1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit der Netzwerkkarte

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von kürz_1, 27. März 2006.

  1. kürz_1

    kürz_1 Neuling

    Registriert seit:
    21. März 2006
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo forum,
    Ich habe probleme mit meiner dbox2 neutrino linux.
    Ip adresse der Dbox2 ********ist erreichbar
    Standard gateway ***********ist nicht erreichbar
    Namenserver **************ist nicht erreichbar
    Dboxupdate.berlios.de ist nicht erreichbar.
    Wie kann ich machen?
    Vielen Dank für alles und vielle Grusse.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem mit der Netzwerkkarte

    Vieleicht mal die richtigen IPs einstellen die zu Deinem Router passen.

    Gruß Gorcon
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.533
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
  4. kürz_1

    kürz_1 Neuling

    Registriert seit:
    21. März 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Problem mit der Netzwerkkarte

    Netzwerkkarte ist Ok,Aber mein protokoll ist nicht richtigt.
    Telnet conected
    ftp conected
    bootmanager nicht found
    Vielle Grüße.

    [​IMG]
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem mit der Netzwerkkarte

    Also nochmal von vorn:

    Was geht jetzt nicht?
    Was willst Du jetzt mit dem Bootmanger?
    Hast Du die IPs in den D-Box2 Netzwerkeinstellungen so eingestellt wie beim Router und dann zuweisen gedrickt und es geht trotzdem nicht?

    Gruß Gorcon
     
  6. kürz_1

    kürz_1 Neuling

    Registriert seit:
    21. März 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Problem mit der Netzwerkkarte

    Mein Netzwerkkarte in der D-box2 Neutrino:
    Ip Adresse ist erreichbar
    Gateway ist nict erreichbar
    Namenserver ist nicht erreichbar
    Dboxupdate.Berlios.de ist nicht erreichbar.
    Ich möchte Dateien von Pc zu der Dbox senden.Das ist nicht möglich.
    Warum?
    Die Konfiguracion von Netzwerkkarte im Pc ist in ordnung.Aber in der Dbox ist falsch.
    Was kann ich machen?
    Vielle Grüße.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem mit der Netzwerkkarte

    Welches FTP Programm verwendest Du denn und welche Fehlermeldung kommt konkret.
    Deine IPs für Gatgeway, Namenserver und Brodcast stimmen noch nicht mit dem Router überein,deswegen die Fehlermeldungen.

    Stell mal bei der D-Box folgendes ein:

    Beim Starten Netzwerk setzen ein
    DHCP aus
    IP-Adresse: 192.168.1.3
    Netzwerkmaske 255.255.255.0
    Broadcast 192.168.1.255
    Standard Gateeway 192.168.1.254
    Nameserver 192.168.1.254

    Dann Netzwerkeinstellungen jetzt zuweisen und Netzwerk testen.

    Wenn Du per FTP Dateien auf die Box überspielen willst geht das nur im schreibbaren Bereich, also unter /tmp/ (RAM) oder /var/.... (jff2)
    alles andere ist read only.
    Im FTP Programm mußt Du dann die IP der D-Box angeben owie Nenutzernamen: root Passwort: dbox2

    Gruß Gorcon
     
  8. kürz_1

    kürz_1 Neuling

    Registriert seit:
    21. März 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Problem mit der Netzwerkkarte

    vielen Dank.
     
  9. kürz_1

    kürz_1 Neuling

    Registriert seit:
    21. März 2006
    Beiträge:
    5
    AW: Problem mit der Netzwerkkarte

    Hallo forum,
    Es geht nicht.Aber trotzdem Vielen Dank.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem mit der Netzwerkkarte

    Tut mir leid, aber mit einer Antwort "es geht nicht", kann man nichts anfangen.
    Was geht nicht? welche Fehlermeldung kommt?
    Was willst Du überhaupt genau machen?

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen