1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem mit 2 Netzwerkkarten

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Digicool, 20. September 2005.

  1. Digicool

    Digicool Gold Member

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    1.520
    Ort:
    München
    Anzeige
    Das ist hier zwar nur indirekt das richtige Forum, hätte aber trotzdem ne Frage zu meinem Netzwerk. Hab mir ne 2. Netzwerkkarte geholt um mir das umstecken der d-box endlich zu sparen. Leider bekomme ich es jetzt einfach nicht gebacken, dass die Karte funktioniert.

    Hier die Einstellungen:

    Karte 1:
    "Automatisch IP beziehen" (die Karte für DSL)

    Karte 2:
    IP: 192.168.0.1
    Subnetmask: 255.255.255.240
    Standartgateway: 192.168.0.1

    DNS Server hab ich leer gelassen.

    D-Box:
    IP: 192.168.0.2
    Netzmaske: 255.255.255.240
    Broadcast: 192.168.0.1
    Standart Gatewas: 192.168.0.1

    Alles andere ist leer.

    Meiner Meinung nach eigentlich alles richtig - nur warum gehts net?
    Wäre dankbar für jede Hilfe.
     
  2. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.565
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Problem mit 2 Netzwerkkarten

    Bei deinem Problem kann ich dir leider nicht helfen da ich irgendwo mal gelesen habe das es mit zwei Netzwerkkarten schwierig werden kann!

    Ich hätte(hab) statt einer 2 Netzwerkkarte lieber einen Router benutzt ;)
     
  3. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Problem mit 2 Netzwerkkarten

    Und was hat die Karte 1 dann für eine IP wenn sie via DHCP konfiguriert wurde ? Bei zwei Karten müssen beide Karten sich in einem unterschiedlich Subnet befinden.

    z.B. so:
    Karte 1: 192.168.1.xxx
    Karte 2: 192.168.2.xxx
     
  4. Stilgar

    Stilgar Silber Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2002
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Offebacher Bub
    AW: Problem mit 2 Netzwerkkarten

    @Digicool
    Du hast aber schon zwischen der Box und der 2. Netzwerkkarte ein CrossOver-Kabel?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2005
  5. Stilgar

    Stilgar Silber Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2002
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Offebacher Bub
    AW: Problem mit 2 Netzwerkkarten

    @Udo
    Wenn ich das recht verstanden habe, bekommt die erste Karte ihre Adresse vom DSL-Provider, da sie nur für DSL genutzt wird.
     
  6. Digicool

    Digicool Gold Member

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    1.520
    Ort:
    München
    AW: Problem mit 2 Netzwerkkarten

    @udo:

    Die 1. Karte hat: 192.168.178.20
    255.255.255.0
    und als gateway: 192.168.178.1

    @stilgar:
    ja klar, ich nutze das gleich kabel wie bissher, als ich nur eine karte genutzt habe und die kabel immer umgesteckt habe
     
  7. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Problem mit 2 Netzwerkkarten

    Das muss gehen, bei mir läuft es auch so.

    Hast du den Rechner mal neu gestartet ?
     
  8. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Problem mit 2 Netzwerkkarten

    Geb mal der 2. Karte:

    IP: 192.168.5.2
    Sub: 255.255.255.240

    DBox:192.168.5.3
    Sub: 255.255.255.240

    ... und aufpassen das der Rechner keine - Bridge - installiert.
     
  9. Digicool

    Digicool Gold Member

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    1.520
    Ort:
    München
    AW: Problem mit 2 Netzwerkkarten

    Ja, schon öfter. Ich bekomm weder Kontakt zur Box, noch zeigt mir die Box Kontakt zum PC an. An der Netzwerkkarte liegts nicht, hab die neue jetzt auch mal mit DSL getestet.

    @casper: kannst du mal in icq?
     
  10. Digicool

    Digicool Gold Member

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    1.520
    Ort:
    München
    AW: Problem mit 2 Netzwerkkarten

    Ok jetzt gehts - danke für eure hilfe :)
     

Diese Seite empfehlen