1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Pro7/Sat1 Österreich nun auch mit AC3

Dieses Thema im Forum "Astra/Hot Bird-News" wurde erstellt von Terranus, 28. August 2005.

  1. Terranus

    Terranus Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.639
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    Anzeige
    Auf 12,051V bekamen die A Versionen von P7S1 nun auch den AC3 Ton verpasst. Damit setzt im Moment eine wahre AC3 Manie ein . IFA ?
     
  2. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Pro7/Sat1 Österreich nun auch mit AC3

    IFA!

    Hoffentlich kommt nach der IFA nicht die inverse MAnie.
     
  3. pawawe

    pawawe Senior Member

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    314
    AW: Pro7/Sat1 Österreich nun auch mit AC3

    Dreifach Thread!!!
     
  4. globalsky

    globalsky Board Ikone

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    4.973
    Ort:
    83075 | Bad Feilnbach (47°46'6'' N, 12°0'3'' E)
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    AW: Pro7/Sat1 Österreich nun auch mit AC3

    Kann das bitte noch einmal jemand überprüfen, denn bei mir werden die Programme zwar mit einer zweiten Spur eingelesen, diese ist jedoch als "DTS" gekennzeichnet und bleibt am Heimkino-Receiver trotz Tauglichkeit stumm. Auch das Löschen der beiden Programme und die Neusuche auf dem Transponder brachte keinen Unterschied.
     
  5. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: Pro7/Sat1 Österreich nun auch mit AC3

    Hallo globalsky

    Du kannst glücklich sein: dein Receiver kann scheinbar auch DTS ! Nur ProSieben/SAT.1 schaffen es nicht die Descriptoren korrekt für AC-3 einzustellen auf 12051V.
    Genauer: in der PMT für die Pid 0x323 stehen sowohl ein AC-3-Descripor als auch ein DTS-Registration-Descriptor. Allerdings steht als Format_Identifier "AC-3" drin, was aber nicht dokumentiert ist in TS 101 154 V 1.6.1 . Gesendet wird natürlich ein AC-3-Stream.
    Da sollte wohl ProSieben/SAT.1 nochmal nachbessern.

    Jens
     

Diese Seite empfehlen