1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit CI-Schächten des DIGICORDER ISIO S

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von kulik, 3. Februar 2013.

  1. kulik

    kulik Board Ikone

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    3.090
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    58
    Anzeige
    Hallo und guten Morgen!

    Mein Problem: Mein DIGICORDER ISIO S von TS erkennt kein eingestecktes Modul ( Unicam und Alphacrypt )!
    "Stundenlang" habe ich das Schild "Initialisiere CI-Modul in Slot1/2" ohne Erfolg!
    Es wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.
     
  2. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Problem mit CI-Schächten des DIGICORDER ISIO S

    Hallo,

    Versuche einmal nur eines der beiden Module einzuschieben und versuche auch ohne Karte, normalerweise muss ein Modul nach der Norm EN50221 erkannt werden.

    Mit Freundlichen Gruß.

    Horst.
     
  3. kulik

    kulik Board Ikone

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    3.090
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Problem mit CI-Schächten des DIGICORDER ISIO S


    Danke für die schnelle Antwort!
    Habe alles schon durch! Stecker gezogen, UnPn deaktiviert, jedes Modul einzeln, die beigelegte HD+Karte entfernt, Modul-Updates durchgeführt. Bleibt immer die gleiche Anzeige!
    Hatte mir eingebildet, dass da im Menü/Einstellungen irgend etwas auf "Aus" eingestellt ist - aber bisher nichts gefunden!
    Habe das Gerät von amazon. Da war bereits eine 2. Verschlussplombe auf der Geräteverpackung. Kann es sein das Gerät hat bereits eine "Macke"?
     
  4. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.525
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Problem mit CI-Schächten des DIGICORDER ISIO S

    Hallo kulik,

    Ich würde das Gerät bei Amazon zurückgeben mit der Begründung das es nicht der Norm EN50221 entspricht die sagt: ein CI Modul nach der Norm EN50221 muss immer erkannt werden, unabhängig von der Software des Moduls. Das erkennen eines CI Moduls ist eine rudimentäre Funktion aller CI Receiver.

    Im Handbuch meines ISIO S Steht: 8.5 Empfang von verschlüsselten Programmen, Ihr Gerät ist mit einem integrierten NAGRAVISION/CONAX-Entschlüsselungssystem (Smartcardleser) sowie einem “Common Interface” für die Aufnahme zweier CI/CI+ -Module ausgestattet, also in dem des Digicorder steht bestimmt das gleiche und das bedeutet das er CI+ dennoch abwärts kompatibel zu CI 1.0 ist, deshalb muss er der oben genanten Norm entsprechen.

    Mit Freundlichen Gruß.

    Horst.
     
  5. kulik

    kulik Board Ikone

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    3.090
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Problem mit CI-Schächten des DIGICORDER ISIO S

    Vielen Dank - werde ich auch machen!
    Das ist halt der Nachteil bei Amazon - Rückläufer werden (glaube ich) so oft wieder versendet, bis diesen einer behält!
    Sonst läuft ja auch alles.

    Schönen Sonntag und nochmals vielen Dank.
     
  6. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.302
    Zustimmungen:
    798
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Problem mit CI-Schächten des DIGICORDER ISIO S

    schon mal daran gedacht, bei Technisat nachzufragen ?

    Vielleicht wissen die eine Lösung ;)
     
  7. kulik

    kulik Board Ikone

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    3.090
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Problem mit CI-Schächten des DIGICORDER ISIO S

    Da habe ich nur die 03925-9220 1800 und insgesamt 2h in der Warteschleife gesteckt!
     
  8. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.302
    Zustimmungen:
    798
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Problem mit CI-Schächten des DIGICORDER ISIO S

    das ist natürlich alles andere als gut :(
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.843
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem mit CI-Schächten des DIGICORDER ISIO S

    Ich tippe mal ins blaue, da ist mindestens ein Pin der PCMCIA Buchse verbogen oder abgebrochen.
    Schau mal mit einer Taschenlampe in den Schacht. ;)
     
  10. kulik

    kulik Board Ikone

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    3.090
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Problem mit CI-Schächten des DIGICORDER ISIO S

    Danke - aber ist es nicht!
    Müsste dann ja auch an Beiden sein - aber es gibt bekanntlich nichts was es nicht gibt.
     

Diese Seite empfehlen