1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Viva und Giga

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von busta.rhymes, 12. September 2005.

  1. busta.rhymes

    busta.rhymes Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    29
    Anzeige
    Bei Viva und giga bekomme ich nur digitale bild Fragmente angezeigt. Ab und zu bekomm ich auch mal ein halbwegs ordentliches bild rein. Was kann ich da tun. Liegts vielleicht an einer einstellung?

    Bitte um Hilfe
     
  2. UnrealityMan

    UnrealityMan Junior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2003
    Beiträge:
    70
    Ort:
    48,20° N / 11,36° O
    Technisches Equipment:
    Wavefrontier 90, 4 Quattro-LNBs (Alps) auf 28,2°E, 19,2°E, 16°E und 13°E, Spaun 17/8 Multischalter, Topfield 5000CI, Topfield 5000PVR, Topfield 5500PVR
    AW: Problem mit Viva und Giga

    is bei mir genauso, komischerweise aber nur bei einem von 3 receivern (topf 5000CI), helfen konnte mir noch keiner...

    alex
     
  3. Snooze

    Snooze Silber Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2004
    Beiträge:
    629
    Ort:
    Herne
    AW: Problem mit Viva und Giga

    wie hoch ist die Empfangsqualität bei viva/giga zu anderen Programmen z.b. ARD oder Pro7?
    wenn die auch nicht so toll sind hilft nur Schüssel besser ausrichten
     
  4. LangerHansi

    LangerHansi Neuling

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Problem mit Viva und Giga

    ich habe genau dasselbe Problem,nur bei mir gehen auch die lokal WDR's nicht,der überregionale aus Köln geht.GIGA findet er auch nicht.Und ARD und Pro Sieben gehen wunderbar genauso wie alle anderen Programme,bis auf die 4 halt.Hoffe auf baldige Antwort
     
  5. Snooze

    Snooze Silber Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2004
    Beiträge:
    629
    Ort:
    Herne
    AW: Problem mit Viva und Giga

    jo, wie hoch sind denn nun eure Werte in der Qualität der verschiedenen Sender?
    das muß man doch vergleichen können, also ohne daten kann keiner was dazu sagen...

    Signalqualität bei mir zum Beispiel:

    ARD : 8,0db
    ZDF : 6,0db <das ist sehr wenig
    VIVA : 8,3
    Pro7 : 7,7db
    GIGA : 8,3db
    WDR Dortmund: 7,1db (wobei bemerkt werden muss das Dortmund die doppelte Bitrate hat als die anderen WDR Fenster)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2005
  6. LangerHansi

    LangerHansi Neuling

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Problem mit Viva und Giga

    bei mir ist so eine db anzeige nicht,nur son Balken
     
  7. busta.rhymes

    busta.rhymes Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    29
    AW: Problem mit Viva und Giga

    Ich kann bei meinem receiver die werte nicht nach gucken.
     
  8. Snooze

    Snooze Silber Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2004
    Beiträge:
    629
    Ort:
    Herne
    AW: Problem mit Viva und Giga

    oh gott, was habt ihr denn für Geräte? wie habt ihr denn eure Antennen einrichten können?
    also bei Balkenanzeige sollte der Balken schon im letzten viertel sein (ist ok), die hälfte oder weniger ist sehr schlecht, und darauf achten das die Signalqualität (nicht Signalstärke) beachtet werden muss.
     
  9. TV.Berlin

    TV.Berlin Wasserfall Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    7.989
    Ort:
    auf dem Pluto
    AW: Problem mit Viva und Giga

    Hmmm...die Schüssel ist wohl zu schelcht ausgerichet...

    Wie groß sind denn eure Teile..
     
  10. LangerHansi

    LangerHansi Neuling

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Problem mit Viva und Giga

    das mit der falschausgerichteten schüssel hab ich mir ja auch schon gedacht,nur zb bei ARD is der Balken bis auf 1% komplett da,und bei pro7 auch.Das kann dch nicht sein das es an der schüssel liegt wenn alle sender gehen nur die paar nicht
     

Diese Seite empfehlen