1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

PROBLEM Astra 23.5

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von split5, 24. Juni 2011.

  1. split5

    split5 Neuling

    Registriert seit:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Liebe User!
    Bin relativ neu hier und hab da ein Problem

    Ich will Nova TV Croatia emfangen aber ich hab das Problem dass ich
    Astra 23.5 nicht emfangen kann! Aus irgendein Grund emfängt es nur Astra/Sirius 4.8

    Könnt ihr mir sagen wie ich Astra 23.5 emfangen kann?

    Hab Opticum X7, 4 LNBs und wohne in Wien, Österreich (naja kann man sich ja denken, oder?) :LOL:

    mfg
    split5
     
  2. DO4NC

    DO4NC Silber Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: PROBLEM Astra 23.5

    Ist eins der 4 LNB's auf 23.5 ausgerichtet?
    Wie ist die Anlage aufgebaut? Multischalter/DISEqC/LNB's/Schüssel etc?
     
  3. split5

    split5 Neuling

    Registriert seit:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: PROBLEM Astra 23.5

    Naja habs versucht auf 23.5 auszurichten aber find nur Astra (oder wie es aufm opticum heisst) sirius 4.8
     
  4. DO4NC

    DO4NC Silber Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: PROBLEM Astra 23.5

    Mit "am Receiver einstellen" ist es nicht getan wenn die Hardware nicht vorhanden ist. Und wenn du keine detaillierten Infos gibst, kann dir auch keiner helfen.
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.191
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: PROBLEM Astra 23.5

    LNB auf falsche Seite montiert? Signalspiegelung beachtet?
    Welche LNB Reihenfolge hast du?(von hinten gesehen)

    Hier ein Beispiel mit 2 LNB's
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2011
  6. Gecko_1

    Gecko_1 Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    2.929
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: PROBLEM Astra 23.5

    Richtige Frequenz ?

    Ergebnisse der Suche - KingOfSat

    P.S. Gleich auf diese Freq. einstellen, da auf 23.5E fast alles verschlüsselt ist und daher eine Satsuche mit falschen Test-TP kein Bild bringt.

    Edit

    Ok finde Nova auf dem Transponder, aber nur wenn ich auf nach verschlüssten Sender suche. (ist aber offen und Senderkennung ist Nova Service.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2011
  7. split5

    split5 Neuling

    Registriert seit:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: PROBLEM Astra 23.5

    Also mit der freq. Kann nichts falsch sein (quelle: kingofsat) hab 4 LNBs
    Die ganze zeit versuche ich mit dem LNB dieses 23.5 zu empfangen
    Was raus kommt ist:
    Detsky (RUS)
    TV 1000 Action (SWE)
    @KeraM: naja bei ist der LNB mit dem ich 23.5 emfangen möchte gaaanz links
    .......
    Und alle sender der baltischen länder

    Langsam geht mir 4.8 aufm keks:wüt:
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2011
  8. Gecko_1

    Gecko_1 Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    2.929
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: PROBLEM Astra 23.5

    Liegt wohl an den Receiver-Einstellung (DiSEqC/Multischalter) das sind Sender von 4.8 und nicht 23.5E. Sprich der falsche LNB wird abgefragt.
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.191
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: PROBLEM Astra 23.5

    :winken:Tja,das ist falsch.Wenn du hinter deine Schüssel stehst,muss LNB für 23.5° rechts von Astra 19,2° montiert werden.(Signalspiegelung!)
    Siehe auch Post#5.

    EDIT
    Du hast da 4 LNB's. Für welche Positionen sind die?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2011
  10. split5

    split5 Neuling

    Registriert seit:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: PROBLEM Astra 23.5

    @KeraM

    Also eines ist für Hotbird 13E, Eutelsat 16E, Astra 19,2E und halt der den ich jetzt auf 23.5 bringen will (der war früher für Thor 4 glaub ich)
     

Diese Seite empfehlen