1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Pro7 und Sat1 ohne Ton - und dies seit Wochen schon

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Tamar, 15. Juli 2007.

  1. Tamar

    Tamar Junior Member

    Registriert seit:
    4. März 2005
    Beiträge:
    73
    Anzeige
    Hallo, kennt sonst jemand dieses Problem? Ich wohne in Tübingen und "genieße" die beispiellose Dienstleistung von KabelBW.
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Pro7 und Sat1 ohne Ton - und dies seit Wochen schon

    Hast du den Receiver zufällig auf Digitalton geschaltet?
    Dann bleibt nämlich bei (fast?) allen der analoge Tonausgang stumm.

    cu
    usul
     
  3. Tamar

    Tamar Junior Member

    Registriert seit:
    4. März 2005
    Beiträge:
    73
    AW: Pro7 und Sat1 ohne Ton - und dies seit Wochen schon

    Hallo usul,

    Danke für die schnelle Antwort. Das Problem liegt wohl nicht daran. Ich habe sogar einen Techniker geholt, der erst auch davon ausging - vergeblich!
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Pro7 und Sat1 ohne Ton - und dies seit Wochen schon

    Kannst Du denn die Audiooptionen umschalten?
    Welchen Reciver hast Du denn überhaupt? funktioniert denn die AC-3 Tonspur mit einem DD Decoder?

    Gruß Gorcon
     
  5. Tamar

    Tamar Junior Member

    Registriert seit:
    4. März 2005
    Beiträge:
    73
    AW: Pro7 und Sat1 ohne Ton - und dies seit Wochen schon

    Hallo Gorcon,

    ich habe den Technisat Digital PR-K von der Premiere. Es hat, wie gesagt, bis vor paar Wochen prima funktioniert mit den beiden Sendern, danach nicht mehr. Ich bin im Haus leider der einzige, der per Decoder diese Digitalsender empfängt. Ich werde mir mal ansehen, ob das, was Du erwähnst, funktioniert.

    Gruß
    Tamar
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Pro7 und Sat1 ohne Ton - und dies seit Wochen schon

    Überprüfe auch mal ob ARD, ZDF und 3sat der Ton geht.
     
  7. Martin G

    Martin G Platin Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2005
    Beiträge:
    2.092
    Ort:
    Dachau
    AW: Pro7 und Sat1 ohne Ton - und dies seit Wochen schon

    Schau mal nach, ob unter Menü-Einstellungen-Audio/Videoeinstellungen die unterste Zeile Dolby Digital auf aus steht.
     
  8. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    AW: Pro7 und Sat1 ohne Ton - und dies seit Wochen schon

    Die Threadüberschrift reimt sich ja sogar,doll...;)

    MfG
     

Diese Seite empfehlen