1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Ton auf NatGeo HD

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Ofen, 6. September 2012.

  1. Ofen

    Ofen Silber Member

    Registriert seit:
    23. März 2008
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    290
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Hallo Zusammen,
    mir ist diese Tage auf NatGeo HD folgendes Tonproblem aufgefallen. (Auf anderen Sendern noch nicht, da wir im Moment auf Grund des Wetters noch nicht so oft vor der Kiste sitzen)
    In unregelmäßigen Abständen gibt es ein knacken im Ton. Manchmal 5-10 Minuten nicht, dann wieder zwei mal kurz hintereinander. Manchmal knackst es ganz leise, dann wieder deutlich hörbar. Es ist kein kratzen des Tones sondern so ein knacksen, als ob es eine kleine elektrische Entladung oder Funke gibt. Mir ist es jetzt nur abends aufgefallen und man muss wirklich eine Weile davor sitzen und darauf achten.

    PS
    Was mir gerade eben aufgefallen ist: Das Knacksen tritt nicht in Werbepausen auf und wenn ich nach einem Knackser zurück spule und noch mal über die betreffende Stelle an der das Knacksen war schaue ist es wieder an der selben Stelle. Also es wird im Timeshift mit aufgenommen. Daher denke ich mal das es nicht am TV liegt sondern am Sender oder am Receiver.

    Kann das irgendjemand nachvollziehen?
    bye Ofen
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2012
  2. icystorm

    icystorm Junior Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2006
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Problem mit Ton auf NatGeo HD

    Schaue oft NatGeo ist mir aber noch nicht aufgefallen. Werde heute mal drauf achten
     
  3. Ofen

    Ofen Silber Member

    Registriert seit:
    23. März 2008
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    290
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Problem mit Ton auf NatGeo HD

    Also ich habe das gestern Abend noch mal beobachtet bzw. mir angehört.
    Es betrifft wirklich nur NatGeo HD alle anderen Sky Sender und Free TV sind OK. Komisch!
    bye Ofen
     
  4. Tommy1988

    Tommy1988 Neuling

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Ton auf NatGeo HD

    Ich habe das gleiche Probleme. Alle Sender laufen. Nur bei NatGeo HD habe dieses Knacksen. Würde auch mal gerne wissen woran das liegt?

    Guten Abend noch.
     
  5. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.070
    Zustimmungen:
    3.816
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem mit Ton auf NatGeo HD

    Bei mir per Sat mit Sky+ Pace Receiver perfekter Ton.
     
  6. HenktheTank

    HenktheTank Silber Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Dito!
     
  7. Mythbuster

    Mythbuster Foren-Gott

    Registriert seit:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    10.716
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Massig, manches davon sogar jugendfrei!
    AW: Problem mit Ton auf NatGeo HD

    Welche Toneinstellungen hast Du im Service Menu unter Audio?
     
  8. HenktheTank

    HenktheTank Silber Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    0ms, manuell :)
     
  9. Mythbuster

    Mythbuster Foren-Gott

    Registriert seit:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    10.716
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Massig, manches davon sogar jugendfrei!
    AW: Problem mit Ton auf NatGeo HD

    0ms, Automatisch, Deaktiviert .. und keine Probleme
     
  10. Tommy1988

    Tommy1988 Neuling

    Registriert seit:
    7. September 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Ton auf NatGeo HD

    bei Dolby Digital habe ich automatisch
    und bei Dolby Digital über HDMI habe ich Akktiviert
     

Diese Seite empfehlen