdige Dinge gehen da vor

    es klingt so, als ob dein Multischalter das LNB nicht mit Strom versorgt. Schau mal, ob du das irgendwo einstellen kannst.
     
  3. fat_tony66

    fat_tony66 Neuling

    Registriert seit:
    5. März 2006
    Beiträge:
    8
    AW: Problem: Umrüstung analog zu digital; merkwürdige Dinge gehen da vor

    Sowas hab ich mir auch schon gedacht. Am Multischalter gibt es nichts zum einstellen und an meinem Receiver habe ich auch nichts gefunden.
     
  4. Linus78

    Linus78 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Sky Digibox mit Freesat-Card
    d-box2
    Skymaster dx24
    Technisat Satman 85 für Astra 1 und 2 + Hotbird
    AW: Problem: Umrüstung analog zu digital; merkwürdige Dinge gehen da vor

    Da es sich um einen aktiven Mutlischalter (mit eigenem Stromanschluss ist) müsste der MS das LNB mit Strom versorgen.

    Wenn er das nicht tut gibts eigentlich nur wenige Erklärungen dafür. Entweder er ist nicht ans Stromnetz angeschlossen ( aber ich gehe davon, dass das nicht der Fall ist) oder der MS ist defekt und versorgt das LNB aus diesem Grund nicht mit Strom.
     
  5. fat_tony66

    fat_tony66 Neuling

    Registriert seit:
    5. März 2006
    Beiträge:
    8
    AW: Problem: Umrüstung analog zu digital; merkwürdige Dinge gehen da vor

    Das hatte ich mir schon gedacht, dass ich den Netzstecker ans Stromnetz anschließen muss:) Dann bleibt nur noch die Möglichkeit mit dem Defekt übrig.
    Hat jemand den selben oder einen ähnlichen MS (von Spaun). Kann man irgendwie erkennen, ob das Ding läuft? Meiner hat weder ein Geräusch von sich gegeben noch ist er warm geworden. Und eine Betriebslampe hat das dumme Ding ja auch nicht.

    Wenn irgendjemand noch was einfällt, bitte posten.

    Dann werde ich morgen den MS mal einschicken

    Vielen Dank für Eure Hilfe
     
  6. Linus78

    Linus78 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Sky Digibox mit Freesat-Card
    d-box2
    Skymaster dx24
    Technisat Satman 85 für Astra 1 und 2 + Hotbird
    AW: Problem: Umrüstung analog zu digital; merkwürdige Dinge gehen da vor

    bist du dir sicher, dass die Steckdose auch funktioniert, wo du ihn angeschlossen hast. Meist installiert man einen MS ja an Stellen, wo Steckdosen sind, die man sonst nicht unbedingt benutzt (Dachboden etc.).
     
  7. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Problem: Umrüstung analog zu digital; merkwürdige Dinge gehen da vor

    Ich könnte mir durchaus vorstellen, dass in einem der Kabel zum LNB ein Kurzschluss ist. Dann schaltet das Netzteil des Multischalters sofort ab. Reaktivieren ist dann nur durch ziehen des Netzsteckers möglich.
    Das Abschalten des Netzteils kann natürlich auch passieren, wenn man bei die Kabel anschließt, während der Multischalter unter Spannung steht.
     
  8. fat_tony66

    fat_tony66 Neuling

    Registriert seit:
    5. März 2006
    Beiträge:
    8
    AW: Problem: Umrüstung analog zu digital; merkwürdige Dinge gehen da vor

    ja. Steckdose funktioniert. ganz sicher. ich die schon öfters verwendet.
     
  9. fat_tony66

    fat_tony66 Neuling

    Registriert seit:
    5. März 2006
    Beiträge:
    8
    AW: Problem: Umrüstung analog zu digital; merkwürdige Dinge gehen da vor

    die Kabel sind alle in Ordnung. Ich hatte mir sogar die Mühe gemacht, mir die Stecker unter der Lupe anzuschauen

    Da bin ich mir nicht sicher, ob ich zuerst den Netzstecker angeschlossen hatte oder die Koax-Kabel. Das werde ich nochmal versuchen.
    Danke
     
  10. wheelie

    wheelie Junior Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2006
    Beiträge:
    79
    Ort:
    Augsburg
    Technisches Equipment:
    siehe Signatur !
    AW: Problem: Umrüstung analog zu digital; merkwürdige Dinge gehen da vor

    Hi fat_tony,
    hat der Spaun nicht einen "Stromsparmodus" ?
    Falls der analoge Receiver die Schaltspannung bringt ist der Multischalter aktiv, vielleicht ist beim digitalen Receiver die Schaltspannung inaktiv ???
    Grüße,
    Wheelie
     

Diese Seite empfehlen