1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit neuem HD-Receiver an Sat-Anlage

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Joggel, 27. September 2010.

  1. Joggel

    Joggel Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo!
    Ich suche hier Hilfe bei einem Problem.:winken:

    Ich habe eine Sat-Anlage mit zwei Receivern.
    Ein 4-fach LNB mit nur zwei Kabeln angeschlossen Nun habe ich an ein Kabel von der "Schüssel" einen HD-Receiver angeschlossen.
    Jetzt kommt bei dem anderen Digitalreceiver kein Signal mehr an.
    Mache ich den HD aus habe ich alle Kanäle auch auf dem normalen Digi-Receiver.:confused:

    HAT EINER EINE IDEE WAS DA LOS IST?:eek:

    Schon jetzt mal DANKE!

    Joggel
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2010
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.614
    Zustimmungen:
    4.523
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem mit neuem HD-Receiver an Sat-Anlage

    Das ist ja interesant.:)
    Was für ein LNB ist das?Typ/Bezeichnung
     
  3. zarn

    zarn Senior Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Problem mit neuem HD-Receiver an Sat-Anlage

    Er meint wohl das er ein QUAD-LNB hat und nur 2 Teilnehmer versorgt anstatt der möglich vier.


    Aber dann dürfte es nicht das geschilderte Problem geben, es sei denn das LNB hat einen weg (Wasserschaden, etc. .. regnet ja letztens recht viel hier in Dtl.)
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.614
    Zustimmungen:
    4.523
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem mit neuem HD-Receiver an Sat-Anlage

    Deswegen hab ich gefragt,meine Glaskugel ist defekt.:D
     
  5. Joggel

    Joggel Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit neuem HD-Receiver an Sat-Anlage

    Hallo:winken:

    Ja,ich habe ein Quad-LNB mit nur 2 angeschlossenen Receivern. Der Typ lässt sich leider nicht mehr erkennen.
    Gruß
    Joggel
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.614
    Zustimmungen:
    4.523
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem mit neuem HD-Receiver an Sat-Anlage

    Na ja,da hatte @zarn doch recht.Wahrscheinlich LNB defekt.
     
  7. Joggel

    Joggel Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit neuem HD-Receiver an Sat-Anlage

    Na dann Danke ich für die Erleuchtung!
    Habe gerade ein neues LNB bestellt.

    Grüße aus der Pfalz, da wo es selten regnet :).
     
  8. DiegoXL

    DiegoXL Guest

  9. Joggel

    Joggel Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem mit neuem HD-Receiver an Sat-Anlage

    Hallo,:winken:

    habe nun ein neues LNB montiert UND........ nix iss:eek: (Modell: Telesat-Typ: Fulll HD)
    Ist der eine Receiver an kommt auf dem anderen nix und umgekehrt.
    Hat noch jemand eine Idee?

    Joggel
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2010
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.614
    Zustimmungen:
    4.523
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem mit neuem HD-Receiver an Sat-Anlage

    Das ist natürlich Sche****.
    Sind die beide Receiver direkt mit LNB verbunden oder gibts noch Verteiler/Weichen usw?
    Schau mal in Menü bei LNB und DiSEqC Einstellung und poste hier.(beide Receiver)
     

Diese Seite empfehlen