1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Technisat Digit Isio S und CI Modul

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von egj94, 7. Dezember 2013.

  1. egj94

    egj94 Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich besitze einen Technisat Digit Isio S und habe eine Smartcard V14 von Sky bekommen und möchte die mit meinem Technisat nutzen. Habe mir jetzt für 99 € ein Maxcam V2 CI Modul bei Saturn gekauft. Smartcard in das Modul und ab in den Receiver. Leider bekomme ich kein Bild. Receiver erkennt wohl, dass ein CI Modul eingesteckt ist, aber es kommt weiterhin die Meldung "Programm verschlüsselt".

    Vielleicht könnt ihr mir da weiterhelfen :confused:

    Vielen Dank im Voraus,

    Maxi
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.821
    Zustimmungen:
    3.982
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Problem mit Technisat Digit Isio S und CI Modul



    USB-Programmer mit gekauft ??

    Welche Software ist drauf, denn mit der Originalsoftware auf dem Modul läuft nix.
     
  3. egj94

    egj94 Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technisat Digit Isio S und CI Modul

    Nein so ein Programmer habe ich nicht.

    Daher weiß ich auch nicht welche Software drauf ist.

    Gibt es da einen Programmer der sich anbietet bzw. wo bekomme ich so einen her?
     
  4. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.821
    Zustimmungen:
    3.982
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
  5. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.383
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Problem mit Technisat Digit Isio S und CI Modul

    Normalerweise liefert der Distributor vom Saturn die MultiCrypt-Module mit bereits aufgespielter Firmware aus, dann u.U. aber nicht die aktuelle / neueste FW-Version.
    Wenn das Modul initialisiert ist / oder grundsätzlich vom Receiver akzeptiert wird, dann wird die Modul-FW im Cam-Menü vom Receiver angezeigt.
    Es kann aber weitere Probleme geben, z.B. zu viele CA-IDs (die Technisat u.U. nicht akzeptiert)
    Deswegen auch mein Rat zum Modul-Kauf bei einem Händler mit Rückgabemöglichkeit.
    > http://forum.digitalfernsehen.de/fo...-s-hd-und-sky-s02-gewuenscht.html#post6282818

    Der Kauf von einem Programmer ist immer sinnvoll, der empfohlene USB-Programmer ist für das Unicam / Onys-Cam / MaxCam-Twin / DeltaCam-Twin / GigaBlue-Cam kompatibel.
     
  6. egj94

    egj94 Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technisat Digit Isio S und CI Modul


    Der Receiver zeigt unter Hauptmenü-Verschlüsselungssystem-Version an: Maxcam V2 2.14 und Release Sep 18 2013.


    Unter Karteninformationen zeigt er dann: "Smartkarte: Falsche Smartkarte"
     
  7. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.383
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Problem mit Technisat Digit Isio S und CI Modul

    Damit wird meine Angabe bestätigt, auf dem CI-Modul befindet sich bereits eine Firmware, die Nutzung der SKY V14-Karte wird damit prinzipiell unterstützt. Da ich selber dieses Modul nicht besitze, kenne ich nicht die Menü-Struktur / oder die weiteren Einstellmöglichkeiten. :(
    Aktuell verfügbare Modul-FW für das MaxCam-Twin V2 > http://forum.digitalfernsehen.de/fo...mand-mehr-tipps-inklusive-18.html#post6236928
    Ich habe den Verdacht, dass der Digit ISIO S zu diesem Universalmodul nicht kompatibel ist.
    Teste das MaxTwin V2 mit der V14 Karte auch noch in anderen Empfangsgeräten
    (das geht u.U. auch beim Fachhändler), und berichte hier.

    Die Technisat-Fans sollten vielleicht hier in dieser Forum-Rubrik ihre Erfahrungen sammeln: und eine Matrix pflegen, in der die Empfangsgeräte (mit Firmware) und die für diverse SmartCards kompatiblen Universalmodule (mit Modul-Firmware) gelistet sind?
     
  8. egj94

    egj94 Neuling

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit Technisat Digit Isio S und CI Modul

    Dann ist es vielleicht einfacher das Modul umzutauschen und bei Amazon o.Ä. ein anderes Modul inkl. Programmer zu bestellen.

    Kann mir jemand, der den gleichen Receiver besitzt eine solche Kombi empfehlen?
     
  9. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.383
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
  10. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.821
    Zustimmungen:
    3.982
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Problem mit Technisat Digit Isio S und CI Modul

    Ist das legal ?, dass Saturn die Module mit dieser Software verkauft, obwohl Maxcam eigentlich nur die DGCrypt Lizenz besitzt und offiziell so nur mit deren Firmware vertrieben werden darf.

    Oder wo liegt mein Denkfehler ??
     

Diese Seite empfehlen