1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Pro7 HD, Sat1 HD und Kabel1 HD auf Sendung

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von thorum, 30. Januar 2010.

  1. thorum

    thorum Senior Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,

    habe gerade getestet ob die neuen Sender schon aufgeschaltet sind und siehe da es geht.

    Jedoch ist das bild genauso wie bei den SD Sendern.

    Benutze eine Dreambox 800 HD und die skalliert die SD Bilder qualitativ genauso wie HD.
    ICh hätte zwar gedacht das es etwas besser ist, aber es ist kein unterschied zu sehen! Außer das auf dem HD Kanal die 4:3 Inhalte auch mich schwarzen Balken links und rechts zu 16:9 gestreckt werden.

    Ich bin zwar kein Fan von HD+ , aber das trifft echt den Nagel auf den Kopf.


    Gruß
     
  2. Terranus

    Terranus ErdFuSt

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.153
    Zustimmungen:
    4.970
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Pro7 HD, Sat1 HD und Kabel1 HD auf Sendung

    Die HD Datenraten sind nicht gerade sehr hoch...liegen derzeit so zwischen 5 und 13Mbit/s.
    Und selbst die BBC kriegt mit 9,7Mbit/s konstant kein brilliantes Bild mehr hin.
    Bei den HD+ Sendern wird auf statistische Verteilung der Raten gesetzt, wozu sich MPEG4 derzeit allerdings noch nicht so gut eignet...
     
  3. Aissurob

    Aissurob Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Juni 2009
    Beiträge:
    4.573
    Zustimmungen:
    1.303
    Punkte für Erfolge:
    163
  4. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    17.162
    Zustimmungen:
    1.035
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    AW: Pro7 HD, Sat1 HD und Kabel1 HD auf Sendung

    Warum soll das Bild auch HD sein?
    Ex laufen nur ganz wenige Filme/Serie in nativ HD. Rest ist hochskaliert!
     
  5. alex19984

    alex19984 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2008
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Pro7 HD, Sat1 HD und Kabel1 HD auf Sendung

    kommt da eigentlich noch ein HD an die senderlogos?
     
  6. Tom-DD

    Tom-DD Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2001
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2 (Sat+Kabel)
    AW: Pro7 HD, Sat1 HD und Kabel1 HD auf Sendung

    also ich hab auch ne Dream 800 aber muss sagen, der Qualitätsunterschied ist schon deutlich zu sehen. Die Dream scaliert zwar recht gut, aber nicht so gut wie Studiotechnik. Hinzu kommt, dass die Datenrate der SD Sender wesentlich schlechter ist als die HD Varianten. Damit sehen SD Inhalte auf dem HD Kanal deutlich besser aus.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Pro7 HD, Sat1 HD und Kabel1 HD auf Sendung

    Da die nur das SD Signal ausstrahlen warum sollte da jetzt HD stehen.
    Wäre ja unlautere Werbung.
    Weil es ja nur das SD Signal ist. Nur halt verschlüsselt und in MPEG IV
     
  8. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: Pro7 HD, Sat1 HD und Kabel1 HD auf Sendung

    Was soll denn da unlauter sein? RTL und Vox senden auch nur ganz wenig Natives und haben ein HD im Logo.
     
  9. kahles

    kahles Silber Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Reelbox AVG
    Pace DS810XE
    Philips DSR 9004
    Dbox2 YADI
    Cinergy S2 HD+CI
    Eurosky SL2007 S CI
    Lemon CI
    Alphacryt TC
    85er auf 19,2 und 13° weitere 85er auf 28,2°
    100er drehbar
    AW: Pro7 HD, Sat1 HD und Kabel1 HD auf Sendung

    Es wäre nicht unlauter, da es der Name des Senders ist und der sendet 1080i (also HD) - die Quelle wird vor dem Senden skaliert.

    (machen alle anderen dt. Sender auch so - was nicht heissen soll, dass ich es gut finde)
     
  10. Thaddäus

    Thaddäus Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    10.204
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Pro7 HD, Sat1 HD und Kabel1 HD auf Sendung

    Der Film auf ProSieben gerade läuft auf ProSieben HD bildschirmfüllend, auf ProSieben letterboxed. Das handhaben sie also dankenswerterweise wie beim ersten HD-Anlauf. :)
     

Diese Seite empfehlen