1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Pro7,Sat1,Kabel1,... plötzlich ohne Signal

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Chrissy, 3. Dezember 2009.

  1. Chrissy

    Chrissy Junior Member

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Seit mehreren Wochen habe ich das Problem,
    dass Sender wie
    Pro7
    Sat1
    Kabel1
    N24
    9Live
    plötzlich verschwunden sind.
    Das Bild bleibt schwarz ich erhalte die Meldung kein Signal.
    Nach ein paar Stunden läuft alles wieder.
    Komisch, woran kann das liegen?
    Astra
    Reiceiver: Technisat Digicorder S1

    vielleicht kann jemand helfen?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.135
    Zustimmungen:
    1.369
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Pro7,Sat1,Kabel1,... plötzlich ohne Signal

    Das könnte verschiedene Ursachen haben.
    1. Die Schüssel ist nicht korrekt ausgerichtet. Der Pro7 Sat 1 Transponder ist da besonders empfindlich. Schüssel auf diesen Transponder genau ausrichten.
    2. Es könnte Feuchtigkeit in das LNB eingedrungen sein. LNB tauschen.
     
  3. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Pro7,Sat1,Kabel1,... plötzlich ohne Signal

    Fehlposting
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.135
    Zustimmungen:
    1.369
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Pro7,Sat1,Kabel1,... plötzlich ohne Signal

    Sehr unwahrscheinlich die Sender werden ja ab und zu mal empfangen.
     
  5. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Pro7,Sat1,Kabel1,... plötzlich ohne Signal

    Hi!

    Liegt warscheinlich am Wetter. Wenn es regnet oder stark Bewölckt ist hast vermutlich kein Empfang ??:D
    Vergleiche mal die Empfangsqualität, zB. bei ARD wenn es geht,und wenn nicht. Ist die Qualität bei schlechtem Wetter kleiner liegt s auch daran.
    Gegebenerfals Schüssel besser ausrichten, Kabel u. F.Stecker überprüfen.
    Wen nicht das Wetter, dann ein Receiver Problem.:mad:
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.135
    Zustimmungen:
    1.369
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Pro7,Sat1,Kabel1,... plötzlich ohne Signal

    Ganz Klasse Antwort.:confused:
    Wo ist der Papierkorb zum rein schmeißen?
     
  7. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Pro7,Sat1,Kabel1,... plötzlich ohne Signal

    @ Nelli

    Also ich bleibe bei meiner Aussage!1
     
  8. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.410
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Pro7,Sat1,Kabel1,... plötzlich ohne Signal

    Sicher nicht! Wenn dem so wäre - dann wären Alle weg. Da hat wahrscheinlich der LNB einen Fehler.
     
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Pro7,Sat1,Kabel1,... plötzlich ohne Signal

    @Nelli und ich konnten und bereits mehfach in Bezug auf den Pro7 TP nicht einigen. Generell gibt es dennoch meistens Übereinstimmungen.:love:

    Hatte in Bezug auf den stark sendenden Pro7 mitgeteilt, dass an einer Testschüssel eine in winzigen Schritten absichtlich herbeigeführte C/N Verschlechterung durch absichtliche Schüsselverstellung zu dem Ergebnis führte, dass zunächst der ganz schwach sendende WDR3-Siegenkanal ausgefallen ist. Gefolgt vom Ausfall des ZDF Kanals/Transponders.
    Getestet wurde ein halbes Duzend Single LNBs und an einer 64er und 88er Schüssel.

    Der Pro7 Transponder ist bei diesen Tests immer zu allerletzt ausgefallen.:winken:
    @direktor
    Das gilt auch für Sauwetter/Weltuntergangswetter.
    Davon gab es im vergangenen Sommer reichlich.

    Auch meine eigentliche Multiempfangsanlage ermöglichte im Grenzbereich noch den Empfang des Pro7 Transponders, während viele andere Astra1 Kanäle bereits nicht mehr empfangen werden konnten.

    Wer dennoch der Ansicht ist, dass die Anpeilung des Pro7 Transponders besoderer Justierung bedarf, kann bei mir vorbeikommen. Die dann obligatorische Wette wird der Besucher verlieren.;)
    Das ist aus meiner Sicht immer ein Hinweis darauf, dass @Nelli in Post#2 unter Pos2 richtig vermutet:
     
  10. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Pro7,Sat1,Kabel1,... plötzlich ohne Signal

    Hi Leute!

    OK es war vieleicht nicht so klug von mir das zu behaupten, aber ich ging davon aus das bei mir Sat 1 bei Starkem Regen ausfält. Das ist der Sender der bei uns meistens eingeschaltet ist, wegen der Frau selbstverstendlich. Ich schaue nur andre Satelliten.
     

Diese Seite empfehlen