1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit PMSE 5/8 HQ NT

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von zorro3242, 16. Juli 2011.

  1. zorro3242

    zorro3242 Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebe Forumsmitglieder,

    bis vor kurzem hatte ich mit o. a. Multischalter in Verbindung mit einem Quattro-LNB von Chess einen störungsfreien Betrieb. Seit kurzem aber kommt es dazu, dass meine Fernseher zu unterschiedlichen Zeiten kein Signal erhalten und damit kein Bild anzeigen oder über den Receiver keine Musik gehört werden kann. Dieses Phänomen tritt zeitgleich an allen Fernseher/Receivern auf, so dass er weder an der Verkabelung noch an den Receivern liegen kann, da irgenwann alles wieder funktioniert. Vor zwei Wochen hatte ich in der 230 V-Stromzuleitung einen Kurzschluss, verursacht durch eine defekte Teichpumpe. Könnte der Kurzschluss ursächlich für das Problem gewesen sein ? Zeitlich würde das passen.

    Besten Dank im Voraus für Eure Antworten

    Gruß

    zorro3242
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Problem mit PMSE 5/8 HQ NT

    Klingt eher nach einem defekten LNB... kann man aber relativ einfach testen....

    Wenn zu dem Zeitpukt wenn du gerade RTL, Sat1, Pro7, Kabel1, ARD, ZDF schaust diese gerade ausfallen DANN schalte mal das Kabel vom LNB kommen mit "HH" (Horizontal High/ 18V-22kHz) direkt zum Receiver durch (F-Verbinder)... wenn dann immer noch alles weg ist von diesen Programmen liegt es am LNB..
     
  3. zorro3242

    zorro3242 Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit PMSE 5/8 HQ NT

    Danke für den schnellen Beitrag. Habe gerade die Probe aufs Exempel machen dürfen. Bei Direktverbindung LNB (HH) mit dem Receiver, gehen bis auf die HD-Kanäle alle Programme. Der Multischalter macht zudem merkwürdige Geräusche, insbesondere wenn ich umklemme. Scheint so, als wäre es doch der Multischalter, oder ?

    Gruß

    Zorro3242
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Problem mit PMSE 5/8 HQ NT

    Das kein HD geht auf HH ist klar, die senden über HL ! Auch DMAX und Sport sowie Phoenix, Arte SD, Arte HD, ARD HD, ZDF HD, Eins Plus und einige mehr dürften nicht gehen da die auch über HH nicht senden.

    Das der MS komische Geräusche macht ist nicht normal, deutet aber oft auf einen Kurzschluss an den Eingängen oder Ausgängen hin (=Schutzschaltung dann die diese Geräusche macht !). Mach mal nacheinander eins nach dem anderen von den Kabeln ab und schau ob diese komische Geräusch irgendwann aufhört und kontrolliere dann dieses Kabel....
    +
    kannst du das Probem nicht so einfach eingrenzen und sagen das JETZT am HH-Kabel alles geht und keine Aussetzer da sind da diese bei dir ja eh nicht immer da sind... daher sagte ich zuvor ja auch das du das testen sollst WENN ein Ausfall da ist !
     
  5. i.team

    i.team Gold Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Problem mit PMSE 5/8 HQ NT

    Ist das ein PMSE Multischalter mit goldenen F-Anschlüssen ?
    Die Dinger taugen nichts.
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  7. zorro3242

    zorro3242 Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ja, hat goldfarbene Anschlüsse. Habe ich im Bundle mit dem Chess-Quattro-LNB gekauft. Als Sat-Anfänger war ich bis zuletzt eigentlich zufrieden. Werde mir wohl was besseres holen. Irgendwelche Empfehlungen ?

    @satmanager: Zumindest in den Leitungen zu den Receivern gibt es keinen Kurzschluss.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.167
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Problem mit PMSE 5/8 HQ NT

    1. woher weißt du das ? Wie festgestellt/gemessen ? Mehr Worte bringen oft viel !
    2. ist das nur 50%, den ein Kurzschluss bzw. nennen wir es "Problem" bei den Zuleitungen ist auch möglich und verursacht Fehler/Probleme !

    Jultec JRM0508T
     

Diese Seite empfehlen