1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit Astra DUO LNB (Astra 19,2 und 23.5)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Tarlugh, 3. Juni 2006.

  1. Tarlugh

    Tarlugh Neuling

    Registriert seit:
    3. Juni 2006
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo!

    Ich habe mir eine neue Satellitenschüssel (Triax TD88) angeschafft.
    An der Schüssel ist ein DUO LNB für Astra 19.2E + 23.5E .
    Habe die Satanlage eingestellt und kann auch zb. Sat 1 unter 19.2 empfangen nur finde ich den 23.5E nicht. Pegel und Qualität sind bei 19.2 in Ordnung.

    Mein Digital Receiver (Phillips DSR 310) findet die Einstellung nicht wo ich 23.5 aussuchen kann.
    Finde Astra 19.2E , 28.5E , Hot Bird 13.0E, Terksat 42.0E, Eutelsat…
    Aber kein Astra 23.5, stelle ich mich einfach nur dumm an, oder wie muss ich es antellen damit ich endlich Astra 28.5 E finde.

    Gruß
    Tarlugh
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2006
  2. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Problem mit Astra DUO LNB (Astra 19,2 und 23.5)

    meinst du mit duo lnb einen monoblock?

    hier müssen im receiver die diseqc-einstellungen stimmen...
    p.s.: wo gibt es einen monoblock mit 4° abstand??
     
  3. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Problem mit Astra DUO LNB (Astra 19,2 und 23.5)

    hier z.B.

    Diese Astra DUO-LNB sind für 85er Schüsseln gedacht.
    Wenn Du den Satelliten in der Satellitenliste nicht drin hast musst Du mal schauen ob Du den nicht von Hand einfügen kannst, in der Bedienungsanleitung sollte das beschrieben sein.
    Ansonsten halt eben in der Antenneneinstellung Diseqc aktivieren und die Satelliten entsprechend dem Anschluß zuweisen.
     
  4. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Problem mit Astra DUO LNB (Astra 19,2 und 23.5)

    hast du eventuell im receiver den KOPERNIKUS 23,5°, das ist er!:)
     
  5. Tarlugh

    Tarlugh Neuling

    Registriert seit:
    3. Juni 2006
    Beiträge:
    4
  6. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Problem mit Astra DUO LNB (Astra 19,2 und 23.5)

    willst du nicht begreifen oder kannst du nicht?:)
     
  7. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: Problem mit Astra DUO LNB (Astra 19,2 und 23.5)

    wieso - bei vielen receivern ist 23,5 nicht programmiert und muss manuell eingerichtet werden. lass ihn das doch erst mal machen ...

    gleichzeitig könntest du vielleicht mal auf die ewigen, kompletten zitate bei jeder antwort verzichten ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2006
  8. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Problem mit Astra DUO LNB (Astra 19,2 und 23.5)

    wie ich im forum zitiere - das musst du schon mir überlassen! ist dir langweilig?:winken:
     
  9. Tarlugh

    Tarlugh Neuling

    Registriert seit:
    3. Juni 2006
    Beiträge:
    4
    AW: Problem mit Astra DUO LNB (Astra 19,2 und 23.5)

    Stelle mich vielleicht wirklich dumm an… ich lasse am Dienstag einen Fachmann/frau rauskommen und der soll mir dann die Satschüssel einstellen *s*

    @viceroy
    Es wird auch kein KOPERNIKUS 23,5° angezeigt

    Wo Signal ist: Astra 19,2E, Sirius 2/2, Telecom 2D, Astra 3A, Astra 28,2E und Sirius 5.0E.
    Aber danke für eure hilfe, wie gesagt stelle mich vielleicht nur zu dumm an, selbst wenn ich Manuell versuche Astra 23.5E einzustellen bekomme ich kein Signal. Der Fachmann wird es schon machen...

    Gruß
    Tarlugh
     
  10. petja

    petja Silber Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2003
    Beiträge:
    584
    Ort:
    Hejnice
    AW: Problem mit Astra DUO LNB (Astra 19,2 und 23.5)

    Astra 3A ist auf Astra 23,5°, also da suchen.
     

Diese Seite empfehlen