1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Problem bei Aufnahme mit Humax 9750

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von hobelhund, 7. Mai 2008.

  1. hobelhund

    hobelhund Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo,
    Ich habe mir gerade den neuen Humax 9750 zugelegt.
    Mein problem nun:
    Wenn ich eine Aufnahme beginne funktionieren
    die anderen Programme nicht mehr :( .
    Beim umschalten kommt die Meldung: Bitte beenden Sie die Aufnahme.
    Sobald ich das mache habe ich wieder einwandfreien Empfang.
    An was kann das liegen?

    Vielen Dank für die Hilfe
    Martin
     
  2. oerli

    oerli Senior Member

    Registriert seit:
    24. April 2008
    Beiträge:
    309
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Sky+
    Humax PR-HD3000C

    Sky Entertainment
    AW: Problem bei Aufnahme mit Humax 9750

    Du hast eventuell das Durchschleifkabel (loopthrough) nicht angeschlossen. Damit verbindest Du LNB-2 mit LNB-out.

    Hoffe, es hilft Dir weiter.

    LG
     
  3. hobelhund

    hobelhund Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    3
    AW: Problem bei Aufnahme mit Humax 9750

    Danke für die Antwort.
    Sollte dieses Kabel mitgeliefert werden,
    oder muss ich das extra besorgen?

    Danke
    Martin
     
  4. oerli

    oerli Senior Member

    Registriert seit:
    24. April 2008
    Beiträge:
    309
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Sky+
    Humax PR-HD3000C

    Sky Entertainment
    AW: Problem bei Aufnahme mit Humax 9750

    Eigentlich sollte es dabei sein. Bei meinem 9700 lag es bei. Es ist ein kurzes schwarzes Kabel.

    LG
     
  5. hobelhund

    hobelhund Neuling

    Registriert seit:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    3
    AW: Problem bei Aufnahme mit Humax 9750

    Hallo,
    Hat funktioniert. Es funktionieren zwar nicht alle Programme,
    aber die meisten.
    Humax spricht da von einer gemeinsamen Polarität des aufgenommenen
    Programms. Seltsam aber OK.

    Vielen Dank für die Hilfe.
    Martin
     
  6. oerli

    oerli Senior Member

    Registriert seit:
    24. April 2008
    Beiträge:
    309
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Sky+
    Humax PR-HD3000C

    Sky Entertainment
    AW: Problem bei Aufnahme mit Humax 9750

    Hallo,

    schön, dass es geklappt hat.

    Humax hat Recht mit der Polarität. Du kannst mit der Einkabellösung und Loopthrough nur gleichzeitig eine Sendung aufnehmen und eine weitere anschauen, wenn diese auch auf der gleichen Polarisationsebene liegen. Horizontal oder Vertikal.

    Horizontal polarisiert sind alle Programme von Premiere, die wichtigsten Privaten sowie die ÖR (Ausnahme hier, da demnächst im Lowband angesiedelt: Eins Extra, Plus, Festival, Arte und Phoenix)

    Vertikal sind u.a.: DSF, Dmax, Tele 5, MTV, Viva, …

    Es besteht jedoch bei Pro7, Kabel 1 & SAT1 die Möglichkeit, über den jeweiligen Kanal aus Österreich oder der Schweiz auf die vertikale Ebene auszuweichen.

    Beispiel:
    DSF anschauen und gleichzeitig Pro7-Schweiz aufzeichnen, ist möglich!!

    LG
     
  7. paul71

    paul71 Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    4.508
    AW: Problem bei Aufnahme mit Humax 9750

    Das ist nicht "seltsam" sondern völlig normal, das muss man wissen, wenn man sich auf Sat-Empfang einlässt...
     
  8. oerli

    oerli Senior Member

    Registriert seit:
    24. April 2008
    Beiträge:
    309
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Sky+
    Humax PR-HD3000C

    Sky Entertainment
    AW: Problem bei Aufnahme mit Humax 9750

    Den Zusammenhang "... auf Sat-Empfang einlässt" kann man insbesondere dann stehen lassen, wenn man bedenkt, dass unsere Freunde aus der Schweiz "BBC HD" ins Kabelnetz eingespeist bekommen haben!

    :winken:
     
  9. paul71

    paul71 Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    4.508
    AW: Problem bei Aufnahme mit Humax 9750

    Ehm, das verstehe ich nicht. Wie haengt das mit der Frequenzstueckelung bei Sat-Uebertragung?

    Ich hatte in N.Y. ung. ein Dutzend HD Programme im Kabelnetz, und das war 2002. Heute soind es "mehrere" Dutzend...
     
  10. oerli

    oerli Senior Member

    Registriert seit:
    24. April 2008
    Beiträge:
    309
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Sky+
    Humax PR-HD3000C

    Sky Entertainment
    AW: Problem bei Aufnahme mit Humax 9750

    Hi Paul,

    das war eher ironisch gemeint und auf unsere Freunde aus der Schweiz gemünzt, die über Cablecom eine Grundversorgung bekommen, von der wir in Deutschland nur träumen können:

    http://www.cablecom.ch/sender_dch_basic.html?region=3001&flip=254


    Zu Deinem Beispiel New York -> Die USA nimmt hier mit Sicherheit eine Vorreiterrolle ein, mit der wir uns in Europa bei weitem nicht messen können.

    LG
     

Diese Seite empfehlen