1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Reciever, nur 12% Signalstärke

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von georgvm, 1. Oktober 2003.

  1. georgvm

    georgvm Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Hennef
    Anzeige
    Hallo erstmal,
    also ich habe seit einigen Tagen eine ZapBox von Strong. Ich habe sie ordnungsgemäß angeschlossen. Viele Pogramme sind von anfang an vorprogrammiert.
    Bei mir funktioniert jedoch kein einziges. Wenn ich im Menü den Sendersuchlauf starte, findet er ca. 30 Sender, aus dem Ausland.Die gehn dann auch, aber er findet keine deutschen! Außerdem wird folgendes angezeigt:

    Kein oder schlechtes Signal!

    Signalstärke: 12-15%
    Signalqualität: 0%

    Ich vermute, dass das Signal zu schwach is.
    Updates kann man auchnet runterladen.
    Wenn jetzt jemand kommt und mir rät, meine Schüsselausrichtung zu überprüfen, oder kabelverbindungen zu checken, den kann ich beruhigen. Ich besitze an meinem 2. TV zusätzlich einen Radix Epsilon 2ad, und dieser hat überall im haus (insgesamt 4 anschlussmöglichkeiten) einen Empfang von mindestens 80 %.
    Ich gehe nun davon aus, dass das Problem am Reciever liegt. Jetz sagen sie bestimmt, wer billig kauft is selber schuld, aber man kann doch wenigstens erwarten, dass man auch deutsche Sender empfangen kann.
    Meine Facts:
    Strong ZapBox
    Hirschmann 80cm Sat Schüssel
    Phillips Digital LNB mit 4 Ausgängen

    wenn ihr mir helfen könnt, dann tuts bitte!
    MfG
    georgvm
     
  2. Crack

    Crack Gold Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2003
    Beiträge:
    1.780
    Ort:
    Bln-tegel
    genau! breites_ kauf dir vernüftige receiver Humax o.ä
    sag mal auf welche satellit biste??Hotbird oder Astra??
    Ich denke deine schüssel ist nicht richtig ausgerichtet
    haste mit Manuelle suchlauf probiert??
     
  3. georgvm

    georgvm Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Hennef
    Also,
    Witzbold wüt wüt , die Schüssel muss richtig ausgerichtet sein, da sonst mein zweit reciever ebenfalls net funzen würde, dieser (Radix Epsilon 2AD) hat aber im gegensatz zum neuen immer mindestens 80 % Signalstärke.

    Die Schüssel is auf Astra 1 ausgerichtet (19,2° Ost)

    MfG
    georgvm
     
  4. Crack

    Crack Gold Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2003
    Beiträge:
    1.780
    Ort:
    Bln-tegel
    Dann musste radix ausschalten die andere einschalten.oder das liegt an deine anschlüsse

    <small>[ 01. Okober 2003, 17:54: Beitrag editiert von: panther ]</small>
     
  5. Kilroy

    Kilroy Senior Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    299
    Ort:
    Kiel
    Nicht gleich erschlagen, aber bei meinem Technisat legt man im Einstellungsmenue den Satelliten fest, den man empfangen will. Kann es sein, dass bei dir Eutelsat statt Astra eingetragen ist?
    Gruß
     
  6. georgvm

    georgvm Neuling

    Registriert seit:
    1. Oktober 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Hennef
    Also, es steht definitiv Astra im Menu, ich habe schon fast alle einstellungen im menu durchprobiert!
     

Diese Seite empfehlen