1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

problem mit digital + analog

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von MICtheMAC, 14. September 2004.

  1. MICtheMAC

    MICtheMAC Neuling

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    hallo
    hab zwar das forum durchsucht aber leider nichts gefunden :-(
    also ich habe folgendes problem

    am twin-lnb unserer sat-anlage hängen ein digitaler und ein analoger receiver... bis vor wenigen tagen liefen beide einwandfrei, doch von einem tag auf den anderen hab ich nur noch bei dem digitalen receiver empfang. Am analogen kommt nur rauschen.
    Sobald man dann den digitalen receiver anschaltet bekommt auch der analoge empfang, beim aussschalten des digitalen receivers ist beim analogen nur noch rauschen:eek:

    weis da jemand eine lösung ??

    danke schon mal MIC
     
  2. TORTI

    TORTI Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2001
    Beiträge:
    176
    Ort:
    Deutschland, 66482 Zweibrücken
    Technisches Equipment:
    Hauppauge DVB-S Nova-CI
    Dreambox DM800SE
    AW: problem mit digital + analog

    F-Stecker am analogen und am LNB prüfen. Entweder fehlt die Schirmung oder der Innenleiter ist Oxidiert
     
  3. Roger 2

    Roger 2 Guest

    AW: problem mit digital + analog

    Offenbar hat das LNB einen Kurzschluß gehabt (möglicherweise durch eingedrungenes Regenwasser) und die Sicherung im analogen Receiver ist durchgebrannt.
     
  4. Karpatenharry

    Karpatenharry Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    376
    Ort:
    Regensburg
    AW: problem mit digital + analog

    LNB defekt, hilft alles nix:(

    Du könntest zur Sicherheit nachmessen ob der Anao-LNB eine Spannung rausgibt wenn du ein Multimeter hast.
    ich tipe aber trotzdem auf den LNB
     
  5. Karpatenharry

    Karpatenharry Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    376
    Ort:
    Regensburg
    AW: problem mit digital + analog

    @ roger haben wir eine W-LAN verbindug;) von Kopf zu Kopf;)
    ich meine natürlich Analog Receiver nicht LNB;)
     
  6. MICtheMAC

    MICtheMAC Neuling

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    8
    AW: problem mit digital + analog

    hm na super :p
    ich werd mal nachmessen aber hab da nich allzu viel hoffnung
    danke für die schnellen antworten
    werd dann mal zum händler gehen und dem geld schenken ;-)
     
  7. Roger 2

    Roger 2 Guest

    AW: problem mit digital + analog

    ...gut möglich ;) :D
     
  8. MICtheMAC

    MICtheMAC Neuling

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    8
    AW: problem mit digital + analog

    hm hab den LNB unmgetauscht (zum glück ne garantieleistung) aber das gleiche problem is immernoch
    woran kanns noch liegen ?
     
  9. Karpatenharry

    Karpatenharry Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    376
    Ort:
    Regensburg
    AW: problem mit digital + analog

    Um alle Fehler zu minimieren, würde ich vorschlagen, dass du deine Receiver packst und so nah an die Schüssel gehst wie möglich. Selbstverständlich gehst du von jedem Receiver mit einer eigenen Leitung zum LNB.
    Wenn die Probleme weiterhin bestehen würde ich mal die Leitungen tauschen.
    ich kanns mir nicht vorstellen, dass es nicht der LNB ist:eek:
     
  10. MICtheMAC

    MICtheMAC Neuling

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    8
    AW: problem mit digital + analog

    hm mit den kablen kann ichs mir zwar nicht vorsdtellen aber ich werds versuchen

    ach ja...wenn man am LNB die kabel tauscht (also das zum digitalen und das zum analogen receiver) dann dreht sich auch das problem um, das heißt dann funktioniert der digitale nur wenn der analoge an is :-SSS
     

Diese Seite empfehlen