1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem Digicorder S2 HD plus % Unicable

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Axxxxxl, 14. April 2013.

  1. Axxxxxl

    Axxxxxl Neuling

    Registriert seit:
    14. April 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Gemeinde,
    ich muss nun hier mal in der Hoffnung auf irgendwelche Tipps mein Problem in die Runde werfen.

    - SAT Anlage 90cm Schüssel
    - Quattro LNB
    - Technisat TechniSwitch mit 8 Ausgängen
    - Technisat TechniRouter 5 /2x4 für Unicable (kaskadiert direkt am Switch angeschlossen).

    An den beiden Ausgängen des Unicable Routers hängt jeweils nur eine SAT Dose und jeweils ein Digicorder. 1x ein S2 HD und 1x ein S2 HD plus jeweils mit neuester Firmware.
    Die Zuweisung der TechniRouter Frequenzen an die Geräte klappt ohne Problem, auch die anderen Reciever im Haus an dem normalen Switch arbeiten ohne Probleme. Das Kabel an die Digicorder ist wie vorgesehen an LNB1 Anschluss angeschlossen.
    Der S2 HD arbeitet ohne jede Fehler, man kann umschalten, aufnehmen, alle Kanäle werden angezeigt.

    Der SD2 HD plus hingegen macht Probleme. Wie gesagt klappt die Frequenzzuweisung des Routers einwandfrei. Pegel und Signal werden für jeden Tuner mehr als ausreichend angezeigt. Und wenn ich nach dem Einstellen auf Pro7 oder SAT1 bin kommen diese Sender auch.
    Schalte ich aber zB kurz auf RTL und dann zurück auf SAT1 oder PRO7 kommt nach einer Weile "kein Signal". Das zeigt in diesem Zustand auch die LED am TechniRouter an. Sie blinkt gleichmäßig rot, was heißt das ein angeschlossenes Gerät kein ausreichndes Signal erhält.

    Geprüft habe ich folgendes:
    - Alle Kabel und Steckerverbinder geprüft und erneuert
    - die Anschlüsse in der Dose geprüft
    - Digicorder zurückgesetzt, ausgeschaltet & neuen Sendersuchlauf
    - Leitungsdämpfer eingebaut
    - Leitungsverstärker eingebaut (nicht gleichzeitig mit Dämpfer :) !)

    Brachte alles keinen Erfolg. Der Leitungsweg ist auch ausgeschlossen, da ich den anderen S2 HD an diese Dose angeschlossen habe und dieser auch an der Dose ohne zu Murren SAT1 und Pro7 anzeigt.

    Nun liegt die Vermutung nahe, dass es am S2 HD plus liegen muss. Aber WARUM oder WAS?? Die Aussage, es müssen zwei separate Kabel an jeden Tuner ist falsch, da bei der Unicable Variante und Zuweisung von 2 Unicable Frequenzen der 2. Tuner intern durchgeschleift wird.

    Hat da irgendwer ne Idee oder gar Lösung? Der einzige Unterschied zwischen den Geräten ist ja, das der "plus" 2 HD Tuner hat. Aber Pro7 und Sat1 habe ich nicht als HD Sender getestet, sondern die normalen SD. Es kommt auch noch bei mehr Sendern "kein Signal", wahrscheinlich alle die auf diesem Band oder Transporter liegen. Ein Kabelfehler auf dem Boden fällt aber auch weg, da wie gesagt diese Sender am S2 HD alle gehen!!!

    Danke für jeden Hinweis!!!! :winken:
     
  2. Axxxxxl

    Axxxxxl Neuling

    Registriert seit:
    14. April 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem Digicorder S2 HD plus % Unicable

    Nachtrag:
    Wenn ich den "störrischen" S2 HD plus auf Pro7 stelle, ziehe das SAT Kabel ab und steck es wieder ran, kommt sofort das Bild. Schalte ich dann auf weitere Programme des gleichen Transponder zB Sat1 geht es auch. Nur wenn ich den Transponder wechseln, zB kurz auf RTL und dann zurück auf Pro7 ==> kein Signal.
    Was soll das nur sein? :eek:
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Problem Digicorder S2 HD plus % Unicable

    Wen ein Dämpfer nichts gebracht hat und alles andere auch nicht, ist die Kiste wohl mit einem Defekt behaftet.
    Mal beim Hersteller nachfragen ob etwas über ein Unicable Bug bekannt ist.
    Und mit der Zuweisung von 2 Unicable Frequenzen, stellst Du ja zwei separate Zugänge zum LNB her.
    Und nichts anderes wird immer propagiert.
     
