1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Scartanschluß bei d-box 2 Philips

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von crisi, 27. Juni 2005.

  1. crisi

    crisi Silber Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    919
    Ort:
    Austria - not Australia
    Anzeige
    Erst mal sorry wenns eine blöde Frage ist, aber ich find mit der Suchmaschine leider nix :(

    Könntet Ihr mir bitte helfen und sagen ob ich hier was falsch mache, oder gibts für Scart eine eigene Einstellung bei Neutrino???
    Ich habe meinen Panasonic DVD Rekorder genauso mit der d-Box 2 Philips über Scarteingang verkabelt wie mit dem vorherigen Sat Reciever. (zum Aufnehmen auf DVD und abspielen "durchschleifen" zum TV)

    Wenn die "alte" Sat Box aus war bzw. auf Bereitschaft, hat sich der DVD Rekorder wenn ich ihn eingeschaltet habe automatisch durchgeschalten.
    Jetzt hab ich genauso über Scart alles an die d-Box angeschlossen, aber es schaltet sich nix durch :-((

    Bitte um kurze Hilfe !!
    DANKE
    crisi
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem mit Scartanschluß bei d-box 2 Philips

    Normalerweise sollte das aber gehen.
    Bist Du sicher das Dein Scartkabel voll beschaltet ist und in Ordnung ist?
    Teste es mal probehalber direkt am TV. Auch hier sollte sich der TV automatisch auf AV umstellen.

    Gruß Gorcon
     
  3. crisi

    crisi Silber Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    919
    Ort:
    Austria - not Australia
    AW: Problem mit Scartanschluß bei d-box 2 Philips

    Also wenn ich das Scartkabel nehme und beim TV anstecke, schaltet es sich automatisch durch.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem mit Scartanschluß bei d-box 2 Philips

    Dann sollte das auch mit der Box gehen wenn sie richtig angeschlossen ist. (Scartanschlüsse dürfen nicht vertauscht sein, ansonsten kommt nur das Bild von der Box)
    Du solltest es dann erstmal im deep Standby probieren da dies unabhängig von der Software funktioniert.
    Gruß Gorcon
     
  5. crisi

    crisi Silber Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2001
    Beiträge:
    919
    Ort:
    Austria - not Australia
    AW: Problem mit Scartanschluß bei d-box 2 Philips

    Ich hab jetzt mal folgendes ausprobiert, wobei alle Scart ordnungsgemäss angeschlossen waren:

    1.) TV eingeschaltet - Box eingeschaltet = Box schaltet sich automatisch durch, Alles okay.
    2.) Box mit einer Sekunde ausgeschaltet (Bereitschaft, Uhr und Datum leuchtet) - DVD Rekorder eingeschaltet - am Display kam ein Scartstecker. Aber es hat sich nichts durchgeschalten.
    3.) Box mit drei Sekunden komplett ausgeschalten - roter Punkt leuchtet - DVD Rekorder eingeschalten.
    Aber es hat sich nichts durchgeschalten.

    Ich kenn mi echt nimmer aus :confused: :confused:
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem mit Scartanschluß bei d-box 2 Philips

    Wenn er im Betrieb nichts durchschleift, könnte ich mir das mit einer fehlenden scart.conf erklären. (kommt nach /var/tuxbox/config/ )
    Aber im deep Standby sollte es auch so funktionieren, da gabs bis jetzt noch keine Meldungen das es nicht geht.

    Gruß Gorcon
     
  7. hepp

    hepp Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    361
    Ort:
    NRW
    AW: Problem mit Scartanschluß bei d-box 2 Philips

    Zwei Hinweise bzgl. Philips:
    1. Für korrektes Durchschleifen (RGB) im normalen (Soft)-Standby die scart.conf wie folgt ändern/erweitern:
    Code:
     philips_scart: 3 3 2 2 3 2 1
    2. Für korrektes Durchschleifen (RGB) im Deep-Standby entweder
    - JtG-Image verwenden oder
    - start_neutrino mit
    Code:
    /bin/switch -rv 3 3 -rv 2 2 -ra 3 2 -v 0 -fnc 0 
    erweitern. Den Befehl in start_neutrino hinter
    Code:
     pzapit -kill
    einfügen.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem mit Scartanschluß bei d-box 2 Philips

    @hepp
    Kannst Du mir kurz erklären wie die Befehle, die Du in der start_neutrino eingefügt hast, noch im deep Standby wirken? Werden da irgendwelche Register gesetzt?
    Ich dachte immer das würde vom Frontprozessor übernommen.

    Gruß Gorcon
     
  9. hepp

    hepp Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    361
    Ort:
    NRW
    AW: Problem mit Scartanschluß bei d-box 2 Philips

    das hatte ich damals noch mit alexW ausgeknobelt und wurde als Standard ins halt-script in /etc/übernommen.
    Code:
    ...
    VENDOR_ID=`/bin/tuxinfo -v`
    if [ $VENDOR_ID -eq 2 ]; then
    # Philips/Sat
    /bin/switch -rv 3 3 -rv 2 2 -ra 3 2 -v 0 -fnc 0
    else
    /bin/switch -fnc 0
    /bin/switch -fblk 0
    fi; 
    ....
    Ryker hat das als Ausgangsbasis für seine JtG-Images übernommen.
    Leider ist das nicht ins offizille cvs übernommen worden, sondern wurde zusätzlich vom alexw-branch gepatched. So ist auch yadi etc. imo bisher nicht mit nem ordentlichen shutdown-script ausgestattet. Diesbzgl. Probleme kann man jetzt im tuxforum z.B. bzgl. tuxmail bewundern. :cool:
    Letztlich wird dem boxspezifischen A/V-Muxer der passende Betriebsmodus vorm Standby übergeben (s.o.)
    Die Tage wurde das kurz eingecheckt, kurz später aber wieder "reverted".
    http://cvs.tuxbox.org/lists/tuxbox-cvs-0506/msg00048.html
    http://cvs.tuxbox.org/lists/tuxbox-cvs-0506/msg00050.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2005
  10. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Problem mit Scartanschluß bei d-box 2 Philips

    Na wenn das Problem bekannst ist, und auch eine Lösung vorliegt, wieso wird es dann nicht mit eingebunden ?

    Etwas unverständlich.

    O.K. hab das Edit grad erst geshen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2005

Diese Seite empfehlen