1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem DBOX1 Dolby Digital unter DVB2000

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von chris_st, 22. Oktober 2003.

  1. chris_st

    chris_st Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2003
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Deutschland
    Anzeige
    Ich habe an meiner DBOX1 einen optischen AC3 Ausgang angeschlossen (und AC3=on gesetzt). Bei normalen Sendungen kommt der normale Ton über den optischen Ausgang, doch bei Pro7 oder Premiere kommt kein Ton, wenn diese in Dolby Digital ausstrahlen. Ich habe schon im Menü 9 -3 -6 unter XMTCS AC3 herumgespielt (A086, A087, A0C6, A0C7, A006), aber das hilft nix. Hat es was damit zu tun, daß bei mir icerr3: 01 angezeigt wird (und nicht icerr3: 00 wie hier im Bild [​IMG]) ?

    Dank für jeden Tipp,
    Chris
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die Werte, so wie sie hier dargestellt sind, sind schon richtig.
    Versuche doch mal auf z.B. Pro7 die Tasten kombination Menü/9/3/0 (die Null ist zwar nicht aufgeführt aber hat denoch eine Funktion) winken
    Gruß Gorcon
     
  3. chris_st

    chris_st Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2003
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Deutschland
    Die Tastenkombination Menü/9/3/0 setzt mir zwar den icerr3 von 00 auf 01 zurück, aber am Problem ändert sich nichts. Mein DD Verstärker bleibt stumm (bis auf ein paar Knackser beim Programmumschalten). Schalte ich aus dem DD ausstrahlenden Kanal auf einen NonDD Kanal und dann wieder zurück zum ursprünglichen, so steht icerr3 wieder auf 01 und alles wie gehabt.

    Der DD Verstärker (Clatronic DVD 569 HC)läuft definitiv, wenn ich meinen DVD Player übers optische Kabel anschließe.

    Jemand 'ne andere Idee ?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die AC-3 Pids sind aber bei den Sendern richtig oder? (oder Auto PID auf On)
    Gruß Gorcon
     
  5. MrIce

    MrIce Senior Member

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    169
    Ort:
    Frankfurt
    Pro7 sendet doch AC3 mit diesen ominösen "both halves".
    Da macht die DBOX1 und DVB2000 nicht mit. Du wirst kein AC3 hören.

    M
     
  6. chris_st

    chris_st Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2003
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Deutschland
    Mhm,
    also Auto PID ist eingeschaltet.
    Nunja, das Problem ist nicht auf Pro7 beschränkt, auch bei Premiere direkt ist es so.
    Hab gestern die Version DVB2000 2.00.0 Beta eingespielt, und jetzt ist zumindest der Zähler icerr3 stets auf 00.

    Nuja, werd die DBOX1 auslagern und mir nen richtigen Receiver kaufen, wenn da der AC3 Ausgang kein DD ausspuckt kann ich ihn immerhin umtauschen.

    Cheers,
    C
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Premiere Direkt Portal sendet kein DD es gibt zwar das AC-3 Pid es kommt aber kein Ton!
    Der error Zähler ist bei mir auch sehr selten auf 00. solange er nicht über 10 geht gibts damit keine Probleme.
    Wird denn im AC-3 Menü AC-3 angezeigt?
    Gruß Gorcon
     
  8. MrIce

    MrIce Senior Member

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    169
    Ort:
    Frankfurt
    Ok...dann nochmal läc

    Auf folg. Sendern wirst Du kein AC3 mehr hören.
    -Sat1
    -ZDF
    -Pro7
    -Premiere Direkt
    Alle senden mit "both hlaves" --> DVB2000 bleibt stumm.

    Nur noch
    -Premiere 1+2 gehen. Aber wahrscheinlich auch nicht mehr lange.

    gruss
    M
     
  9. chris_st

    chris_st Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2003
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Deutschland
    Dann bin ich ja beruhigt, hatte mir schon Sorgen um den Verstärker gemacht. Kann denn wenigstens die DBOX2 mit "both halves" ein vernünftiges AC3 Ausgangssignal erzeugen ?

    Cheers,
    C
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Premiere Direkt geht ansonsten mit der D-Box1.
    Hatte letzte Woche "Herschaft des Feuers" "gehört.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen