1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit PVR und HD8-S

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Eheimz, 21. April 2010.

  1. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Anzeige
    Hallo
    ich habe einen Digt HD8-S.
    Lief ganz ok, bis gestern. Da wollte ich etwas auf meine 250Gb Iomega Festplatte speichern da kam vom Technisat eine Meldung, dass kein Aufnahmemedium angeschlossen sei. (stimmt nicht Iomega war dran)

    Und nun sagt er zur Festplatte: Samsung(hinten)
    Dateisystem: unbekannt
    Ich kann auch nicht auf meine 70 Aufnahmen zugreifen. Also das Originaldateisystem von TS ist drauf.
    Ich habe auch schon an der Hotline angerufen. Die wussten auch nicht weiter; sagten ich könne mal probieren die Festplatte neu zu formatieren....und was wäre mit meinen Aufnahmen...weg!!
    Als zweite Möglichkeit wurde mir gesagt, ich könne auch den Receiver auf Werkseinstellungen zurücksetzten oder einen Flash-Reset machen...
    Beides keine wirklich gute lösungen...

    Weiß einer abhilfe oder kennt dieses Problem:confused:??
    Kann ich noch meine Aufnahmen irgendwie retten????:(
    Hier noch mal 2 Bilder dazu:
    Pic-Upload.de - Kostenlos Bilder & Fotos hochladen
    Pic-Upload.de - Kostenlos Bilder & Fotos hochladen

    Schon mal tausend dank!!:winken:
     
  2. digi45

    digi45 Junior Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Problem mit PVR und HD8-S

    Hallo Eheimz,
    das scheint ein echtes HD8-S Problem zu sein.
    Die gleichen Probleme hatte ich Ende Januar auch mit meinem Receiver.
    Iomega 250GB externe FP. Mein Fachhändler hat das erstmal abgestritten.
    Kann nicht sein, würde bei ihm problemlos laufen. Habe mir dann eine
    WD 250 GB Essential angeschafft. Nach 3 Tagen das gleiche Problem.
    Wieder den Fachhändler informiert, der hatte das Gerät dann eine Woche
    bei sich, und behauptete wieder, alles sei in Ordnung.
    Nach dem erneuten Formatieren lief die Platte wieder 2 Tage, und rumms.
    Dann wurde das Mainbord lt.Fachhändler getauscht, und siehe da, seither
    läuft er ohne Probleme. Toi,toi,toi.
    Es ist sicher eine Schwachstelle bei dem HD8-S, und man darf sicher von
    Glück reden wenn die PVR-Funktion problemlos läuft.
    Der Digicorder HDS2-Plus hat ja leider einen nervtötenden Lüfter, also
    keine wirkliche Alternative.

    Versuch mal bei deinem Händler dies mit dem Mainbord zu kommunizieren.
    Deine Aufnahmen sind aber zu 99% dahingeschieden, leider.

    Viele Grüße
    digi45
     
  3. rolfdegen

    rolfdegen Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Problem mit PVR und HD8-S

    Ich danke dir erstmal




    Wo oder wie bekomme ich diese Software denn her?
    Sehe gerade, dass es die neue Version 2.40 gibt.
    Soll bei der USB-Funktionalität helfen....:eek:

    Hast du vielleicht eine Seite, wo ich diese Software herbekommen kann , außer der TS-Seite?

    schon mal danke

    EDIT: Er hat bereits die neue (2.40) drauf:eek:
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2010
  5. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Zuletzt bearbeitet: 23. April 2010
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Problem mit PVR und HD8-S

    Software gedownloaded auf'n Receiver gepackt, installiert
    UND
    nix.....
    Schade hatte gehofft, dass das klappt; hätte ich auch gedacht

    Eine Idee habe ich noch:
    Die Festplatte (momentan TS-Filesystem) mit "cmd" in Ausführen ohne die Daten zu löschen auf FAT32 zu bekommen.
    Wäre das möglich?

    Dank an kc85
     
  7. digi45

    digi45 Junior Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Problem mit PVR und HD8-S

    Hallo Eheimz,
    nach wie vor bin ich der Ansicht, dass dieser Fehler nix mit der SW zu tun hat.
    Die 1271 war bei meinem ersten Plattenfehler z.B. drauf.
    Aktuell habe ich jetzt die neueste SW drauf und alles funktioniert momentan so wie es sein soll; auch Radiotext.

    Gruß
    digi45
     
  8. TheSoundman

    TheSoundman Senior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Kathrein UAS584/CAS60
    Technisat HD8-S
    Technisat MF4-S Plus (Zweitgerät)
    METZ Spectral 72
    SONY STR-DB1080QS mit Canton LE-Serie 07 (5.1) und AS50
    AW: Problem mit PVR und HD8-S

    Sicher???

    Denn als ich die 2.40.0.9 (aktuell) drauf hatte war nix mit Radiotext...

    :winken:

    TS
     
  9. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Problem mit PVR und HD8-S

    1271 ist ja auch nicht 1271e. Die e-Version scheint zumindest mit Abstand die beste auf dem HD8-S zu sein.

    kc85
     
  10. digi45

    digi45 Junior Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Problem mit PVR und HD8-S

    An TS :
    Wenn ich über den HD8-S Radio höre (Flachmann Pioneer) ist ausgeschaltet, die Info-Taste auf der FB drücke, werden die vom Sender
    ausgestrahlten Informationen zur Sendung mittels Laufschrift angezeigt.
    Wenn wir also vom gleichen Reden, dann bin ich mir absolut sicher ;)

    An KC85 :
    Welche SW-Version das letztendlich tatsächlich war, weiss ich nicht mehr.
    Möglicherweise ist die 1271e ja stabiler, dagegen spricht aber, dass es
    beim TE trotzdem nicht funktioniert. (Nach Downgrade).
    Wenn er denn die 1271e runtergeladen hat.

    Gruß
    digi45
     

Diese Seite empfehlen