1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem Treiber Technisat USB Kabel-Vista

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von arenamusik, 22. Juli 2008.

  1. arenamusik

    arenamusik Gold Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2006
    Beiträge:
    1.558
    Ort:
    ... aus dem Mecklenburger Land
    Anzeige
    Hallo,
    habe mir das original Technisat USB Datenkabel zum überspielen der Daten von Receiver(Digicorder HD K2) auf das Notebook gekauft.
    Beim installieren der Software auf meinem Vista Notebook erkennt Vista die Treiber des Datenkabel nicht.
    Da dies aber die Voraussetzung zum überspielen ist,fängt hier die Problematik an.
    Habt Ihr ähnliche Erfahrungen gesammelt?
    Bzw.wie kann man die Geschichte zum laufen bringen?
     
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Problem Treiber Technisat USB Kabel-Vista

    Das habe ich in einem anderen Forum gefunden.
     
  3. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Ort:
    Köln Riehl - Loft zwischen Zoo und Rheinufer
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Problem Treiber Technisat USB Kabel-Vista

    Die Stellungnahme von Technisat steht übrigens gross in den FAQs auf deren Seite - nämlich das das offizielle USB Kabel unter Vista nicht unterstützt wird (und man es somit für diesen Zweck eben nicht kaufen sollte)...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2008
  4. chris.at

    chris.at Senior Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2006
    Beiträge:
    235
    AW: Problem Treiber Technisat USB Kabel-Vista

    Das nächste Problem dürfte sein, daß dieses Kabel mit dem HD S2 (und somit vermutlich auch mit dem HD K2) gar nicht funktioniert...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2008
  5. arenamusik

    arenamusik Gold Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2006
    Beiträge:
    1.558
    Ort:
    ... aus dem Mecklenburger Land
    AW: Problem Treiber Technisat USB Kabel-Vista

    Danke!
    Somit voreilig Müll gekauft!
     
  6. everist

    everist Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2001
    Beiträge:
    1.482
    AW: Problem Treiber Technisat USB Kabel-Vista

    Die HD K/S Geräte werden ohnehin nicht per USB an den PC angeschlossen, sonder nur per Netzwerkkabel!
    USB nur für Stick/mobile Festplatten, FAT 32 formatiert.
     
  7. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Problem Treiber Technisat USB Kabel-Vista

    Eventuell könnte es trotzdem gehen. Einen Versuch ist es vielleicht wert.
    Installiere die mit dem TechniSat-USB-Kabel gelieferte Mini-CD unter Vista. Versuch es mit dem Kompatibilitäts-Modus (rechte Maustaste auf .exe Datei) und gib als Betreibssystem XP an.
     
  8. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    AW: Problem Treiber Technisat USB Kabel-Vista

    Das Problem ist aber nicht nur, dass das Kabel von Vista nicht unterstützt wird sondern dass der HD-S2/K2 das Kabel auch nicht unterstützt!
    Somit bringt der Kompabilitätsmodus unter Vista überhaupt nichts!
     
  9. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Problem Treiber Technisat USB Kabel-Vista

    Danke für die Korrektur!
    Hab wieder mal nur auf den Thread-Titel geschaut: Problem Treiber Technisat USB Kabel-Vista
    Vielleicht sollte man hier allgemein einführen, dass beim Eröffnen eines Threads das betreffende Gerät genannt wird. Es werden ja mehrere TechniSat-Geräte behandelt.
     
  10. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    AW: Problem Treiber Technisat USB Kabel-Vista

    Es steht doch im ersten Thread deutlich, dass es um den HD K2 geht?!:confused:
     

Diese Seite empfehlen