1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Primacom Kabel Sky Sender - Sporadisch Hinweis 302 - Kein Signal

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von cxpain, 3. Januar 2015.

  1. cxpain

    cxpain Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2015
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,

    empfängt hier noch jemand Sky mit dem 320 GB Sky+ Receiver und hat auch immer wieder das Problem, dass in relativ regelmäßigen Abständen das Bild ganz kurz weg ist (1-2 Sekunden).

    Es waren bisher alle Sky HD Sender betroffen die ich so geschaut habe (Sport 1, Nat Geo Wild, Discovery, Atlantic)

    Empfangsart: Primacom Kabelfernsehen 3er Paket 50

    Anmerkung: ARD HD und MDR HD laufen ohne Fehler.

    Ich denke nicht, dass der Fehler am Receiver liegt. Kabel habe ich auch schon alle geprüft.

    Danke im Voraus.
     
  2. kloeulle

    kloeulle Gold Member

    Registriert seit:
    6. August 2007
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Primacom Kabel Sky Sender - Sporadisch Hinweis 302 - Kein Signal

    Ich würde mal die Signalstärke durchmessen/durchmessen lassen. Ich hatte früher ein ähnliches Problem, ich konnte es mit einem Signalverstärker lösen, wie lang ist das Antennenkabel?
     
  3. cxpain

    cxpain Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2015
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Primacom Kabel Sky Sender - Sporadisch Hinweis 302 - Kein Signal

    Das Kabel ist 3 Meter. Da das Problem aber nur bei sky Sendern auftritt denke ich nicht das es das Kabel ist.
     
  4. kloeulle

    kloeulle Gold Member

    Registriert seit:
    6. August 2007
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Primacom Kabel Sky Sender - Sporadisch Hinweis 302 - Kein Signal

    Das könnte extern liegen, auf allen Sky Sendern oder nur den genannten, Sky Sport 1 HD, Discovery HD und Nat Geo Wild HD liegen nämlich auf einem Transponder.
     
  5. cxpain

    cxpain Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2015
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Primacom Kabel Sky Sender - Sporadisch Hinweis 302 - Kein Signal

    Ok danke, ich schreib primacom mal ne Mail dazu
     
  6. cxpain

    cxpain Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2015
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Primacom Kabel Sky Sender - Sporadisch Hinweis 302 - Kein Signal

    Auf sky cinema hd tritt es auch auf
     
  7. kloeulle

    kloeulle Gold Member

    Registriert seit:
    6. August 2007
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Primacom Kabel Sky Sender - Sporadisch Hinweis 302 - Kein Signal

    Das klingt sehr stark nach einer Störung auf Transponder 75, bei Primacom eingespeist auf der Frequenz 418 MHz, hier sind nämlich Nat Geo Wild HD, Sky Sport 1 HD, Sky Cinema HD und Discovery HD drauf, also genau die betroffenen Sender.
     
  8. cxpain

    cxpain Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2015
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Primacom Kabel Sky Sender - Sporadisch Hinweis 302 - Kein Signal

    Antwort von Primacom:
    Nach Überprüfung des von Ihnen geschilderten Sachverhaltes möchten wir Ihnen mitteilen, daß die Störung der Sender auch auf ein defektes oder nicht ausreichend abgeschirmtes Antennenkabel / Splitter zurück zuführen sein kann.
    Bitte tauschen Sie das Antennenkabel / Splitter aus, in ein doppelt abgeschirmtes Antennenkabel / Splitter mit Schirmungsmaß: 110 db.

    Ist für mich 0815 Antwort. Wieso sollte es am Kabel liegen wenn alle anderen Sender (auch HD) völlig Störungsfrei durchlaufen?

    Splitter ist ein axing TZU 21-65
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2015
  9. cxpain

    cxpain Junior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2015
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Primacom Kabel Sky Sender - Sporadisch Hinweis 302 - Kein Signal

    Habe jetzt ein neu gekauftes 90 db Kabel probiert, Länge 3 Meter, ändert nix
     
  10. tomcologne

    tomcologne Board Ikone

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    3.339
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Primacom Kabel Sky Sender - Sporadisch Hinweis 302 - Kein Signal

    Hilft nicht wirklich. Aber Kabel oder sogar die Dosen können bestimmte Frequenzbänder regelrecht rausfiltern...
     

Diese Seite empfehlen