1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem Signal

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von schtufi, 11. November 2008.

  1. schtufi

    schtufi Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo, bin neu hier im forum.

    habe eine cinergy s dvb-s karte.
    nun habe ich eine frage:

    wie kann ich kontrollieren ob die
    karte ein signal empfängt?

    mfg schtufi
     
  2. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: Problem Signal

    Im TerraTec Home Cinema kannst du die Signalwerte mit Strg+I einblenden, vorausgesetzt du hast bereits auf einen bestimmten Sender geschaltet. Falls du noch keine Sender hast, solltest du entweder einen Suchlauf durchführen oder ebenfalls auf der Optionsseite Suchlauf eine Snederliste von unserem Server importieren.
     
  3. schtufi

    schtufi Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    6
    AW: Problem Signal

    habe heute nen kompletten suchlauf gemacht.
    nun es hat mehrere sender gefunden, aber keiner
    geht. meldung kein oder schlechte signal.
    die signalstärke ändert zwischen 0-30, manchmal 98
    und daneben steht immer NO PO.

    Ist das was falsch eingestellt oder an was fehlt das?

    Mit dem normalen sat receiver hab ich tiptop empfang...

    teste noch ob mit dem diseq option b ; a noch was geht,
    sonst bin ich ratlos...
     
  4. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: Problem Signal

    Hast du eine Cinergy 1200 DVB-S, Cinergy S PCI oder Cinergy S2 PCI? Hast du bereits die aktuellsten Treiber installiert?
     
  5. schtufi

    schtufi Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    6
    AW: Problem Signal

    Habe die cinergy s pci karte, der erneute suchlauf ergab gar keine kanäle mehr. hab den pc ins geschäft gegeben, ich denke, die hätten doch sicher den richtigen treiber installiert... wo kann ich sehen, welche treiberversion ich habe? Im gerätemanager, richtig? Ok, habe da schnell nachegeschaut unter dem cinergy s pci - digital tuner ist das treiberdatum vom 22.11.2007 angegeben mit der version 1.0.2.9, ist das der richtige treiber?
     
  6. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
  7. schtufi

    schtufi Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    6
    AW: Problem Signal

    also, beta version treiber 1.0.3.3 ist jetzt drauf (gerätemanager), aber im info fenster der einstellungen der terratec software kommt immer noch 1.0.2.9 heraus, wenn ich die dvb-s karte anklicke, das signal ist immer noch nicht vorhanden.
    langsam weiss ich weder ein noch aus....

    [​IMG]
     
  8. Alexander1978

    Alexander1978 Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2008
    Beiträge:
    232
    Technisches Equipment:
    Win XP SP2
    AMD Athlon 64 4000+
    Gigabyte K8NF9-Ultra Rev.2 (Sockel 939)
    ATI Radeon HD 3850 512MB(PCIe)
    2xTerratec Cinergy S2
  9. schtufi

    schtufi Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    6
    AW: Problem Signal

    tja, was ist der molex stecker? im moment findet die karte keine sender mehr, auch astra 19.2 nicht. wie importiere ich die senderliste?
     
  10. Alexander1978

    Alexander1978 Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2008
    Beiträge:
    232
    Technisches Equipment:
    Win XP SP2
    AMD Athlon 64 4000+
    Gigabyte K8NF9-Ultra Rev.2 (Sockel 939)
    ATI Radeon HD 3850 512MB(PCIe)
    2xTerratec Cinergy S2
    AW: Problem Signal

    Molex, 4poliger Stromanschluß vom Netzteil (bei manchen Mainboards nötig, weil die zu wenig Spannung über PCI liefern).
    [​IMG]
    Startmenü->Terratec->Tools->Channel Editor
    Dort die "Sender importieren"-> "aus Datei" und beim "Beenden" abspeichern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2008

Diese Seite empfehlen