1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Diseqc 1.0 und Dreambox 800

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von chris2407, 6. August 2010.

  1. chris2407

    chris2407 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo,

    ich brauche eure Hilfe. Ich versuche hier seit wochen Astra, Astra2 sowie Hotbird zum laufen zu kriegen. Es ist alles an Einem DiseqC 1.0 Schalter angeschlossen. Momentan läuft nur Astra2 bei Hotbird und Astra 19.2 hat die Dreambox 800 kein Signal... an einem anderen Receiver oben im Wohnzimmer funktioniert es einwandfrei mit einem zweiten Diseqc Schalter.

    Ich habe Screenshots gemacht von meiner Config. Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]




    vielen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2010
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.620
    Zustimmungen:
    4.540
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem mit Diseqc 1.0 und Dreambox 800

    In welche reihenfolge sind LNBs an DiSEqC Schalter angeschlossen?
    LNB1=?,LNB2=?,LNB3=?
     
  3. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Problem mit Diseqc 1.0 und Dreambox 800

    Warum nutzt du nicht die einfach Einstellung für DiSEqC 1.0? :confused:

    [​IMG]
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Problem mit Diseqc 1.0 und Dreambox 800

    Was für DiSEqC- Schalter hast du den ?

    Es ist doch bekannt das Dreamboxen ERHEBLICHE Schwierigkeiten mit DiSEqC-Schaltern haben, die mögen nur sehr ausgewählte wie z.B. die von Spaun !

    "DiSEqC wiederholen" würde ich deshalb schonmal ganz klar aktivieren !
     
  5. Balkanexpress

    Balkanexpress Junior Member

    Registriert seit:
    4. August 2010
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Problem mit Diseqc 1.0 und Dreambox 800

    Hi,

    wie satmanager schon schrieb, liegt es an der Dream die nicht mit jedem Disecq-Schalter kann/will.

    Ich habe auch ewig rumgemacht, weil dauernd "Tunen fehlgeschlagen" kam. Kam nicht immer, aber immer öfters.

    Hab dann ein Schwaiger-Diseqc eingebaut. Seitdem läuft alles OHNE Probleme.

    ERGO: Schalter tauschen und gut ist.
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Problem mit Diseqc 1.0 und Dreambox 800

    Spaun machen keine Probleme bei der DB !

    Octagon- Schalter habe ich auch schon positiv getestet, super biliges Zeug geht aber durch die Bank nichts davon.
     
  7. chris2407

    chris2407 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Problem mit Diseqc 1.0 und Dreambox 800

    Ich habe schon den Spaun SAR 411 WSG bestellt. Der ist der richtige für mich oder?

    Zurzeit nutze ich irgendein billig Schalter welche Marke das ist weiss ich garnicht.

    Das komische ist aber das AStra2 läuft aber jetzt hat er bei Astra1 und bei Hotbird nichtmal ein Signal...

    Kann ich mit Diseq 1.0 auch die einfache Konfiguration nutzen mit 3 Sats?

    Danke
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.620
    Zustimmungen:
    4.540
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem mit Diseqc 1.0 und Dreambox 800

    SAR 411 WSG ist schon gute Wahl.


    Ja!
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Problem mit Diseqc 1.0 und Dreambox 800

    Ja

    Steht oft in den Foren das billige mit der Dreambox (bzw. umgekehrt) nicht klar kommen.

    Genau das ist das beschriebene Fehlerbild.

    Ja, darüber kannst du ganz einfach 4 Positionen schalten (DiSEqC 1-4 bzw. A-D)
     
  10. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.213
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Problem mit Diseqc 1.0 und Dreambox 800

    Ja, kannst du!

    Siehe in dem Bildchen weiter oben.
     

Diese Seite empfehlen