1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Reciever.

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von der_kalle, 12. Dezember 2005.

  1. der_kalle

    der_kalle Neuling

    Registriert seit:
    12. Dezember 2005
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Moin.
    Ich habe einen Telestar Digistar CI Sat Reciever und habe einen CI-Schacht für CA-Module (laut bedienungsanleitung).
    Da ich mir nun Premiere anschaffen möchte und nicht so wirklich plan davon habe stelle ich mir nun die frage:

    Ist die sogenannte SmartCard oder wie das ding heißt ein CA-Modul was mein Reciever animmt???
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Problem mit Reciever.

    Nein. Du brauchst ein CA Modul. Das ist eine Art Adapter zwischen dem CI Schacht (dieses Loch im Receiver) und der SmartCard (sieht aus wie ne EC Karte).

    Schau mal sicherhaltshalber ob auf deinem Receiver irgendwo "geeignet für Premiere" steht. Wenn ja dann brauchst du kein CA Modul.

    Ansonsten hilft ein AlphaCrypt Modul. Aber da das offiziell nicht gestattet ist (von Premiere aus) brauchst du die Seriennummer einen "geeignet für Premiere" Receivers um ein Abo abzuschließen.

    cu
    usul
     
  3. fcsh

    fcsh Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2002
    Beiträge:
    4.393
    Ort:
    Deutschland/Bayern
    AW: Problem mit Reciever.

    Nein, die Smartcard geht in das Modul. Das Modul müsstest du kaufen, wenn der Receiver keine Öffnung für die Smartcard hat. Leider kenne ich den Receiver nicht - ist er "Premiere zertifiziert"?
     
  4. der_kalle

    der_kalle Neuling

    Registriert seit:
    12. Dezember 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Problem mit Reciever.

    also draufstehen von wegen geeignet für premiere tut es nicht...
    daher kommt ja auch mein problem...
    und der schacht hat so die größe wie eine ec karte...
    also kann ich mit dem teil nicht direkt die smart card da reinhauen oder sehe ich das jetzt falsch...
     
  5. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Problem mit Reciever.

    Höchstwahrscheinlich nicht.
    In einen Schacht für ein CI-Modul auf jeden Fall nicht.
    In einen CI-Modul-Schacht kommt das CI-Modul und in das CI-Modul kommt dann die Karte...

    Wenn Du denn an eine Premiere Karte kommst, denn Premiere gibt Dir meist kein Abo, wenn Du keinen "geeignet für Premiere" Receiver oder keine DBox vorweisen kann.

    Ich finde unter http://www.telestar.de/Produkte/ aber keinen Receiver mit der von Dir genannten Bezeichnung. Insofern Angaben bezüglich Karten-/CI-Modulschacht ohne Gewähr.
     
  6. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.862
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Problem mit Reciever.

    Wenn es die Größe einer EC-Karte hat, dann brauchst Du kein Modul
     
  7. Markus Krecker

    Markus Krecker Lexikon

    Registriert seit:
    20. Mai 2005
    Beiträge:
    28.375
    Ort:
    Baden Württemberg
    Technisches Equipment:
    Sky Komplett + HD
    AW: Problem mit Reciever.

    Wenn er nicht Geeignet für Premiere ist, kannst du mit ihm auch kein Premiere schauen. Oder ein CA Modul kaufen, es gibt aber heute wirklich so günstige Receiver mit dem Zertifikat Geeignet für Premiere.
     
  8. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Problem mit Reciever.

    -doppelposting-
     
  9. der_kalle

    der_kalle Neuling

    Registriert seit:
    12. Dezember 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Problem mit Reciever.

    alles klar...
    besten dank an alle die gepostet haben...:D
    mein fazit daraus einen premiere reciever kaufen...:(
     
  10. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.862
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Problem mit Reciever.

    Wenn Du das Abo über Premiere abschließt subventioniert Premeire Dir den Receiver. Du solltest allerdings vorher ausrechnen, ob es nicht evtl. billiger ist den Receiver selbst zu bezahlen und z.B. ein Prepaid-Abo zu nehmen. Einfach mal n bischen im Premiere-Allgemein Forum lesen ;)
     

Diese Seite empfehlen