  4. Axxxxxl

    Axxxxxl Neuling

    Registriert seit:
    14. April 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem Digicorder S2 HD plus % Unicable

    So, nach nur einem Tag und einem Anruf bei der ausgesprochen freundlichen Technisat Hotline konnte ich heute das Problem lösen.
    Obwohl ich bereits einen Dämpfer probiert hatte, lag es letztlich doch daran, dass der Digicorder von der Anlage ein zu gutes, zu starkes Signal erhielt. Der Pegel stand bei 102 worauf der Balken auch schon gelb eingefärbt war.

    Technisat betonte nochmals ausdrücklich, dass die Geräte mit einem Pegel von nicht mehr als 90 gespeist werden dürfen, da sie sonst übersteuern und es eben dann zu solchen Phänomenen wie oben beschrieben kommt.
    Allerdings musste ich dazu den 20db Dämpfer wirklich bis Anschlag aktivieren um den Pegel runter zu bekommen.

    Aber nun bin ich glücklich, denn die Digicorder sind nach wie vor ganz vorn dabei in der Reciever-Riege!!

    Bis bald :winken: :D
     
  5. Axxxxxl

    Axxxxxl Neuling

    Registriert seit:
    14. April 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem Digicorder S2 HD plus % Unicable

    So, nach nur einem Tag und einem Anruf bei der ausgesprochen freundlichen Technisat Hotline konnte ich heute das Problem lösen.
    Obwohl ich bereits einen Dämpfer probiert hatte, lag es letztlich doch daran, dass der Digicorder von der Anlage ein zu gutes, zu starkes Signal erhielt. Der Pegel stand bei 102 worauf der Balken auch schon gelb eingefärbt war.

    Technisat betonte nochmals ausdrücklich, dass die Geräte mit einem Pegel von nicht mehr als 90 gespeist werden dürfen, da sie sonst übersteuern und es eben dann zu solchen Phänomenen wie oben beschrieben kommt.
    Allerdings musste ich dazu den 20db Dämpfer wirklich bis Anschlag aktivieren um den Pegel runter zu bekommen.

    Aber nun bin ich glücklich, denn die Digicorder sind nach wie vor ganz vorn dabei in der Reciever-Riege!!

    Bis bald :winken: :D

    PS: Komischerweise verarbeitet der andere S2 HD das Signal auch ohne Dämpfer nach wie vor ohne Probleme :eek:
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Problem Digicorder S2 HD plus % Unicable

    Beim Digicorder S2 HD plus
    handelt es sich ja auch um ein HD+ und CI+ Gerät.
    Billig 0815 Tuner verbaut.
    Siehe Signatur.
     
  7. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.385
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Problem Digicorder S2 HD plus % Unicable

    Du solltest schon wissen zuwas du da deinen Senf abgibst!

    Nicht überall wo PLUS dabeisteht ist HD+ drin oder gemeint!!
     
  8. Axxxxxl

    Axxxxxl Neuling

    Registriert seit:
    14. April 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Problem Digicorder S2 HD plus % Unicable

    @Thomas H,
    ich stimme dir zu. Ich habe mir nämlich extra zu meinem S2 HD noch einen weiteren gekauft, weil es die letzten Modelle sind, welche mit normalen CI Schacht und OHNE CI+ daherkommen. Hier kann also niemand per Software irgendein Modul sperren usw.

    Und @Nelli22.08,
    das "Plus" bedeutet hier wirklich nichts weiter, als dass der S2 HD Plus gegenüber den S2 HD zwei vollwertige HDTV (nicht HD+!!!!) Tuner besitzt.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Problem Digicorder S2 HD plus % Unicable

    Asche auf mein Haupt. na ja Übersteuerung gibt es überwiegend bei HD+ Geräten.
    Daher habe ich auf ein solches geschlossen.
     
  10. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Problem Digicorder S2 HD plus % Unicable

    Wie das? :D
     

Diese Seite empfehlen