1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Privatsender digital empfangen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von FranzS, 20. Juni 2010.

  1. FranzS

    FranzS Neuling

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Ich habe mir einen neuen Fernseher (Samsung LE 32 B 650) zugelegt und bin mit dem Teil auch super zufrieden. Nach ein paar Anlaufschwierigkeiten krieg ich auch ARD, ZDF und ARTE in HD rein.
    Nun meine Frage(n) als Laie:
    Welche Hardware brauche ich um auch die Privatsender digital empfangen zu können? Momentan krieg ich die nur analog... und was kostet die Hardware?
    Muß ich dafür monatlich was an Kabel-Deutschland zahlen?
    Hier noch ein paar Infos:
    Mein Tarif bei Kabel-Deutschland ist "Digitaler Empfang" und ich zahle für den Kabelanschluss 1 x jhrl. 192,64 € als Vorauszahlung...
    Der Fernseher hat keinen Schacht etc. wo man eine Karte einlegen könnte und ich hab die SmartCard mit dem alten Kabelreceiver verkauft, als ich das neue Gerät gekauft habe. War vielleicht ein Fehler, oder?
    So ich weiss, dass sind jetzt ganz schön viele Fragen, aber ich habe leider keinen Bekannten der auf diesem Gebiet fit ist. Vielen Dank bereits im Voraus für Eure Infos...
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Privatsender digital empfangen?

    Du kanst doch nicht Deine Kabel Deutschland Smartcard verkaufen.
    Welcher Teufel hat Dich geritten???

    Dein TV Gerät hat wahrscheinlich einen CI+ Schacht so das Du das CI Plus Modul von Kabel Deutschland kaufen musst.
    Deine alte Karte musst Du bei KDG tauschen.
    Wen Du sie Dir wieder geholt hast.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2010
  3. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: Privatsender digital empfangen?

    Die Smartcard ist Eigentum von Kabel Deutschland. Man darf doch kein fremdes Eigentum verkaufen.
     
  4. FranzS

    FranzS Neuling

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Privatsender digital empfangen?

    :eek: Okay okay habe ich leider nicht gewusst... Ich werde versuchen, mir die Karte wieder zu beschaffen, aber was mache ich wenn das nicht klappt?
    Ausserdem bin ich immer noch nicht schlauer, ausser das ich die Karte mitverkauft haben sollte.
    Mein Fernseher hat laut den technischen Details: CI Slot1
    Was kostet jetzt so ein Gerät und was muss ich dann noch berappen?
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Privatsender digital empfangen?

    Das Kabel Deutschland Modul kostet 69 €.
    Wen Du einen CI Schacht hast. Also kein CI Plus. dann könntest Du ein Alphacrypt nutzen.

    Das musst Du genau klären was verbaut ist.

    Aber nur wen Du die Karte wiederbekommst.

    Bekommst Du sie nicht wieder musst Du diese bei KDG als gestohlen melden.
    Und abschalten lassen.

    Kann der Neue Besitzer doch auf Deine Rechnung Pay TV bestellen. Porno Filme auf Red x z.B. a 6 €.pro Film.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.188
    Zustimmungen:
    3.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Privatsender digital empfangen?

    Ein Alphacrypt Light Modul kostet ca. 50€uro
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Privatsender digital empfangen?

    Ups ja den Preis habe ich vergessen zu nennen.
     
  8. FranzS

    FranzS Neuling

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Privatsender digital empfangen?

    Laut Handbuch "die CI+Funktion steht nur in der Gerätetreihe LE********P zur Verfügung" Also anscheinend nicht für meinen LE 32 B 650.

    Und krieg ich dann alle Privatsender digital rein, ohne Folgekosten? Auch DMAX? Den hab ich jetzt nämlich nicht mehr...
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Privatsender digital empfangen?

    Ok dann hast Du Glück, wen es kein CI + Gerät ist.
    Also zuerst die Smartcard wieder beschaffen.
    Dan je nach Smartcard Type ( Steht hinten drauf) bei D 02 ein aktuelles Alphacrypt light besorgen.
    Bei D 09 eine Alphacrypt light 1.16 .
    Nach einem Sendersuchlauf, solltest Du alle Privatsender über den DVB-C Tuner empfangen können.

    Beim Alphacrypt kanst Du auch Sky auf diese Karte schalten lassen.
    wen Du mal Sky abonnieren möchtest.

    Das geht bei CI Plus nämlich nicht.
    Ein großer Nachteil von CI Plus.
     
  10. »»-MiB-««

    »»-MiB-«« Institution

    Registriert seit:
    15. November 2005
    Beiträge:
    18.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Privatsender digital empfangen?


    Ob du einen CI Schacht hast steht rechts an der Seite am Gerät.
    Steht am Ende deiner Seriennumer T2W hast du einen CI Schacht.
    Wenn dort aber T2P steht dann hast du leider einen TV mit CI+ Schcht erwischt.

    Bei beiden kannst du das Alphacrypt Light Modul nutzen, allerdings hat KD schon angekündigt den Empfang über Alphacrypt Module zu deaktivieren.
    Das klappt aber nur wenn du einen CI+ Schacht hast.

    Hat deine Seriennummer am Ende also ein T2W stehen kannst du dir unbesorgt ein Alphacrypt Light Modul besorgen und dort deine KD Smartcard reinstecken, wenn du jedoch einen TV mit CI+ Schacht hast kaufst du dir besser einen Receiver mit CI Schacht und steckst dort das Modul und die Smartcard hinein.
    Du hättest in dem Fall besser beim Kauf des TVs aufpassen müssen und dir keinen TV mit CI+ Schacht andrehen lassen sollen, das rächt sich nun bald.


    Das steht bei jedem TV in der Bedienungsanleitung. Du mußt das an Hand der Serennummer rechts am Gerät ( Aufkleber ) prüfen , wie ich schon beschrieben habe.
    Rechts bei den seitlichen Anschlüssen !
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2010

Diese Seite empfehlen