1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem -> kein Empfang mehr

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Dennis2, 2. März 2012.

  1. Dennis2

    Dennis2 Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi, ich habe folgendes Problem:
    Vor einer Woche verschwand mein Empfang einfach so beim "glotzen", kam aber nach 2 Stunden wieder.
    3 Tage später das selbe, für 4 Stunden. Und gestern schon wieder, nur dass der Empfang bis jetzt nicht zurück ist.
    Digitaler Receiver empfängt nur ARD und WDR, der analoge nur ZDF, Phoenix und ein paar andere (aber mit flimmern und rauschen).
    ABER der Fernseher im anderen Zimmer macht mir keine Probleme.
    Vor einer Woche war noch alles in Ordnung. :eek:

    Bin für jeden Rat sehr dankbar.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.231
    Zustimmungen:
    1.536
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Problem -> kein Empfang mehr

    Wechsle zuerst einmal die Kabel aus. Anschlusskabel, Scart Kabel, eventuell die Dose.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.934
    Zustimmungen:
    3.527
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem -> kein Empfang mehr

    Da das Problem auch bei den analogen Programmen auftritt (also direkt mit dem TV) kann das Scartkabel schon mal nicht das Problem sein.
    Lose Antennenkabel oder ein defekter Verstärker könnten die Ursache sein.
     
  4. Dennis2

    Dennis2 Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem -> kein Empfang mehr

    Also eine Dose ist da nicht, das Anschlusskabel kommt direkt aus der Wand heraus. :D
    Sollte ich das erst einmal austauschen?
    Naja als erstes werde ich mal an diesem 4er-Stecker (kenne die Fachbegriffe nicht) etwas rumstecken und ausprobieren. Werde mich melden ob es etwas gebracht hat.
     
  5. Dennis2

    Dennis2 Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem -> kein Empfang mehr

    Problem gelöst, einer der 4 Anschlüsse muss vom Wetter einen Schaden bekommen haben. Danke!
     
  6. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Problem -> kein Empfang mehr

    Nur rein Interessehalber, Wo ist denn diese 4er-Stecker??

    Etwa außen am LNB??
     
  7. HDTano

    HDTano Neuling

    Registriert seit:
    6. März 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem -> kein Empfang mehr

    Ich schließe mich diesem Thread einfach mal an.
    Im Folgenden geht es um ein Haus mit 3 Wohnparteien. Bei einer Wohnung gab es einen Mieterwechsel. Nach dem Wechsel gab es in der entsprechenden Wohnung keinen bzw. schlechten TV Empfang. Ich habe selbst versucht alles auszutauschen was ich mir zutraue auszutauschen, also nur Kabel und Reciever :D Hat alles nix geholfen also hab ich mir einen Techniker geholt. Leider war nur der Mieter vor Ort. Dieser hat noch weniger Ahnung als ich, er meinte aber der Techniker hätte nur ein Kabel ausgetauscht. Er hat aber den Multiswitch (Spaun SMS 5087 NF, 8 fach) erneuert und will dafür 120€. Online gibts den ab ca. 70€. Es stört mich nicht mega mäßig, dass er gut was drauf schlägt würde aber doch gerne wissen ob es theoretisch sein kann, dass der MS die Fehlerquelle (die anderen Wohnungen hatten einwandfreies Bild) war oder ob doch nur ein Kabel gewechselt wurde. Ich habe einfach nur das Gefühl, dass ich übers Ohr gehauen wurde. Vielen Dank.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.934
    Zustimmungen:
    3.527
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem -> kein Empfang mehr

    Es kann sehr gut der MS defekt sein, nicht immer sind davon ja alle Ausgänge betroffen.
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.560
    Zustimmungen:
    4.100
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Problem -> kein Empfang mehr

    Tja, wenn da am Multischalter ein Ausgang defekt war und alle andere auch belegt waren, müsste der Techniker einen neuen MS einbauen.;)
    Online ist immer günstiger.Warum hast du hier, in Forum, nicht zuerst gefragt bevor du ihm bestellst hast?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2012
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.934
    Zustimmungen:
    3.527
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Problem -> kein Empfang mehr

    Richtig, wenn man so einen MS dann im Blödmarkt kaufen würde, kostet der gut und gerne mal bis zu 100% mehr.
     

Diese Seite empfehlen