1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit ARD Radiotransponder

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Superkolbi, 21. August 2005.

  1. Superkolbi

    Superkolbi Senior Member

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    301
    Ort:
    Aschaffenburg
    Anzeige
    Hallo,

    wie bekannt gibt es mit der dbox1 und DVB2000 Probleme.
    bei vielen Kanälen kommt einfach kein Ton.

    Warum ist dies so und wie läßt sich das Problem lösen?
     
  2. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Problem mit ARD Radiotransponder

    Der ARD-Radio-Transponder läuft ja noch im Testbetrieb. Mein Receiver (keine d-Box) zeigt mir bei einigen Programmen an, dass das Signal verschlüsselt wäre. Ich denke, da sollte man einfach mal noch ein paar Tage Geduld haben.
     
  3. ahasver

    ahasver Silber Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2002
    Beiträge:
    754
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    DVB-C HD+PVR: Digit HD8-C
    TV mit DVB-C-HD: 32PFL8404H
    DVB-C: DigiCorder K2 (Twin-PVR),
    Internetradio: Squeezbox Classic;
    Renkforce (Reciva-Clone von Conrad)
    Z.Z. außer Betrieb:
    dbox1 mit dvb2000,
    Sat-Equipement z.Z. samt Schüssel ungenutzt im Keller...
    IPTV früher getestet(2008): zatoo mit vlc, HomeTV-Box von Alice
    AW: Problem mit ARD Radiotransponder

    @Superkolbi
    Probier mal bei einem stumm bleibenden Kanal Menü/9/Opt(B)/3/ und wenn's nach ein paar Sekunden noch nicht einrastet, Menü/3 mit Pause wiederholen, bis es einrastet.
     
  4. Superkolbi

    Superkolbi Senior Member

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    301
    Ort:
    Aschaffenburg
    AW: Problem mit ARD Radiotransponder

    kommt leider nix:(
     
  5. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Problem mit ARD Radiotransponder

    Ich lese noch bei der DFUG Mailingliste mit. Dort wurden gestern von 2 unterschiedlichen Teilnehmern der Liste ebenfalls diese Probleme mit DVB2000 gemeldet, wobei die Programme mit anderen Receivern einwandfrei laufen.

    Also abwarten und hoffen, dass es derzeit noch am Testbetrieb liegt.
     
  6. webster1

    webster1 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2002
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Münster
    AW: Problem mit ARD Radiotransponder

    Bei meiner dbox1 mit dvb2000beta8 werden nur 30 Radiokanäle eingelesen.Von diesen 30 sind auch einige nicht zu hören.Aber erst einmal abwarten und in ein paar Tagen nochmal probieren,mit der jetzigen Ausstrahlung gibt es wohl noch einige Probleme.
     
  7. Superkolbi

    Superkolbi Senior Member

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    301
    Ort:
    Aschaffenburg
    AW: Problem mit ARD Radiotransponder

    Das kann man ändern, indem man über Menü-9-A-7 den DVB-Mode auf old bzw. DVB-Mode umstellt und dann neu sucht.
     
  8. Dr Feeds

    Dr Feeds Foren-Gott

    Registriert seit:
    15. Oktober 2003
    Beiträge:
    14.641
    Ort:
    Calbe (Saale) .Sachsen-Anhalt
    Technisches Equipment:
    Gibertini 125 Motor SG 2100
    Triax TDA 88 Alu-Antenne
    Sat Kathrein CAS 90 19,2+13E
    Megasat Flachantenne H30 D1 Single Sat Spiegel
    Vantage X211S CI(2CI+2Conax/Xcrypt)Blind Scan
    Clarke-Tech 2100 Blind Scan
    Clarke-Tech 2500 Plus
    Blind Scan
    Dr HD F15 Blind Scan
    Lypsi Twin LNB 0,2db
    Quali 1080 4:2:2
    SkyStar HD+ CI
    Pace Sky HD1
    Karte von MTV unlimited,Sky Film+ Sky Sport+Sky Fußball Bundesliga+Sky Welt+Extra+alle HD SKY .
    No HD+
  9. baronvont

    baronvont Platin Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.601
    AW: Problem mit ARD Radiotransponder

    und welche DVB2000 hast du? Bei mir geht es nicht :wüt:
     
  10. ahasver

    ahasver Silber Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2002
    Beiträge:
    754
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    DVB-C HD+PVR: Digit HD8-C
    TV mit DVB-C-HD: 32PFL8404H
    DVB-C: DigiCorder K2 (Twin-PVR),
    Internetradio: Squeezbox Classic;
    Renkforce (Reciva-Clone von Conrad)
    Z.Z. außer Betrieb:
    dbox1 mit dvb2000,
    Sat-Equipement z.Z. samt Schüssel ungenutzt im Keller...
    IPTV früher getestet(2008): zatoo mit vlc, HomeTV-Box von Alice
    AW: Problem mit ARD Radiotransponder

    Verwende auch 2beta8, prüfe mal folgende Einstellungen:

    a) wegen Kanalliste: Menü/9/A/7: old mode aktive (1)
    dann findest Du mit Menü/6/9 die 67 Kanäle auf dem TP, die Hälfte aber
    ohne Senderbezeichnung --> "Add all" und nochmal Suchen, diesmal vielleicht die anderen mit Senderbezeichnung, dann wieder "Add all" und danach die Sender ohne sinnvollen Namen löschen.

    b) für Audi
    Menü/8/9 -> AC3 is ON
    Menü/9/A/A Signal Track on
    Menü/9/A/B Audio Track on

    Dann kannste's bei 'nem stummen Kanal mit Menü/9/B/3 probieren, diesen hörbar zu machen.
     

Diese Seite empfehlen