1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Technisat MF4 S

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von corli01, 3. März 2010.

  1. corli01

    corli01 Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit meiner Technisat MF4 S. Immer wenn ich das Gerät einschalte steht im Display "INFO". Technisat habe ich schon vor 4 Wochen angeschrieben aber ohne Antwort. Die Bedienungsanleitung kennt das Wort Info erst gar nicht.
    Kann mir jemand sagen wie ich das weg bekomme, es nervt allmählich.
    Danke vorab.
    Gruß
    corli
     
  2. Ragret

    Ragret Senior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Digicorder HD S2 plus
    AW: Problem mit Technisat MF4 S

    Es ist nicht erkennbar, ob das Gerät ansonsten normal bedienbar ist.
    1. Was wird auf dem TV angezeigt, solange "info" im Display steht?
    2. Was geschieht, wenn du die Taste "info" auf der FB drückst?

    ein wenig mehr Details wären nützlich zur Hilfestellung.
     
  3. corli01

    corli01 Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technisat MF4 S

    Hallo,
    der Bildschirm bleibt schwarz und auch kein Ton.
    Sobald ich die Taste Info oder Exit drücke schaltet der Receiver in die zuletzt eingestellte Auswahl (Tv oder Radio) und "arbeitet" wie immer. Schalte ich das Gerät aus und wieder ein erscheint direkt wieder "Info" im Display.

    Gruß
    corli
     
  4. Ragret

    Ragret Senior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Digicorder HD S2 plus
    AW: Problem mit Technisat MF4 S

    Jetzt stocher ich auch im Nebel.
    Ist die Uhrzeit ev. nicht eingelesen? (30 Min. ZDF).
    "Schalte ich das Gerät aus und wieder ein (...)" -- meinst du stand by oder stromlos (z. B. schaltbare Steckdose)?
    Tut mir Leid, ich bin ratlos.
    Übrigens den Suchbegriff "info" gibt es gefühlt 200x in der BdA, jedoch ist kein Treffer wirklich zielführend. Hier im Forum ist spät abends deutlich mehr Traffic. Bleib also geduldig. Hilfe naht!
     
  5. corli01

    corli01 Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technisat MF4 S

    Mit Ausschalten meine ich natürlich "Stand By". Im Stand By wird die Uhrzeit korrekt angezeigt.

    Danke, dann warte ich mal ab ob es eine Lösung gibt.
    Gruß
    corli
     
  6. Titurel

    Titurel Silber Member

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit Technisat MF4 S

    "Info" im Display bedeutet, dass ein neues ISIPRO-Programmlistenupdate vorliegt. Dies ist kein Fehler, sondern ein Service-Feature von Technisat.

    Wenn der Receiver korrekt am TV-Gerät angeschlossen ist (via Scart!), ist am TV auch eine Hinweistafel mit weiteren Anweisungen sichtbar.

    Über die Fernbedienung kann man das Update auch abbrechen. Wenn Du - warum auch immer - am TV nichts siehst, versuche abzubrechen, indem du auf die kleine rote Farbtaste (über dem Drehkreuz in der Mitte) auf der Fernbedienung drückst. Das könnte weiterhelfen.
     
  7. corli01

    corli01 Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technisat MF4 S

    Kann man das Update auch vollständig unterbinden?
     
  8. Titurel

    Titurel Silber Member

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Problem mit Technisat MF4 S

    Man kann über Einstellungen -> Serviceeinstellungen -> Programmliste aktualisieren ISIPRO ausschalten.
     
  9. corli01

    corli01 Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technisat MF4 S

    Ok, danke dann werde ich mal so einstellen.
    Gruß
    corli
     

Diese Seite empfehlen