1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Creative Soundblaster Audigy PlatinumEX und Inspire Digital 5700

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von schluchti, 19. März 2004.

  1. schluchti

    schluchti Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2002
    Beiträge:
    101
    Ort:
    Hessen
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe Prolbleme mit folgenden Komponenten:
    Soundkarte = Creative Soundblaster Audigy Platinum EX
    und
    Boxen = Creative Inspire Digital 5700

    Folgendes Problem, ich bekomme kein Sound aus den Boxen, außer ich schließe diese per optisches Kabel an die Soundkarte an.
    Über den Digital-Ausgang der Soundkarte geht gar nichts (laut Handbuch aber der optimale Anschluss)).
    Ich habe schon die neusten Treiber der Soundkarte installiert und alle Audioeinstellungen ausprobiert, aber ohne Erfolg.
    Habe Windows-2000 auf dem Rechner.

    Bin für jede Antwort dankbar.

    Schluchti
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Bei einem kann ich Dich beruhigen,ob nu optisch
    oder elektrisch ist bei dieser Konfiguration eh
    Jacke wie Hose.
    Um da wirklich einen Unterschied zu erhören,
    sollte der Aufbau doch einbischen höherwertig sein.

    Zu Deinem eigentlichen Problem habe ich aber leider
    nichts weiter beizutragen.
     
  3. Farnsworth

    Farnsworth Silber Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    522
    Ort:
    Dortmund
    Wie jetzt? Mit einem höherwertigen Equipment soll man den Unterschied zwischen optischen und koaxialen Kabel hören. Das glaube ich beim besten Willen nicht. breites_

    Farnsworth
     
  4. komaa

    komaa Senior Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2002
    Beiträge:
    265
    Ort:
    Dresden
    Hi!!
    Hast du Im "Play Control" bei ertweitert denn hacken bei "Digital Output Only" gesetzt???
    Sonst bringt die karte nämlich die signale nur analog raus..hoffe ich konnte dir helfen

    Start-->Einstellung-->Systemsteuerung-->Sounds und Audiogeräte-->bei Gerätlautstärke "Erweitert"-->Option--> "Erweiterte Einstellung" Anklicken und dann sie oben im text weiter machen..

    <small>[ 19. M&auml;rz 2004, 09:47: Beitrag editiert von: komaa ]</small>
     
  5. schluchti

    schluchti Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2002
    Beiträge:
    101
    Ort:
    Hessen
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    @Farnsworth
    Nicht wirklich. winken
    Aber es soll welche geben,die das hören können,
    .
    .
    .
    .
    was sie meßtechnisch mal vorher sahen....... breites_ breites_
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.411
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    So sehe ich das auch.
    Ich kenne übrigens so einen "verrückten".
    Der hat sogar ein "Entmagnetisierer" für CDs. [​IMG]
    Gruß Gorcon
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Vieles mag ja Sinn machen.
    Aber es ist doch erstaunlich,wie man den "hörenden"
    die sauer verdienten Taler säckeweise aus der Tasche
    ziehen kann.

    Was bringt eine entmagnetisierte CD?
    Lädt die sich im CD Player durch die Reibung mit der
    erwärmten Luft nicht wieder in einem bestimmten Grad
    auf?
    Wie wirkt sich das auf die immer wieder hörbaren Jitter aus?
    Hilft es auch,wenn ich die Kabel umdrehe?
    Natürlich depolisiere ich sie vor dem erneuten anschließen. winken Steckdose sollte reichen zum probieren. sch&uuml
     
  9. schluchti

    schluchti Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2002
    Beiträge:
    101
    Ort:
    Hessen
    Hiermit erlaube ich mir dieses Thema von meiner Seite her zu schliessen,
    da die Antworten eigentlich nichts mit der gestellten Frage zu tun haben.

    Schade!

    schluchti
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    I'm so Sorry
    Aber warum nutzt Du nicht den optischen,wenn der
    andere partout nicht will?
    Schön ist es nicht irgendwas nicht zum laufen zu bekommen aber wenn es nu mal so funktioniert?
     

Diese Seite empfehlen