1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit dbox2 von Nokia mit Neutrino..

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von x2PhaNToM, 3. Januar 2005.

  1. x2PhaNToM

    x2PhaNToM Neuling

    Registriert seit:
    3. Januar 2005
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hi@all

    Also ich habe mir gerade ne dbox von Nokia besorgt. Hab diese dann angemacht und diese bootete auch rechts zügig. Habe dann auf die dbox Taste gedrückt und dann auf Shutdown gegangen. Seitdem bootet die dbox nicht mehr... es kommt der Bildschirm mit den vilen Zahlen und den 5 Balken uneten aber nach dem "Lade..." geht es nicht weiter. :(

    Hoffe es kann mir einer helfen die dbox wiederzubeleben...

    CU & THX!
     
  2. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: Problem mit dbox2 von Nokia mit Neutrino..

    Da hat's wohl leider dein Image zerschossen :(

    Sollte normal nicht vorkommen, aber wer weis, was das für ein Image war...

    Versuche mal mit dem Flashassistenten/Bootmanager ein neues zu flashen. Vorher aber unbedingt ucodes sichern!!!
    Wie das alles geht steht hier in der FAQ oder wird durch die Suche gefunden.
     
  3. x2PhaNToM

    x2PhaNToM Neuling

    Registriert seit:
    3. Januar 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Problem mit dbox2 von Nokia mit Neutrino..

    Also wenn ich mit dem Bootmanager das alte Image auslese, dann kommt es manchmal vor dass die Box bootet! Manchmal wird aber auch das Image ausgelesen. Kann es sein dass der Bootloader auf der dbox defekt ist?

    Habe die uCodes auch gesichert. Nur als ich testweise mal auf uCodes per FTP uploden im Bootmanager geklickt habe schlug bei 2 der Dateien die Checksummen überprüfung fehl. (ucodes.bin und avia600)

    Habe dann noch eine Frage... hab mir ein Yadi Komplettimage gezogen. Will es nun installieren.
    Also das mit dem Nullmodemkabel ist klar... Aber es gibt ja noch einen weg das Image unter Neutrino zu installieren. Würde der Weg funktionieren?
    Das Image auf der dbox ist vom 23.10.2002, Basis Image 1.6.

    THX!
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem mit dbox2 von Nokia mit Neutrino..

    Ich denke das Image läuft nicht mehr? Dan hast Du auch kein Zugriff und kannst es nur mit dem Bootmanger bzw. Flashassistenten überbügeln. Was da vorher drauf war spielt keine Rolle.
     
  5. x2PhaNToM

    x2PhaNToM Neuling

    Registriert seit:
    3. Januar 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Problem mit dbox2 von Nokia mit Neutrino..

    Anscheinend ist das Image irgendwie nur halb zerschossen so dass es nicht von alleine bootet.
    Wie gesagt wenn ich mit dem Bootmanager das Image auslesen will dann bootet die Box manchmal und manchmal wird das Image ausgelesen.
    Warum das so ist weiß ich auch net...
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Problem mit dbox2 von Nokia mit Neutrino..

    ziehe mal das Netzwerkkabel aus der Box raus und boote normal/resset
     
  7. x2PhaNToM

    x2PhaNToM Neuling

    Registriert seit:
    3. Januar 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Problem mit dbox2 von Nokia mit Neutrino..

    Dann bleibt die wieder nach dem "Lade..." hängen. Aufm LCD steht dann nix mehr und das Teil kann dann so stundenlang stehen...
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem mit dbox2 von Nokia mit Neutrino..

    @Lechuck
    Genau das macht aber der Flashassie auch. ;)
    Bei mir klappt das übrigens auch nie. Ohne Nullmodemkabel kann ich generell nicht flashen.
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Problem mit dbox2 von Nokia mit Neutrino..

    seltsam-wenn mal ne Box garnicht mehr will
    klappt das bei mir immer :eek:
    Ob jetzt ne 1xSat Sagem , meine ex 2x Kabel Sagem oder auch die jetzige Philips,
    es ging immer damit.

    Habe den Flashassi noch nie genutzt-habe da einen Bootmanager von einem Forumsmitglied-einfach Klasse diese Modifikation.
     

Diese Seite empfehlen